https://rnews.ru/20221030/napitki-3209607.html
Рецепты согревающих напитков на основе трав и фруктов
Рецепты согревающих напитков на основе трав и фруктов
С приходом первых заморозков открывается сезон горячих напитков. Помимо различных видов чая, существует множество необычных рецептов на основе трав и фруктов... | 30.10.2022, Rnews.ru
напитки, рецепт, продукты, ягоды, фрукты
2022-10-30T09:25
2022-10-30T09:25
напитки
рецепт
продукты
ягоды
фрукты
С приходом первых заморозков открывается сезон горячих напитков. Помимо различных видов чая, существует множество необычных рецептов на основе трав и фруктов. Сбитень Старинный славянский напиток, который прост в приготовлении и обязательно понравится любителям меда. Ингредиенты: вода 0,5 л мед 150 г мята по вкусу корица 1 ч. л. кориандр 1 ч. л. молотая гвоздика 1 ч. л. имбирь 1 ч. л. лавровый лист 3 шт Приготовление: 1. В кастрюлю с подогретой водой добавить мед, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. 2. Добавить корицу, мяту, кориандр, гвоздику, имбирь и лавровые листы. Довести жидкость до кипения. 3. Варить 15 минут на медленном огне, регулярно убирая пену. 4. Снять готовый сбитень с огня, процедить и подавать горячим. Напиток из шиповника Благодаря большому количеству витаминов плоды шиповника повышают иммунитет и активно борются с инфекциями. Ингредиенты: вода 0,5 л сушеный шиповник 100 г мед 2 ст. л. Приготовление: 1. Сушеный шиповник промыть и положить в кастрюлю. 2. Залить плоды кипятком, а затем варить в течении 8 - 10 минут с закрытой крышкой. 3. Получившийся отвар оставить на день. 4. Настоявшийся шиповник протереть. 5. Перемешать мякоть с отваром и оставить еще на пару часов. 6. Процедить готовый напиток и подогреть. Перед подачей добавить немного меда. Взвар Иначе говоря, компот на основе сухофруктов. Это поливитаминный напиток, который украсит собою любое торжество. Ингредиенты: смесь сухофруктов и сушеных ягод 500 г вода 2,5 л сахар 2 ст. л. крахмал 2 ст. л. Приготовление: 1. Отобранные сушеные плоды промыть под холодной водой и замочить на 2 часа. 2. После набухания фрукты и ягоды промыть повторно. 3. Переложить ингредиенты в кастрюлю, залить водой и добавить сахар. 4. Варить на медленном огне до полного размягчения. 5. В отдельной таре размешать крахмал с водой. Влить в компот. 6. Довести до кипения и варить еще 3 - 5 минут. 7. Снять напиток с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 4 - 6 часов. 8. Процедить взвар через сито и подавать разогретым. Пунш Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш приятно удивит гостей и домочадцев. Ингредиенты: апельсины 2 шт клюква 100 г сахар 60 г апельсиновый сок 600 мл клюквенный сок 600 мл вода 200 мл молотая корица 1 ч. л. молотый имбирь 1 ч. л. молотый мускатный орех по вкусу мята по вкусу Приготовление: 1. Апельсиновый и клюквенный соки смешать в кастрюле. 2. Добавить воду, сахар, пряности и оставить вариться на сильном огне. 3. После закипания убавить огонь до среднего. 4. Варить еще 5 минут, затем снять кастрюлю с плиты. 5. Перед подачей добавить в пунш кружочки апельсина, клюкву и мяту. 6. Разлить горячий напиток по кружкам.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Рецепты согревающих напитков на основе трав и фруктов

Читать в Дзен
С приходом первых заморозков открывается сезон горячих напитков. Помимо различных видов чая, существует множество необычных рецептов на основе трав и фруктов.

Сбитень

Старинный славянский напиток, который прост в приготовлении и обязательно понравится любителям меда.
Ингредиенты:
  • вода 0,5 л
  • мед 150 г
  • мята по вкусу
  • корица 1 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • молотая гвоздика 1 ч. л.
  • имбирь 1 ч. л.
  • лавровый лист 3 шт
Приготовление:
  1. 1.
    В кастрюлю с подогретой водой добавить мед, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь.
  2. 2.
    Добавить корицу, мяту, кориандр, гвоздику, имбирь и лавровые листы. Довести жидкость до кипения.
  3. 3.
    Варить 15 минут на медленном огне, регулярно убирая пену.
  4. 4.
    Снять готовый сбитень с огня, процедить и подавать горячим.

Напиток из шиповника

Чай из шиповника - rnews, 1920, 28.10.2022
Чай из шиповника
Благодаря большому количеству витаминов плоды шиповника повышают иммунитет и активно борются с инфекциями.
Ингредиенты:
  • вода 0,5 л
  • сушеный шиповник 100 г
  • мед 2 ст. л.
Приготовление:
  1. 1.
    Сушеный шиповник промыть и положить в кастрюлю.
  2. 2.
    Залить плоды кипятком, а затем варить в течении 8 - 10 минут с закрытой крышкой.
  3. 3.
    Получившийся отвар оставить на день.
  4. 4.
    Настоявшийся шиповник протереть.
  5. 5.
    Перемешать мякоть с отваром и оставить еще на пару часов.
  6. 6.
    Процедить готовый напиток и подогреть. Перед подачей добавить немного меда.

Взвар

Сухофрукты - rnews, 1920, 28.10.2022
Сухофрукты
Иначе говоря, компот на основе сухофруктов. Это поливитаминный напиток, который украсит собою любое торжество.
Ингредиенты:
  • смесь сухофруктов и сушеных ягод 500 г
  • вода 2,5 л
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал 2 ст. л.
Приготовление:
  1. 1.
    Отобранные сушеные плоды промыть под холодной водой и замочить на 2 часа.
  2. 2.
    После набухания фрукты и ягоды промыть повторно.
  3. 3.
    Переложить ингредиенты в кастрюлю, залить водой и добавить сахар.
  4. 4.
    Варить на медленном огне до полного размягчения.
  5. 5.
    В отдельной таре размешать крахмал с водой. Влить в компот.
  6. 6.
    Довести до кипения и варить еще 3 - 5 минут.
  7. 7.
    Снять напиток с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 4 - 6 часов.
  8. 8.
    Процедить взвар через сито и подавать разогретым.

Пунш

Пунш - rnews, 1920, 28.10.2022
Пунш
Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш приятно удивит гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
  • апельсины 2 шт
  • клюква 100 г
  • сахар 60 г
  • апельсиновый сок 600 мл
  • клюквенный сок 600 мл
  • вода 200 мл
  • молотая корица 1 ч. л.
  • молотый имбирь 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • мята по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Апельсиновый и клюквенный соки смешать в кастрюле.
  2. 2.
    Добавить воду, сахар, пряности и оставить вариться на сильном огне.
  3. 3.
    После закипания убавить огонь до среднего.
  4. 4.
    Варить еще 5 минут, затем снять кастрюлю с плиты.
  5. 5.
    Перед подачей добавить в пунш кружочки апельсина, клюкву и мяту.
  6. 6.
    Разлить горячий напиток по кружкам.