Что будет, если каждый день есть болгарский перец: мнение ученых
27.03.202314:56
© freepik ∙ Фото
Болгарский перец — природная панацея от всех болезней. Журнал Eat This Not That рассказал, почему этот чудо-овощ должен быть в вашем рационе питания.
Красный болгарский перец содержит пигмент под названием ликопин. Согласно отчету, опубликованному в Nutrients, он помогает сдерживать свободные радикалы и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Желтый и оранжевый перцы содержат два природных пигмента (зеаксантин и лютеин), которые, как показывают исследования, улучшают здоровье глаз, защищая их от катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна.
Кроме того, в этом овоще содержится больше витамина С, чем в апельсинах. Помимо укрепления иммунитета и контроля высокого кровяного давления, аскорбиновая кислота помогает снизить риск развития возрастных когнитивных заболеваний и депрессии.
Болгарский перец, особенно красный, содержит природное соединение под названием капсантин. Ученые считают, что потребление капсантина способствует похудению.
А пигмент кверцетин, содержащийся в перце, обладает противовоспалительным действием, помогает в борьбе с раковыми клетками и нормализует артериальное давление.