Фаршированные перцы: три оригинальных рецепта с разными начинками
13.11.202208:14
Фаршированные перцы можно готовить с самыми разными начинками, в зависимости от чего они станут повседневным блюдом или украшением праздничного стола. Три оригинальных рецепта – в нашем материале.
Перец, фаршированный креветками и соусом песто
Фаршированные перцы с морепродуктами
Соус песто для перцев можно использовать магазинный, а можно сделать самостоятельно. Для приготовления нужно измельчить в блендере большой пучок свежего базилика, 3 зубчика чеснока, 100 г тертого пармезана, ½ чашки кедровых орешков и 3-4 столовых ложки оливкового масла.
Ингредиенты:
- перец сладкий 12 шт
- креветки маленькие 450 г
- соус песто 6 ст.л.
- перец молотый красный ¼ ч.л.
- лимон 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- зелень по желанию
Приготовление:
- 1.Креветки отварить, очистить, нарезать крупными кусочками.
- 2.Из лимона выжать сок.
- 3.Смешать креветки с соусом песто, лимонным соком, пряностями, солью, оливковым маслом.
- 4.Перец помыть, очистить от семян, разрезать на половинки, заполнить начинкой.
- 5.По желанию перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
Фаршированные перцы
Начинкой из брынзы можно фаршировать как целый перец, так и его половинки. Закуска отличается пикантным вкусом и красиво смотрится на столе.
Ингредиенты:
- перец сладкий 6 шт.
- помидор небольшой 2 шт.
- брынза 300 г
- яйца 2 шт.
- укроп по вкусу
Приготовление:
- 1.Перец помыть, очистить от семян, разрезать вдоль на половинки.
- 2.Брынзу натереть на крупной терке или размять вилкой.
- 3.Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- 4.Яйца взбить венчиком в отдельной емкости.
- 5.Укроп мелко нарезать.
- 6.Добавить во взбитые яйца брынзу, помидоры, укроп, хорошо перемешать.
- 7.Заполнить половинки перцев начинкой.
- 8.Выложить перцы в жаропрочную форму, запекать при температуре 180 градусов в течение получаса до образования аппетитной корочки.
Перец, фаршированный грибами и капустой
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- перец сладкий 8 шт.
- капуста белокочанная по вкусу
- шампиньоны 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- томатный сок 250 мл
- сметана 40 мг
- сыр твердый 100 г
- растительное масло для жарки по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- 1.Лук, грибы и капусту мелко нарезать.
- 2.Лук обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны и капусту, тушить на слабом огне до готовности, посолить.
- 3.Перец вымыть, очистить от семян, нафаршировать начинкой.
- 4.Сметану смешать с томатным соком.
- 5.Сложить перец в жаропрочную форму, полить томатно-сметанным соусом. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
- 6.При подаче посыпать тертым сыром.
Фаршированный перец может быть как горячим блюдом, так и холодной закуской. Для подачи в холодном виде подойдет начинка из плавленых сырков с чесноком. Для ее приготовления сырки нужно натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Количество чеснока зависит от желаемой остроты блюда: чем больше чеснока, тем острее. В сырно-чесночную смесь добавить майонез, хорошо перемешать. Очищенные от семян перцы следует бланшировать в кипящей воде несколько минут и, пока они горячие, наполнить их начинкой. Затем поставить перцы в холодильник на 1 час, после чего нарезать их небольшими порциями. Перед подачей украсить зеленью по желанию. Как вариант, в начинку можно также добавить измельченные грецкие орехи.