https://rnews.ru/20240812/chaynyy-grib-10274658.html
Кому "чайный гриб" строго противопоказан: врач предупредила об опасности
Кому "чайный гриб" строго противопоказан: врач предупредила об опасности
С советских времен "чайный гриб" или комбуча остается одним из любимых летних напитков. | 12.08.2024, Rnews.ru
2024-08-12T11:16
2024-08-12T11:16
https://rnews.ru/img/07e7/08/0a/10274509_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_97afbafdc33166bd2cd87111e3d48488.jpg
С советских времен "чайный гриб" или комбуча остается одним из любимых летних напитков. Он содержит витамины группы B, витамин С, органические кислоты, антиоксиданты и микроэлементы. Но считать его лекарством или БАДом — заблуждение, уверяет эндокринолог Наталья Лазуренко. Даже в правильно приготовленном напитке много сахаров и кислая среда. Поэтому он противопоказан людям с гипертонией, болезнями ЖКТ, подагрой и заболеваниями желчного пузыря. "Питательная среда может взрастить не только этот грибок, но и другие грибы, которые обладают патогенным действием на организм. В частности, есть гриб, который может выделять высокоактивные токсины, которые будут очень плохо воздействовать на печень и, соответственно, снижать детоксикацию организма, что для течения любого состояния, любого заболевания, качества здоровья очень важно", — отметила Лазуренко в беседе с порталом RNews. Именно поэтому при работе с комбучей нужно строго соблюдать технологию приготовления. А ранее стало известно, какая опасность скрыта в пакетиках чая.
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/08/0a/10274509_281:0:1181:675_1920x0_80_0_0_3b30ddffbdb98f39198c27729fa85d71.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область
Эксклюзив

Кому "чайный гриб" строго противопоказан: врач предупредила об опасности

Чайный гриб - rnews, 1920, 12.08.2024
Читать в Дзен
С советских времен "чайный гриб" или комбуча остается одним из любимых летних напитков.
Он содержит витамины группы B, витамин С, органические кислоты, антиоксиданты и микроэлементы. Но считать его лекарством или БАДом — заблуждение, уверяет эндокринолог Наталья Лазуренко.
Даже в правильно приготовленном напитке много сахаров и кислая среда. Поэтому он противопоказан людям с гипертонией, болезнями ЖКТ, подагрой и заболеваниями желчного пузыря.
«...»

"Питательная среда может взрастить не только этот грибок, но и другие грибы, которые обладают патогенным действием на организм.

В частности, есть гриб, который может выделять высокоактивные токсины, которые будут очень плохо воздействовать на печень и, соответственно, снижать детоксикацию организма, что для течения любого состояния, любого заболевания, качества здоровья очень важно", — отметила Лазуренко в беседе с порталом RNews.

Именно поэтому при работе с комбучей нужно строго соблюдать технологию приготовления. А ранее стало известно, какая опасность скрыта в пакетиках чая.