Эксклюзив
Добавки с буквой "Е": диетолог ответила, кому опасен целебный имбирь
14.11.202308:00
Имбирь — незаменимый атрибут традиционной японской кухни, который подают к каждому приему суши или роллов.
Богатая витаминами и минералами, эта популярная закуска славится множеством целебных свойств — помогает усвоению железа, обеспечению тканей кислородом, а также оказывает противовоспалительное действие.
Однако, как объяснила диетолог Анжелики Дюваль, столь незаменимой пользой обладает лишь имбирь, маринованный в домашних условиях, в то время как магазинные образцы скорее приносят вред.
«...»
"Если мы говорим о маринованном имбире, продающемся в магазине, то в его составе мы увидим огромное количество консервантов и добавок с буквой Е, которые могут вызывать аллергическую реакцию и раздражение желудка, пищевода и полости рта", — предупредила врач.
При этом некоторой категории граждан, по словам эксперта, следует полностью отказаться от поедания имбиря даже домашнего производства:
«...»
"Его ни в коем случае нельзя есть тем, у кого есть язва желудка, двенадцатиперстной кишки, цирроз печени, а также тем, кто пережил инфаркт, инсульт или страдает от повышенного давления".
Вместе с этим читают: