Четыре быстрых рецепта печенья к чаю
30.11.202217:04
Блюдо с печеньем
Иногда бывает, что гости уже на подходе, а готовых десертов к чаю дома нет. Однако существует множество несложных рецептов выпечки, ингредиенты для которых всегда под рукой, а само приготовление занимает считанные минуты.
Кокосовое печенье без муки
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 350 г
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 200 г
- соль – 1 щепотка
Приготовление:
- 1.Яйца взбить с сахаром и солью до однородной массы.
- 2.Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать.
- 3.Скатать из полученного теста небольшие шарики. Выложить их на противень.
- 4.Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Печенье "Минутка"
Домашнее печенье
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 400 г
- сливочное масло (не выше 72% жирности) – 200 г
- сахар – 150 г
- ванилин – 1 щепотка
Приготовление:
- 1.Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до пышности.
- 2.Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
- 3.Заполнить полученной массой кондитерский мешок (подойдет и целлофановый пакет с отрезанным уголком) и выдавить тесто на противень в виде небольших конусов.
- 4.Поставить печенье в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 100 г
- сметана – 100 г
- какао-порошок – 4 ст. ложки
- разрыхлитель теста – ½ ч. ложки
Приготовление:
- 1.Масло комнатной температуры взбить с сахаром и какао.
- 2.Добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
- 3.Из готового теста скатать шарики и расположить их на противне, слегка приплюснув.
- 4.Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 100 г
- сливочное масло – 90 г
- сахар – 100 г
- корица – ½ ч. ложки
- вода – 50 мл
- разрыхлитель теста – ½ ч. ложки
Приготовление:
- 1.Масло комнатной температуры смешать с сахаром и корицей. Взбить до пышности.
- 2.Добавить овсяные хлопья и воду, продолжая взбивать.
- 3.Аккуратно всыпать просеянную муку и разрыхлитель, довести до однородного состояния.
- 4.Из полученного теста скатать шарики и придать им форму печенья, разложив на противне.
- 5.Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.