https://rnews.ru/20240419/kotleta-8247223.html
Как сделать мясные котлеты без добавления яйца: лайфхак от шеф-повара
Как сделать мясные котлеты без добавления яйца: лайфхак от шеф-повара
Сделать идеальные котлеты мечтает каждая примерная хозяйка. Правда, иногда фарш упорно не желает скрепляться, поэтому приходится добавлять все больше и больше... | 19.04.2024, Rnews.ru
2024-04-19T10:05
2024-04-19T10:05
https://rnews.ru/img/07e7/04/11/8247073_0:321:3071:2048_1920x0_80_0_0_7c4f6d5b5ff9dee0174834f40dfc1bcc.jpg
Сделать идеальные котлеты мечтает каждая примерная хозяйка. Правда, иногда фарш упорно не желает скрепляться, поэтому приходится добавлять все больше и больше дополнительных продуктов, чтобы изделия не развалились на сковороде. Чтобы добиться идеальной формы и консистенции, при этом не "разбавляя" вкус блюда хлебом, крахмалом или яйцами, шеф-повар Иван Кудряшов предлагает интересный лайфхак. Им он поделился с читателями RNews. "Фарш нужно отбивать. Либо берем всю массу, поднимаем и лупим со всей силы об миску. Либо берем порцию на одну котлету и отбиваем в руках. Как бейсбольный мяч на тренировке кидают из одной в другую, вот также. Шлеп-шлеп-шлеп — не меньше 10 раз. Это нужно, чтобы белковые связи укрепились между собой, и тем самым котлета стала "крепкой", не разваливалась. И тогда не нужно добавлять яйцо, которое делает только хуже", — рассказал шеф.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/04/11/8247073_176:0:2907:2048_1920x0_80_0_0_dc39fa4854d788861b61b0016d1dfc3d.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Ростовская областьПриморский крайАлтайский край
Эксклюзив

Как сделать мясные котлеты без добавления яйца: лайфхак от шеф-повара

Котлета - rnews, 1920, 19.04.2024
Читать в Дзен
Сделать идеальные котлеты мечтает каждая примерная хозяйка. Правда, иногда фарш упорно не желает скрепляться, поэтому приходится добавлять все больше и больше дополнительных продуктов, чтобы изделия не развалились на сковороде.
Чтобы добиться идеальной формы и консистенции, при этом не "разбавляя" вкус блюда хлебом, крахмалом или яйцами, шеф-повар Иван Кудряшов предлагает интересный лайфхак. Им он поделился с читателями RNews.
«...»

"Фарш нужно отбивать. Либо берем всю массу, поднимаем и лупим со всей силы об миску. Либо берем порцию на одну котлету и отбиваем в руках. Как бейсбольный мяч на тренировке кидают из одной в другую, вот также. Шлеп-шлеп-шлеп — не меньше 10 раз.

Это нужно, чтобы белковые связи укрепились между собой, и тем самым котлета стала "крепкой", не разваливалась. И тогда не нужно добавлять яйцо, которое делает только хуже", — рассказал шеф.