https://rnews.ru/20231114/imbir-12693151.html
Добавки с буквой "Е": диетолог ответила, кому опасен целебный имбирь
Добавки с буквой "Е": диетолог ответила, кому опасен целебный имбирь
Имбирь — незаменимый атрибут традиционной японской кухни, который подают к каждому приему суши или роллов. Богатая витаминами и минералами, эта популярная... | 14.11.2023, Rnews.ru
2023-11-14T08:00
2023-11-14T14:23
https://rnews.ru/img/07e6/09/1a/2408480_0:147:3118:1901_1920x0_80_0_0_a0e4bf28ba3e8e6644f412ba6c5fa29c.jpg
Имбирь — незаменимый атрибут традиционной японской кухни, который подают к каждому приему суши или роллов. Богатая витаминами и минералами, эта популярная закуска славится множеством целебных свойств — помогает усвоению железа, обеспечению тканей кислородом, а также оказывает противовоспалительное действие. Однако, как объяснила диетолог Анжелики Дюваль, столь незаменимой пользой обладает лишь имбирь, маринованный в домашних условиях, в то время как магазинные образцы скорее приносят вред. "Если мы говорим о маринованном имбире, продающемся в магазине, то в его составе мы увидим огромное количество консервантов и добавок с буквой Е, которые могут вызывать аллергическую реакцию и раздражение желудка, пищевода и полости рта", — предупредила врач. При этом некоторой категории граждан, по словам эксперта, следует полностью отказаться от поедания имбиря даже домашнего производства: "Его ни в коем случае нельзя есть тем, у кого есть язва желудка, двенадцатиперстной кишки, цирроз печени, а также тем, кто пережил инфаркт, инсульт или страдает от повышенного давления". Вместе с этим читают: "Смех чайки": врачи обнаружили редкую форму рака по неожиданному симптому "Будет удобнее!": чем почистить клавиатуру, чтобы ее не испортить В России рекордно подешевела красная икра: в чем подвох
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/1a/2408480_195:0:2924:2047_1920x0_80_0_0_4bb97be0c9a59fb762ebf09b6308050a.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Ростовская областьВоронежская областьПриморский крайАлтайский край
Эксклюзив

Добавки с буквой "Е": диетолог ответила, кому опасен целебный имбирь

Имбирь - rnews, 1920, 14.11.2023
Читать в Дзен
Имбирь — незаменимый атрибут традиционной японской кухни, который подают к каждому приему суши или роллов.
Богатая витаминами и минералами, эта популярная закуска славится множеством целебных свойств — помогает усвоению железа, обеспечению тканей кислородом, а также оказывает противовоспалительное действие.
Однако, как объяснила диетолог Анжелики Дюваль, столь незаменимой пользой обладает лишь имбирь, маринованный в домашних условиях, в то время как магазинные образцы скорее приносят вред.
«...»
"Если мы говорим о маринованном имбире, продающемся в магазине, то в его составе мы увидим огромное количество консервантов и добавок с буквой Е, которые могут вызывать аллергическую реакцию и раздражение желудка, пищевода и полости рта", — предупредила врач.
При этом некоторой категории граждан, по словам эксперта, следует полностью отказаться от поедания имбиря даже домашнего производства:
«...»
"Его ни в коем случае нельзя есть тем, у кого есть язва желудка, двенадцатиперстной кишки, цирроз печени, а также тем, кто пережил инфаркт, инсульт или страдает от повышенного давления".
Вместе с этим читают: