https://rnews.ru/20240808/isporchennyy-arbuz-10246107.html
Внимание на цвет: эксперт пояснила, как не нарваться на испорченный арбуз
Внимание на цвет: эксперт пояснила, как не нарваться на испорченный арбуз
С началом августа словно по взмаху волшебной палочки в каждом доме появляется арбуз. Однако выбрать его — задача не из легких. | 08.08.2024, Rnews.ru
2024-08-08T16:52
2024-08-08T16:52
https://rnews.ru/img/07e7/08/08/10246228_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_73be8e2e1f3c6a74ba41ac786d042567.jpg
С началом августа словно по взмаху волшебной палочки в каждом доме появляется арбуз. Однако выбрать его — задача не из легких. Заведующая лабораторией продуктов здорового питания НИИ качества РЭУ им.Г.В.Плеханова Светлана Полякова рассказала, как вычислить доброкачественные бахчевые и не нарваться на испорченные плоды. При выборе арбуза следует в первую очередь обратить внимание на внешний вид — поверхность должна быть твердой, гладкой и без деформаций. "Если поверхность была повреждена, то микроорганизмы могут проникнуть в мякоть и начнется процесс ее порчи, что сделает арбуз или его часть более мягким на ощупь", — пояснила эксперт. Также необходимо осмотреть корку. По словам эксперта, она должна быть блестящей, яркого цвета: "При длительном хранении арбуз тускнеет, его цвет становится более бледным. Чем дольше храниться арбуз, тем больше вероятность того, что он может быть испорчен". Подскажет о свежести и наше обоняние — испорченный плод будет иметь кисловатый или тухлый запах. Если арбуз продается в разрезанном виде, он должен быть надежно упакован и храниться в холодильнике. В противном случае его мякоть потеряет все полезные и вкусовые свойства. "Если арбуз испорчен – мякоть становится рыхлой, сухой, волокнистой. Она приобретает кислый запах, может стать липкой или склизкой. Такой арбуз употреблять в пищу нельзя", — подытожила спикер. Ранее диетолог рассказала, что будет, если есть арбуз каждый день.
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
https://rnews.ru/20240907/varene-10756793.html
https://rnews.ru/20240907/brak-10755606.html
https://rnews.ru/20240907/kkalendar-10796170.html
https://rnews.ru/20240907/prosekko-10793811.html
https://rnews.ru/20240907/kladbische-10727642.html
https://rnews.ru/20240906/proforientatsiya-10790906.html
https://rnews.ru/20240906/dedy-10757875.html
https://rnews.ru/20240906/kalendar-10773830.html
https://rnews.ru/20240906/kosmetika-10762736.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/08/08/10246228_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_b6922fbf266cfd0442464884cca97a0f.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Внимание на цвет: эксперт пояснила, как не нарваться на испорченный арбуз

Арбуз - rnews, 1920, 08.08.2024
Читать в Дзен
С началом августа словно по взмаху волшебной палочки в каждом доме появляется арбуз. Однако выбрать его — задача не из легких.
Заведующая лабораторией продуктов здорового питания НИИ качества РЭУ им.Г.В.Плеханова Светлана Полякова рассказала, как вычислить доброкачественные бахчевые и не нарваться на испорченные плоды.
При выборе арбуза следует в первую очередь обратить внимание на внешний вид — поверхность должна быть твердой, гладкой и без деформаций.
«...»
"Если поверхность была повреждена, то микроорганизмы могут проникнуть в мякоть и начнется процесс ее порчи, что сделает арбуз или его часть более мягким на ощупь", — пояснила эксперт.
Также необходимо осмотреть корку. По словам эксперта, она должна быть блестящей, яркого цвета:
«...»
"При длительном хранении арбуз тускнеет, его цвет становится более бледным. Чем дольше храниться арбуз, тем больше вероятность того, что он может быть испорчен".
Подскажет о свежести и наше обоняние — испорченный плод будет иметь кисловатый или тухлый запах.
Если арбуз продается в разрезанном виде, он должен быть надежно упакован и храниться в холодильнике. В противном случае его мякоть потеряет все полезные и вкусовые свойства.
«...»

"Если арбуз испорчен – мякоть становится рыхлой, сухой, волокнистой. Она приобретает кислый запах, может стать липкой или склизкой. Такой арбуз употреблять в пищу нельзя", — подытожила спикер.

Ранее диетолог рассказала, что будет, если есть арбуз каждый день.