Чем заменить майонез на ПП: рецепты "стройных" заправок
04.11.202208:55
Из-за высокой энергетической ценности и большого количества добавок майонез не сочетается с правильным питанием. Поэтому диетологи советуют заменить этот продукт натуральными соусами. Рецепты лучших "стройных" заправок - в нашем материале.
Заправка из греческого йогурта
Ингредиенты:
- Греческий йогурт (200 мл)
- Огурец (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лимонный сок (1 ст. л.)
- Петрушка и укроп (2 ст. л.)
- Свежемолотый черный перец (¼ ч. л.)
Способ приготовления:
- 1.Очистить огурцы от кожуры, натереть на мелкой терке.
- 2.Нарезать чеснок.
- 3.В одну миску выложить огурцы, чеснок, зелень. Туда же добавить греческий йогурт и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- 4.Оставить готовый соус на час в холодильнике.
Заправка из авокадо
© CC0 / Kjokkenutstyr ∙ Фото
Авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо (1 шт.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Сок лайма (½ шт.)
- Петрушка и укроп (2 ст. л)
- Соль (по вкусу)
- Свежемолотый черный перец (¼ ч. л.)
- Овощной бульон (100 мл)
Способ приготовления:
- 1.Извлечь ложкой мякоть авокадо.
- 2.Мелко нарезать зелень и чеснок.
- 3.Добавить к авокадо овощной бульон, сок лайма и приправы.
- 4.Блендером измельчить все ингредиенты до однородной массы.
Хумус
Ингредиенты:
- Вареный нут (400 г)
- Лимонный сок (50 мл)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Вода (2 ст. л.)
- Кумин (1 ч. л.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Паприка (¼ ч. л.)
Способ приготовления:
- 1.Отварить нут до готовности.
- 2.Мелко нарезать чеснок.
- 3.В одной посуде смешать лимонный сок, оливковое масло, воду, кумин, чеснок, нут и приправы.
- 4.Блендером измельчить ингредиенты до полной однородности.