https://rnews.ru/20240720/sup-9787467.html
Удивите домашних: шеф-повар поделился идеями сладких охлажденных супов
Удивите домашних: шеф-повар поделился идеями сладких охлажденных супов
Летом не каждый захочет обедать горячим супом, а наваристые и тяжелые бульоны — не то, о чем мечтает человек в жару. | 20.07.2024, Rnews.ru
2024-07-20T19:20
2024-07-20T19:20
https://rnews.ru/img/07e7/07/14/9787239_3:0:1278:717_1920x0_80_0_0_0f56142442071ca804c647d3566f6637.jpg
Летом не каждый захочет обедать горячим супом, а наваристые и тяжелые бульоны — не то, о чем мечтает человек в жару. Разнообразить меню можно необычными первыми блюдами — холодными супами на основе молочных продуктов и ягод. Подробнее об этом разделе кулинарии рассказала доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова. "Тем, кто предпочитает в летнее время более легкие супы, можно приготовить ягодные супы на основе йогурта, мороженого, кокосового молока. Их готовят из малины, смородины, клубники, ежевики. Можно использовать ягоды одного наименования или делать микс по вкусу", — говорит эксперт. Готовятся такие блюда так: 1. Ягоды моют, перетирают, отжимают сок и ставят его в холодильник. 2. Пока сок охлаждается, мякоть проваривают с добавлением воды и сахара, после чего процеживают, охлаждают и перемешивают с соком. 3. Далее в смесь сока и мякоти добавляют крахмал и ставят на плиту. Нужно довести массу до кипения, снять с огня и охладить 4. Подается суп с с греческим йогуртом или шариком мороженого по вкусу. Также блюдо можно украсить веточкой мяты.
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/14/9787239_162:0:1118:717_1920x0_80_0_0_f81a40f232a237e27e50dbcb2bfcb7b8.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край

Удивите домашних: шеф-повар поделился идеями сладких охлажденных супов

Ягодный суп - rnews, 1920, 20.07.2024
Читать в Дзен
Летом не каждый захочет обедать горячим супом, а наваристые и тяжелые бульоны — не то, о чем мечтает человек в жару.
Разнообразить меню можно необычными первыми блюдами — холодными супами на основе молочных продуктов и ягод. Подробнее об этом разделе кулинарии рассказала доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова.
«...»

"Тем, кто предпочитает в летнее время более легкие супы, можно приготовить ягодные супы на основе йогурта, мороженого, кокосового молока.

Их готовят из малины, смородины, клубники, ежевики. Можно использовать ягоды одного наименования или делать микс по вкусу", — говорит эксперт.

Готовятся такие блюда так:

  1. 1.
    Ягоды моют, перетирают, отжимают сок и ставят его в холодильник.
  2. 2.
    Пока сок охлаждается, мякоть проваривают с добавлением воды и сахара, после чего процеживают, охлаждают и перемешивают с соком.
  3. 3.
    Далее в смесь сока и мякоти добавляют крахмал и ставят на плиту. Нужно довести массу до кипения, снять с огня и охладить
  4. 4.
    Подается суп с с греческим йогуртом или шариком мороженого по вкусу. Также блюдо можно украсить веточкой мяты.
Новости для вас