https://rnews.ru/20221121/produkty-3753723.html
Семь популярных продуктов, которые нельзя нагревать в микроволновке
Семь популярных продуктов, которые нельзя нагревать в микроволновке
Микроволновая печь — универсальный помощник на кухне, который облегчает жизнь и экономит время. Разогреть еду в ней можно довольно быстро. Однако важно... | 21.11.2022, Rnews.ru
здоровье, врачи, продукты, еда
2022-11-21T12:55
2022-11-21T12:55
здоровье
врачи
продукты
еда
https://rnews.ru/img/07e6/07/12/761758_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_2cd43e5106bd63afba5313bb6648dffc.jpg
Микроволновая печь — универсальный помощник на кухне, который облегчает жизнь и экономит время. Разогреть еду в ней можно довольно быстро. Однако важно учитывать, что далеко не все продукты нужно подвергать излучению. Подробнее об этом рассказала диетолог Мария Дмитриева. Яйца Не стоит отправлять в микроволновку такой продукт, как яйца. Это правило касается абсолютно всех рецептов. Резкое повышение температуры, которое наблюдается при нагревании, приводит к повышению давления и образованию внутри яиц пара. Если речь идет о сыром продукте, то он может взорваться во время подогрева или же сразу после. Не рекомендуется подогревать и уже приготовленное на основе яиц блюдо: это провоцирует высвобождение токсических веществ, вредных для желудочно-кишечного тракта. Замороженное мясо Если мясо необходимо приготовить быстро, но при этом оно находится в замороженном состоянии, продукт отправляют в микроволновую печь. Однако в этом действии кроется большая ошибка. По словам эксперта, под воздействием излучения на поверхности сырого мяса увеличивается количество бактерий. Это может стать причиной пищевых инфекций и отравлений. Кроме того, даже при высоких температурах продукт не успевает разморозиться внутри, что делает его менее качественным и вкусным. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, следует размораживать мясо естественным путем. Кисломолочные продукты Молоко, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты не стоит разогревать в СВЧ, поскольку при нагревании исчезают лакто- и бифидобактерии. Из-за этого снижается полезное воздействие на организм. Также стоит отметить, что после нагревания может поменяться и консистенция продуктов: они способны превратиться в творожистую массу. Замороженные ягоды и фрукты Замораживание фруктов и ягод позволяет сохранить в них максимальное количество необходимых организму микроэлементов. Однако, чтобы не потерять пользу, не стоит разогревать эти продукты в микроволновой печи. Иначе витамины могут разрушиться и превратиться в токсичные вещества. Грибы Грибы — это источник белка, важного для поддержания нормальной работы всего организма. Однако состав полезного продукта может сильно измениться после разогрева. Если делать это в СВЧ, употребление грибов способно привести к серьезным проблемам с кишечником. Картофель Оказываясь в микроволновке, вареный картофель становится токсичным. Это происходит из-за того, что повышенная температура провоцирует рост бактерий. Кроме того, в продукте содержится много крахмала, который под воздействием микроволн подвергается химической реакции. В итоге образуются тяжелые изомеры, нагружающие поджелудочную железу. Курица Как и грибы, курица является источником белка. При разогревании элемент разлагается и изменяет структуру, что может плохо повлиять на состояние пищеварительной системы. По мнению эксперта, если возникла необходимость подогреть куриное блюдо, лучше потушить его на низкой температуре в течение 15-20 минут.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/07/12/761758_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_769671a58007807129648326fe727ef8.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайПриморский крайРостовская область

Семь популярных продуктов, которые нельзя нагревать в микроволновке

Куриные яйца - rnews, 1920, 21.11.2022
Читать в Дзен
Микроволновая печь — универсальный помощник на кухне, который облегчает жизнь и экономит время. Разогреть еду в ней можно довольно быстро. Однако важно учитывать, что далеко не все продукты нужно подвергать излучению. Подробнее об этом рассказала диетолог Мария Дмитриева.

Яйца

Не стоит отправлять в микроволновку такой продукт, как яйца. Это правило касается абсолютно всех рецептов. Резкое повышение температуры, которое наблюдается при нагревании, приводит к повышению давления и образованию внутри яиц пара. Если речь идет о сыром продукте, то он может взорваться во время подогрева или же сразу после.
Не рекомендуется подогревать и уже приготовленное на основе яиц блюдо: это провоцирует высвобождение токсических веществ, вредных для желудочно-кишечного тракта.

Замороженное мясо

Говядина с листовой зеленью - rnews, 1920, 21.11.2022
Говядина с листовой зеленью
Если мясо необходимо приготовить быстро, но при этом оно находится в замороженном состоянии, продукт отправляют в микроволновую печь. Однако в этом действии кроется большая ошибка.
По словам эксперта, под воздействием излучения на поверхности сырого мяса увеличивается количество бактерий. Это может стать причиной пищевых инфекций и отравлений. Кроме того, даже при высоких температурах продукт не успевает разморозиться внутри, что делает его менее качественным и вкусным. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, следует размораживать мясо естественным путем.

Кисломолочные продукты

Молоко, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты не стоит разогревать в СВЧ, поскольку при нагревании исчезают лакто- и бифидобактерии. Из-за этого снижается полезное воздействие на организм. Также стоит отметить, что после нагревания может поменяться и консистенция продуктов: они способны превратиться в творожистую массу.

Замороженные ягоды и фрукты

Черника - rnews, 1920, 21.11.2022
Черника
Замораживание фруктов и ягод позволяет сохранить в них максимальное количество необходимых организму микроэлементов. Однако, чтобы не потерять пользу, не стоит разогревать эти продукты в микроволновой печи. Иначе витамины могут разрушиться и превратиться в токсичные вещества.

Грибы

Грибы — это источник белка, важного для поддержания нормальной работы всего организма. Однако состав полезного продукта может сильно измениться после разогрева. Если делать это в СВЧ, употребление грибов способно привести к серьезным проблемам с кишечником.

Картофель

Оказываясь в микроволновке, вареный картофель становится токсичным. Это происходит из-за того, что повышенная температура провоцирует рост бактерий. Кроме того, в продукте содержится много крахмала, который под воздействием микроволн подвергается химической реакции. В итоге образуются тяжелые изомеры, нагружающие поджелудочную железу.

Курица

Как и грибы, курица является источником белка. При разогревании элемент разлагается и изменяет структуру, что может плохо повлиять на состояние пищеварительной системы. По мнению эксперта, если возникла необходимость подогреть куриное блюдо, лучше потушить его на низкой температуре в течение 15-20 минут.