Эксклюзив
Объедение! Шеф назвал мега-популярный способ борьбы с урожаем огурцов
25.07.202315:16
© Rnews
Новую волну популярности в интернете словили "битые" огурцы. И хотя данное блюдо давно готовят в ресторанах, многие пользователи Сети стали открывать для себя это чудо азиатской кухни лишь сегодня.
Шеф-повар Иван Кудряшов в эксклюзивном интервью дал рецепт "малосольных огурцов по-китайски" — осторожно, готовить их захочется еще и еще!
Ингредиенты:
- огурцы свежие 500 г
- соус соевый 80 мл
- чеснок 2-3 зубчика
- масло кунжутное 50 мл
- кунжут 15 г
- кинза 10 г
- лук зеленый 10 г
- перец чили свежий 5 г
- рисовый уксус по желанию
Приготовление:
- 1.Огурцы порезать на крупные куски около 3-5 сантиметров в длину, переложить в контейнер.
- 2.Мелко нарезать перец чили, лук, кинзу и чеснок.
- 3.Добавить в емкость с огурцами соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, нарезанный перец, лук, чеснок, кинзу и кунжут.
- 4.Тщательно перемешать все содержимое, чтобы смесь соусов и специй полностью покрыла огурцы.
- 5.Оставить на пару минут, после чего сразу подавать к столу.
Ранее Иван Кудряшов рассказал, какие сковороды давно пора отправить в утиль.