https://rnews.ru/20240815/zapekanka-10340631.html
Проще некуда: шеф-повар дал рецепт сытной запеканки из сезонных овощей
Проще некуда: шеф-повар дал рецепт сытной запеканки из сезонных овощей
После дачного сезона в каждом доме есть десяток-другой моркови и лука. Если и в вашем шкафу залежались эти сезонные овощи, шеф-повар Денис Перевоз знает, как... | 15.08.2024, Rnews.ru
2024-08-15T08:40
2024-08-15T08:40
https://rnews.ru/img/07e7/08/0e/10340890_0:12:1664:948_1920x0_80_0_0_ea3afd2efbe3b085c8321df2f82c04c9.jpg
После дачного сезона в каждом доме есть десяток-другой моркови и лука. Если и в вашем шкафу залежались эти сезонные овощи, шеф-повар Денис Перевоз знает, как превратить их в кулинарный шедевр. В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт поделился рецептом вкусной и сытной запеканки из простых и понятных ингредиентов. Ингредиенты: картофель 500 г фарш мясной 300 г овощи (лук и морковь) 300 г масло 30 г соль 4 г перец 2 г вино 100 г паста томатная 40 г чеснок и специи по вкусу яйцо 1 шт. сыр гауда 1 упаковка Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нарезать. 2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. 3. В большом сотейнике нагреть масло, выложить лук с морковью и жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут. 4. Добавить мясной фарш и жарить до золотистого цвета. 5. Добавить тертый чеснок, перемешать и жарить еще 2 минуты. 6. Очищенный и вымытый картофель крупно нарезать, сложить в кастрюлю и залить горячей водой. 7. Варить 25 минут на слабом огне. 8. В сковороду с мясом добавить ложку томатной пасты, перемешать и жарить 5 минут. 9. Влить красное вино и тушить 5 минут, пока не выпарится алкоголь. 10. Добавить листья тимьяна, розмарина, стакан воды, соль и перец, тушить на слабом огне 30 минут. 11. Слить воду с картофеля и размять его, немного посолить, добавить сырое яйцо и половину натертого сыра, тщательно перемешать. 12. На тушеное мясо выложить картофельную массу и разровнять, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 25 минут при 190°С. Ранее шеф-повар Иван Кудряшов поделился вкусным рецептом из несладкого арбуза.
https://rnews.ru/20240916/son-11003235.html
https://rnews.ru/20240916/kollektory-10971388.html
https://rnews.ru/20240916/kalendar-11050214.html
https://rnews.ru/20240916/eda-10838366.html
https://rnews.ru/20240916/sedina-10960588.html
https://rnews.ru/20240916/son-10970615.html
https://rnews.ru/20240915/muzhchiny-10980265.html
https://rnews.ru/20240915/materinstvo-10958248.html
https://rnews.ru/20240915/stress-10972997.html
https://rnews.ru/20240914/frukty-10969685.html
https://rnews.ru/20240914/putin-10992653.html
https://rnews.ru/20240914/sosedi-10931279.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/08/0e/10340890_192:0:1472:960_1920x0_80_0_0_fdd6df39a1fbf1748a9c64bb875df237.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Краснодарский крайЧелябинская областьАлтайский крайВоронежская областьРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Проще некуда: шеф-повар дал рецепт сытной запеканки из сезонных овощей

Овощная запеканка - rnews, 1920, 15.08.2024
Читать в Дзен
После дачного сезона в каждом доме есть десяток-другой моркови и лука. Если и в вашем шкафу залежались эти сезонные овощи, шеф-повар Денис Перевоз знает, как превратить их в кулинарный шедевр.
В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт поделился рецептом вкусной и сытной запеканки из простых и понятных ингредиентов.
Ингредиенты:
  • картофель 500 г
  • фарш мясной 300 г
  • овощи (лук и морковь) 300 г
  • масло 30 г
  • соль 4 г
  • перец 2 г
  • вино 100 г
  • паста томатная 40 г
  • чеснок и специи по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • сыр гауда 1 упаковка
Приготовление:
  1. 1.
    Лук очистить и мелко нарезать.
  2. 2.
    Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  3. 3.
    В большом сотейнике нагреть масло, выложить лук с морковью и жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
  4. 4.
    Добавить мясной фарш и жарить до золотистого цвета.
  5. 5.
    Добавить тертый чеснок, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  6. 6.
    Очищенный и вымытый картофель крупно нарезать, сложить в кастрюлю и залить горячей водой.
  7. 7.
    Варить 25 минут на слабом огне.
  8. 8.
    В сковороду с мясом добавить ложку томатной пасты, перемешать и жарить 5 минут.
  9. 9.
    Влить красное вино и тушить 5 минут, пока не выпарится алкоголь.
  10. 10.
    Добавить листья тимьяна, розмарина, стакан воды, соль и перец, тушить на слабом огне 30 минут.
  11. 11.
    Слить воду с картофеля и размять его, немного посолить, добавить сырое яйцо и половину натертого сыра, тщательно перемешать.
  12. 12.
    На тушеное мясо выложить картофельную массу и разровнять, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 25 минут при 190°С.
Ранее шеф-повар Иван Кудряшов поделился вкусным рецептом из несладкого арбуза.