Эксклюзив
Может ли майонез быть полезным для здоровья? Ответ знает шеф-повар
28.07.202408:40
О пагубном влиянии майонеза на организм наверняка слышали все, однако лишь единицы знают, что этот белый соус может быть полезным.
Речь, разумеется, идет о домашнем майонезе. Как заявил шеф-повар Иван Кудряшов, такой продукт нисколько не вреден, а, наоборот, может приносить пользу:
«...»
"В нем содержится много жиров, которые помогают не набирать холестерин. Майонез делается в основном растительном масле с добавлением яиц. В яйцах холестерин, в масле его априори быть не может — образуется своеобразный баланс. Плюс, как говорили некоторые ученые, он помогает усваивать жирорастворимые витамины А, D, Е, К".
Однако, по словам эксперта, магазинные аналоги, напротив, могут сильно ударить по здоровью при слишком частом употреблении. Причина кроется в крахмале, который производители нередко добавляют в соус для загущения. Вычислить такой майонез очень просто:
«...»
"Майонез не может быть идеально белого цвета, поэтому если он "белесый", значит, в нем присутствует крахмал. Крахмал — это сахар, соответственно, вы получаете инсулиновый удар и ожирение, поскольку эти сахара сразу идут в жир. Поэтому он вреден на 100%", — объяснил шеф.
И хотя домашний хранится максимум там 5-7 дней, Иван Кудряшов уверяет, что этого будет вполне достаточно, чтобы успеть использовать его для приготовления вкусных и полезных блюд.
Ранее травник рассказал, как кукурузные рыльца могут стать лекарством для поджелудочной.