https://rnews.ru/20221104/zapravki-3347410.html
Чем заменить майонез на ПП: рецепты "стройных" заправок
Чем заменить майонез на ПП: рецепты "стройных" заправок
Из-за высокой энергетической ценности и большого количества добавок майонез не сочетается с правильным питанием. Поэтому диетологи советуют заменить этот... | 04.11.2022, Rnews.ru
рецепт, продукты, еда, кулинария
2022-11-04T08:55
2022-11-04T08:55
рецепт
продукты
еда
кулинария
Из-за высокой энергетической ценности и большого количества добавок майонез не сочетается с правильным питанием. Поэтому диетологи советуют заменить этот продукт натуральными соусами. Рецепты лучших "стройных" заправок - в нашем материале. Заправка из греческого йогурта Ингредиенты: Греческий йогурт (200 мл) Огурец (1 шт.) Чеснок (2 зубчика) Лимонный сок (1 ст. л.) Петрушка и укроп (2 ст. л.) Свежемолотый черный перец (¼ ч. л.) Способ приготовления: 1. Очистить огурцы от кожуры, натереть на мелкой терке. 2. Нарезать чеснок. 3. В одну миску выложить огурцы, чеснок, зелень. Туда же добавить греческий йогурт и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать. 4. Оставить готовый соус на час в холодильнике. Заправка из авокадо Ингредиенты: Авокадо (1 шт.) Чеснок (1 зубчик) Сок лайма (½ шт.) Петрушка и укроп (2 ст. л) Соль (по вкусу) Свежемолотый черный перец (¼ ч. л.) Овощной бульон (100 мл) Способ приготовления: 1. Извлечь ложкой мякоть авокадо. 2. Мелко нарезать зелень и чеснок. 3. Добавить к авокадо овощной бульон, сок лайма и приправы. 4. Блендером измельчить все ингредиенты до однородной массы. Хумус Ингредиенты: Вареный нут (400 г) Лимонный сок (50 мл) Оливковое масло (2 ст. л.) Вода (2 ст. л.) Кумин (1 ч. л.) Чеснок (1 зубчик) Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Паприка (¼ ч. л.) Способ приготовления: 1. Отварить нут до готовности. 2. Мелко нарезать чеснок. 3. В одной посуде смешать лимонный сок, оливковое масло, воду, кумин, чеснок, нут и приправы. 4. Блендером измельчить ингредиенты до полной однородности.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Чем заменить майонез на ПП: рецепты "стройных" заправок

Читать в Дзен
Из-за высокой энергетической ценности и большого количества добавок майонез не сочетается с правильным питанием. Поэтому диетологи советуют заменить этот продукт натуральными соусами. Рецепты лучших "стройных" заправок - в нашем материале.

Заправка из греческого йогурта

Ингредиенты:
  • Греческий йогурт (200 мл)
  • Огурец (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лимонный сок (1 ст. л.)
  • Петрушка и укроп (2 ст. л.)
  • Свежемолотый черный перец (¼ ч. л.)
Способ приготовления:
  1. 1.
    Очистить огурцы от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. 2.
    Нарезать чеснок.
  3. 3.
    В одну миску выложить огурцы, чеснок, зелень. Туда же добавить греческий йогурт и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. 4.
    Оставить готовый соус на час в холодильнике.

Заправка из авокадо

Авокадо - rnews, 1920, 03.11.2022
Авокадо
Ингредиенты:
  • Авокадо (1 шт.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Сок лайма (½ шт.)
  • Петрушка и укроп (2 ст. л)
  • Соль (по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец (¼ ч. л.)
  • Овощной бульон (100 мл)
Способ приготовления:
  1. 1.
    Извлечь ложкой мякоть авокадо.
  2. 2.
    Мелко нарезать зелень и чеснок.
  3. 3.
    Добавить к авокадо овощной бульон, сок лайма и приправы.
  4. 4.
    Блендером измельчить все ингредиенты до однородной массы.

Хумус

Ингредиенты:
  • Вареный нут (400 г)
  • Лимонный сок (50 мл)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Вода (2 ст. л.)
  • Кумин (1 ч. л.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Паприка (¼ ч. л.)
Способ приготовления:
  1. 1.
    Отварить нут до готовности.
  2. 2.
    Мелко нарезать чеснок.
  3. 3.
    В одной посуде смешать лимонный сок, оливковое масло, воду, кумин, чеснок, нут и приправы.
  4. 4.
    Блендером измельчить ингредиенты до полной однородности.