Эксклюзив
Проще некуда: шеф-повар дал рецепт сытной запеканки из сезонных овощей
15.08.202408:40
© Rnews
После дачного сезона в каждом доме есть десяток-другой моркови и лука. Если и в вашем шкафу залежались эти сезонные овощи, шеф-повар Денис Перевоз знает, как превратить их в кулинарный шедевр.
В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт поделился рецептом вкусной и сытной запеканки из простых и понятных ингредиентов.
Ингредиенты:
- картофель 500 г
- фарш мясной 300 г
- овощи (лук и морковь) 300 г
- масло 30 г
- соль 4 г
- перец 2 г
- вино 100 г
- паста томатная 40 г
- чеснок и специи по вкусу
- яйцо 1 шт.
- сыр гауда 1 упаковка
Приготовление:
- 1.Лук очистить и мелко нарезать.
- 2.Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
- 3.В большом сотейнике нагреть масло, выложить лук с морковью и жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
- 4.Добавить мясной фарш и жарить до золотистого цвета.
- 5.Добавить тертый чеснок, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- 6.Очищенный и вымытый картофель крупно нарезать, сложить в кастрюлю и залить горячей водой.
- 7.Варить 25 минут на слабом огне.
- 8.В сковороду с мясом добавить ложку томатной пасты, перемешать и жарить 5 минут.
- 9.Влить красное вино и тушить 5 минут, пока не выпарится алкоголь.
- 10.Добавить листья тимьяна, розмарина, стакан воды, соль и перец, тушить на слабом огне 30 минут.
- 11.Слить воду с картофеля и размять его, немного посолить, добавить сырое яйцо и половину натертого сыра, тщательно перемешать.
- 12.На тушеное мясо выложить картофельную массу и разровнять, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 25 минут при 190°С.
Ранее шеф-повар Иван Кудряшов поделился вкусным рецептом из несладкого арбуза.