https://rnews.ru/20230421/shashlyk-8325198.html
Секрет приготовления сочного шашлыка дома: эксперт раскрыла все нюансы
Секрет приготовления сочного шашлыка дома: эксперт раскрыла все нюансы
Отсутствие шашлычницы или гриля — вовсе не повод отказываться от шашлыка, считает доцент кафедры ресторанного бизнеса Елена Мясникова. | 21.04.2023, Rnews.ru
2023-04-21T10:05
2023-04-21T14:59
https://rnews.ru/img/07e7/04/13/8325301_0:94:1800:1107_1920x0_80_0_0_c51bba40ecee7365feb7db1b9d626f97.jpg
Отсутствие шашлычницы или гриля — вовсе не повод отказываться от шашлыка, считает доцент кафедры ресторанного бизнеса Елена Мясникова. В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт раскрыла все нюансы, который помогут приготовить блюдо в домашних условиях. Первое, на что нужно обратить внимание — это выбор сырья: "Для шашлыка лучше использовать свиную шею, баранью корейку, рёбрышки, шею, лопатку и окорок, можно взять и курицу. Мясо нарезать на кусочки размером 3х3см, чтобы они прожарились быстрее, а шашлык получился мягким и сочным", — поделилась эксперт. Перед обжаркой мясо следует хорошо покрыть маринадом — можно использовать как традиционный (лук, яблочный и винный уксусы, лимонный сок, специи), так и любой на ваш вкус, — затем накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Маринованный шашлык можно приготовить на сковороде на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы добиться равномерной золотистой корочки, после добавить лук и томить еще около 10 минут. Для любителей классического способа обжарки, Татьяна Мясникова предлагает соорудить домашнюю коптильню из сковороды и старой кастрюли: "Маринованное мясо насадить на шпажки и обжарить на сковороде. На дно кастрюли насыпать ольховые опилки, а сверху поставить решетку, на которую выложить обжаренное мясо. Кастрюлю поставить на плиту и коптить на среднем огне 12-15 минут".
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/04/13/8325301_100:0:1700:1200_1920x0_80_0_0_12602240e99755f02f2b29bb497554be.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Ростовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Секрет приготовления сочного шашлыка дома: эксперт раскрыла все нюансы

Шашлык домашний - rnews, 1920, 21.04.2023
Читать в Дзен
Отсутствие шашлычницы или гриля — вовсе не повод отказываться от шашлыка, считает доцент кафедры ресторанного бизнеса Елена Мясникова.
В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт раскрыла все нюансы, который помогут приготовить блюдо в домашних условиях.
Первое, на что нужно обратить внимание — это выбор сырья:
«...»
"Для шашлыка лучше использовать свиную шею, баранью корейку, рёбрышки, шею, лопатку и окорок, можно взять и курицу. Мясо нарезать на кусочки размером 3х3см, чтобы они прожарились быстрее, а шашлык получился мягким и сочным", — поделилась эксперт.
Перед обжаркой мясо следует хорошо покрыть маринадом — можно использовать как традиционный (лук, яблочный и винный уксусы, лимонный сок, специи), так и любой на ваш вкус, — затем накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Маринованный шашлык можно приготовить на сковороде на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы добиться равномерной золотистой корочки, после добавить лук и томить еще около 10 минут.
Для любителей классического способа обжарки, Татьяна Мясникова предлагает соорудить домашнюю коптильню из сковороды и старой кастрюли:
«...»
"Маринованное мясо насадить на шпажки и обжарить на сковороде. На дно кастрюли насыпать ольховые опилки, а сверху поставить решетку, на которую выложить обжаренное мясо. Кастрюлю поставить на плиту и коптить на среднем огне 12-15 минут".