Между вишней и черешней: врач рассказал, какие фрукты полезны диабетикам
17.11.202315:30
У людей больных диабетом свой рацион, который включает в себя очень ограниченный набор еды. Но если хочется сладенького, то сильно ущемлять себя в этом не стоит. Хотя подходить к выбору продуктов стоит осторожно.
Врач департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников сообщил: людям с этим заболеваниям можно употреблять сладости, но только природные. Это яблоки, груши, мандарины, персики, абрикосы и киви. Также допустимы ягоды.
Эти продукты богаты витаминами и микроэлементами. Но нужно регулировать количество их потребления — около 300 граммов в сутки. Причем, съедать не за раз, а растягивая на весь день.
«...»
"Медленные углеводы обладают меньшим сахароповышающим действием, так как сложнее перевариваются, и сахар в крови не подскакивает резко", — добавил Тяжельников.
При этом врач не рекомендует есть виноград, бананы, инжир, черешню и арбузы, так как это быстрые углеводы.
Вместе с этим читают: