Эксклюзив
Красное или белое: выбираем мясо, а не вино
13.11.202312:00
На сегодняшний день потребителям доступен широкий выбор мяса: это свинина, говядина, баранина, кролик, курица, утка, индейка.
Что выбрать для обеспечения организма наибольшим спектром полезных веществ? Какой вид мяса наиболее полезен и что предпочтительнее для растущего детского организма?
С этими вопросами редакция RNews обратилась к врачу-диетологу Римме Мойсенко.
«...»
"Лучше всего переваривается и имеет достаточно высокую белковую ценность белое мясо — это индейка, кролик.
Очень важно при этом, чтобы животные были на самостоятельном травяном выпасе", — уточняет врач.
Специалист подчеркивает, что в любом случае необходимо употреблять разное мясо. Красное мясо особенно важно до 25-летнего возраста, потому что оно дает хорошее сочетание витаминов В9 и В12, тем самым поддерживает состояние нервной системы и все обменные процессы.
«...»
"Если человеку не давать красное мясо, будет низкий уровень гемоглобина, как минимум. Это хроническая анемия, гипоксия мозга. Детям нельзя быть вегетарианцами", — утверждает специалист.
Если выбирать из красного мяса, то лучше будет говядина и баранина свободного выпаса.
Для детей до 14 лет крайне важно получать в рационе и белое и красное мясо. Красное мясо содержит большое количество ингредиентов, которые формируют и устанавливают нормальный гормональный фон, без него не будут вырабатываться в полном объеме тестостерон и эстроген.
Вместе с этим читают: