https://rnews.ru/20230909/ratsion-10836073.html
Волшебные сиртуины: озвучено "новое слово" в рационе после 50 лет
Волшебные сиртуины: озвучено "новое слово" в рационе после 50 лет
Достигнув определенного возраста, люди начинают замечать, что набирать вес становится все легче, а сбрасывать — сложнее. Особенно это касается женщин, в... | 09.09.2023, Rnews.ru
2023-09-09T13:40
2023-09-09T13:40
https://rnews.ru/img/07e7/05/12/8908049_0:95:1800:1108_1920x0_80_0_0_93b03215c818066b2dd99d11e9e4170a.jpg
Достигнув определенного возраста, люди начинают замечать, что набирать вес становится все легче, а сбрасывать — сложнее. Особенно это касается женщин, в организме которых бал правит коварный гормон. В беседе с RNews кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала о белковой молекуле сиртуин. Присутствие ее в ежедневном рационе поможет сохранять на высоком уровне обменные процессы, что препятствует старению и позволяет нормализовать гормональный фон и, соответственно, вес. Медик назвала ряд продуктов, которые содержат это вещество, и которые должны быть в меню женщин 50+. Из напитков она выделила зеленый чай и чай матча. Также важно употреблять продукты с полезными жирами и жирными кислотами: авокадо, льняное масло, масло семян чиа и орехи, особенно макадамию, бразильский и пекан. "Что касается орехов кедровых, фундука (лесных орехов), грецких, то они полезные, но содержат много омега-6 жирных кислот, поэтому ограничиваться нужно порцией, которая помещается в одну зажатую ладошку", — говорит диетолог. Важно употреблять достаточно зелени и легких специй, в частности — куркумы. Помимо этого в рационе обязательна клетчатка, причем преимущественно овощная. Крупы и макаронные изделия употреблять нужно, но ограниченно. Мясо в рационе после 50 лет должно быть преимущественно белое — птица или рыба — и в небольших количествах, порядка 100 граммов в сутки. Стоит увеличить объем съедаемых ягод. Что важно — за счет уменьшения порции фруктов. "Крайне важно все продукты, которые были перечислены, чередовать. Ротация позволяет нам приумножить новые колонии микробиоты, тем самым поднять иммунный ответ и иметь постоянную весовую категорию", — отмечает Мойсенко. Еще один важный нюанс — поддержание активного образа жизни и потребление достаточного количества воды. В совокупности это поможет организму получать сиртуин в необходимых дозах. Вместе с этим читают: Три продукта, без которых никуда: советы диетолога для женщин 50+ Не нужно бояться: врач объяснил, из чего делают препараты для менопаузы Растительные эстрогены при менопаузе? Нутрициолог развенчала такую диету
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/05/12/8908049_100:0:1701:1201_1920x0_80_0_0_1f8b5d46c0f2d7221e2297ebc0e10af9.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Волшебные сиртуины: озвучено "новое слово" в рационе после 50 лет

Как похудеть красавицам за 50 - rnews, 1920, 09.09.2023
Читать в Дзен
Достигнув определенного возраста, люди начинают замечать, что набирать вес становится все легче, а сбрасывать — сложнее. Особенно это касается женщин, в организме которых бал правит коварный гормон.
В беседе с RNews кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала о белковой молекуле сиртуин. Присутствие ее в ежедневном рационе поможет сохранять на высоком уровне обменные процессы, что препятствует старению и позволяет нормализовать гормональный фон и, соответственно, вес.
Медик назвала ряд продуктов, которые содержат это вещество, и которые должны быть в меню женщин 50+.
Из напитков она выделила зеленый чай и чай матча. Также важно употреблять продукты с полезными жирами и жирными кислотами: авокадо, льняное масло, масло семян чиа и орехи, особенно макадамию, бразильский и пекан.
«...»
"Что касается орехов кедровых, фундука (лесных орехов), грецких, то они полезные, но содержат много омега-6 жирных кислот, поэтому ограничиваться нужно порцией, которая помещается в одну зажатую ладошку", — говорит диетолог.
Важно употреблять достаточно зелени и легких специй, в частности — куркумы. Помимо этого в рационе обязательна клетчатка, причем преимущественно овощная. Крупы и макаронные изделия употреблять нужно, но ограниченно.
Мясо в рационе после 50 лет должно быть преимущественно белое — птица или рыба — и в небольших количествах, порядка 100 граммов в сутки.
Стоит увеличить объем съедаемых ягод. Что важно — за счет уменьшения порции фруктов.
«...»

"Крайне важно все продукты, которые были перечислены, чередовать. Ротация позволяет нам приумножить новые колонии микробиоты, тем самым поднять иммунный ответ и иметь постоянную весовую категорию", — отмечает Мойсенко.

Еще один важный нюанс — поддержание активного образа жизни и потребление достаточного количества воды. В совокупности это поможет организму получать сиртуин в необходимых дозах.
Вместе с этим читают: