https://rnews.ru/20240902/med-10722379.html
Так ли целебен? Диетолог развеял миф о пользе этого популярного продукта
Так ли целебен? Диетолог развеял миф о пользе этого популярного продукта
Люди привыкли с детства слышать о благотворном влиянии меда на организм. Этот продукт стал фактически синонимом таких понятий, как "здоровье", "народное... | 02.09.2024, Rnews.ru
2024-09-02T11:09
2024-09-02T11:09
https://rnews.ru/img/07e6/07/1d/1090703_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_64223ebf9ec937c77bbd652a0ec97ecd.jpg
Люди привыкли с детства слышать о благотворном влиянии меда на организм. Этот продукт стал фактически синонимом таких понятий, как "здоровье", "народное лекарство" и "полезная сладость". Однако эксперты уверяют: переоценивать его не стоит. В беседе с RNews врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, почему налегать на мед не стоит, особенно, если имеются какие-либо хронические заболевания. "Основной нутриент, который содержится в меде — это сахар или группа сахаров: фруктоза, сахароза, глюкоза. Все они вредны и приводят к повышению сахара в крови, нарушению обмена веществ, ожирению и так далее", — рассказал эксперт. Гинзбург признался, что он и его коллеги, как правило, против употребления меда в больших количествах. А некоторым продукт и противопоказан даже в малых дозах. Более того, в некоторых случаях употребление этой сладкой субстанции нежелательно даже здоровым людям, например, натощак. "В нем есть небольшое количество биоактивных веществ. Но можно найти много продуктов гораздо более полезных, чем мед", — резюмировал медик. Читайте также: Как хранить мед, чтобы тот не засахарился: все нюансы раскрыла пчеловод Прямо в сердце: диетолог рассказала, почему сахар зовут "белой смертью" Почему вам стоит перестать класть сахар в чай прямо сейчас: диетолог
https://rnews.ru/20240908/poslerodovaya-depressiya-10814571.html
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
https://rnews.ru/20240907/varene-10756793.html
https://rnews.ru/20240907/brak-10755606.html
https://rnews.ru/20240907/kkalendar-10796170.html
https://rnews.ru/20240907/prosekko-10793811.html
https://rnews.ru/20240907/kladbische-10727642.html
https://rnews.ru/20240906/proforientatsiya-10790906.html
https://rnews.ru/20240906/dedy-10757875.html
https://rnews.ru/20240906/kalendar-10773830.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/07/1d/1090703_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_cfe44c21007ae2db59297501002ce605.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Так ли целебен? Диетолог развеял миф о пользе этого популярного продукта

Мед - rnews, 1920, 02.09.2024
Читать в Дзен
Люди привыкли с детства слышать о благотворном влиянии меда на организм. Этот продукт стал фактически синонимом таких понятий, как "здоровье", "народное лекарство" и "полезная сладость". Однако эксперты уверяют: переоценивать его не стоит.
В беседе с RNews врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, почему налегать на мед не стоит, особенно, если имеются какие-либо хронические заболевания.
«...»
"Основной нутриент, который содержится в меде — это сахар или группа сахаров: фруктоза, сахароза, глюкоза. Все они вредны и приводят к повышению сахара в крови, нарушению обмена веществ, ожирению и так далее", — рассказал эксперт.
Гинзбург признался, что он и его коллеги, как правило, против употребления меда в больших количествах. А некоторым продукт и противопоказан даже в малых дозах. Более того, в некоторых случаях употребление этой сладкой субстанции нежелательно даже здоровым людям, например, натощак.
«...»
"В нем есть небольшое количество биоактивных веществ. Но можно найти много продуктов гораздо более полезных, чем мед", — резюмировал медик.
Читайте также:
Как хранить мед, чтобы тот не засахарился: все нюансы раскрыла пчеловод
Прямо в сердце: диетолог рассказала, почему сахар зовут "белой смертью"
Почему вам стоит перестать класть сахар в чай прямо сейчас: диетолог