https://rnews.ru/20240810/arbuz-10262128.html
Всего пять ингредиентов: шеф назвал вкусное применение несладкому арбузу
Всего пять ингредиентов: шеф назвал вкусное применение несладкому арбузу
Нередко случается, что спелый на вид арбуз при разрезе оказывается водянистым и совсем не сладким. | 10.08.2024, Rnews.ru
2024-08-10T10:41
2024-08-10T10:41
https://rnews.ru/img/07e7/08/09/10262331_0:12:1663:947_1920x0_80_0_0_dfdc80b2d18a224c4ffbfa7e83a0aa47.jpg
Нередко случается, что спелый на вид арбуз при разрезе оказывается водянистым и совсем не сладким. Если вы хотя бы раз сталкивались с такой проблемой, то этот рецепт точно для вас. В эксклюзивном интервью для портала RNews шеф-повар Иван Кудряшов поделился, как превратить невкусное природное лакомство в зимнюю заготовку. Для этого вам понадобится всего пять ингредиентов и около пятнадцати минут свободного времени. Ингредиенты: сахар 500 г вода 500 г арбуз 1 шт. розмарин и перец черный горошком по вкусу Приготовление: 1. Воду и сахар в пропорции один к одному отправить в кастрюлю, тщательно перемешать. 2. Добавить розмарин и черный перец горошком. 3. Продолжая периодически помешивать, довести до кипения и проварить сироп не менее 5-7 минут. 4. Достать из сиропа пряности. 5. Залить арбузные дольки охлажденным сиропом и подавать к столу или проварить нарезанный на небольшие кусочки арбуз в сиропе 5 минут, добавив 30 г лимонного сока, и перелить зимнюю заготовку в стеклянную банку. Ранее шеф назвал вкусное применение урожаю огурцов.
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
https://rnews.ru/20241121/poleznye-sovety-12876377.html
https://rnews.ru/20241120/yuvelirnye-ukrasheniya-12831002.html
https://rnews.ru/20241120/brak-12831493.html
https://rnews.ru/20241120/dieta-12832474.html
https://rnews.ru/20241120/shapka-12870071.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/08/09/10262331_191:0:1470:959_1920x0_80_0_0_a9f1e59723a8d2e7f3cad12d9a7fd014.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область
Эксклюзив

Всего пять ингредиентов: шеф назвал вкусное применение несладкому арбузу

Заготовка из арбуза на зиму - rnews, 1920, 10.08.2024
Читать в Дзен
Нередко случается, что спелый на вид арбуз при разрезе оказывается водянистым и совсем не сладким.
Если вы хотя бы раз сталкивались с такой проблемой, то этот рецепт точно для вас. В эксклюзивном интервью для портала RNews шеф-повар Иван Кудряшов поделился, как превратить невкусное природное лакомство в зимнюю заготовку.
Для этого вам понадобится всего пять ингредиентов и около пятнадцати минут свободного времени.
Ингредиенты:
  • сахар 500 г
  • вода 500 г
  • арбуз 1 шт.
  • розмарин и перец черный горошком по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Воду и сахар в пропорции один к одному отправить в кастрюлю, тщательно перемешать.
  2. 2.
    Добавить розмарин и черный перец горошком.
  3. 3.
    Продолжая периодически помешивать, довести до кипения и проварить сироп не менее 5-7 минут.
  4. 4.
    Достать из сиропа пряности.
  5. 5.
    Залить арбузные дольки охлажденным сиропом и подавать к столу или проварить нарезанный на небольшие кусочки арбуз в сиропе 5 минут, добавив 30 г лимонного сока, и перелить зимнюю заготовку в стеклянную банку.
Ранее шеф назвал вкусное применение урожаю огурцов.