Почему не стоит выбрасывать вчерашнее пюре: даем супер-рецепт
Почему не стоит выбрасывать вчерашнее пюре: даем супер-рецепт
Этот простой и быстрый завтрак понравится даже самым маленьким обитателям дома. Предлагаем вам приготовить вкусные и полезные картофельные оладьи из вчерашнего... | 16.05.2023, Rnews.ru
Этот простой и быстрый завтрак понравится даже самым маленьким обитателям дома. Предлагаем вам приготовить вкусные и полезные картофельные оладьи из вчерашнего пюре. Ингредиенты: картофель пюре 250 г мука пшеничная 75 г разрыхлитель 1 ч. л. яйца 2 шт. молоко 125 мл лук зеленый 1 ст. л. масло подсолнечное 1 ч. л. масло сливочное 1 кусок яйца и обжаренный бекон по желанию 1. Муку и разрыхлитель просеять муку в охлажденное пюре. 2. Взбить яйца, молоко и мелко нарезанный зеленый лук, добавить к картофельной смеси, перемешать тесто до однородности. 3. Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. 4. Добавить половину чайной ложки подсолнечного масла и кусочек сливочного масла. 5. Когда масло нагреется, начать жарить оладьи, используя по одной столовой ложке теста на каждый оладушек. 6. Жарить около минуты с каждой стороны. 7. Подавать оладьи с яичницей и хрустящими полосками бекона.
Этот простой и быстрый завтрак понравится даже самым маленьким обитателям дома. Предлагаем вам приготовить вкусные и полезные картофельные оладьи из вчерашнего пюре.
Ингредиенты:
картофель пюре 250 г
мука пшеничная 75 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйца 2 шт.
молоко 125 мл
лук зеленый 1 ст. л.
масло подсолнечное 1 ч. л.
масло сливочное 1 кусок
яйца и обжаренный бекон по желанию
1.
Муку и разрыхлитель просеять муку в охлажденное пюре.
2.
Взбить яйца, молоко и мелко нарезанный зеленый лук, добавить к картофельной смеси, перемешать тесто до однородности.
3.
Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
4.
Добавить половину чайной ложки подсолнечного масла и кусочек сливочного масла.
5.
Когда масло нагреется, начать жарить оладьи, используя по одной столовой ложке теста на каждый оладушек.
6.
Жарить около минуты с каждой стороны.
7.
Подавать оладьи с яичницей и хрустящими полосками бекона.