Эксклюзив
Секрет приготовления сочного шашлыка дома: эксперт раскрыла все нюансы
21.04.202410:05
Отсутствие шашлычницы или гриля — вовсе не повод отказываться от шашлыка, считает доцент кафедры ресторанного бизнеса Елена Мясникова.
В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт раскрыла все нюансы, который помогут приготовить блюдо в домашних условиях.
Первое, на что нужно обратить внимание — это выбор сырья:
«...»
"Для шашлыка лучше использовать свиную шею, баранью корейку, рёбрышки, шею, лопатку и окорок, можно взять и курицу. Мясо нарезать на кусочки размером 3х3см, чтобы они прожарились быстрее, а шашлык получился мягким и сочным", — поделилась эксперт.
Перед обжаркой мясо следует хорошо покрыть маринадом — можно использовать как традиционный (лук, яблочный и винный уксусы, лимонный сок, специи), так и любой на ваш вкус, — затем накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Маринованный шашлык можно приготовить на сковороде на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы добиться равномерной золотистой корочки, после добавить лук и томить еще около 10 минут.
Для любителей классического способа обжарки, Татьяна Мясникова предлагает соорудить домашнюю коптильню из сковороды и старой кастрюли:
«...»
"Маринованное мясо насадить на шпажки и обжарить на сковороде. На дно кастрюли насыпать ольховые опилки, а сверху поставить решетку, на которую выложить обжаренное мясо. Кастрюлю поставить на плиту и коптить на среднем огне 12-15 минут".