Эксклюзив
Секретный ингредиент — отсутствие кишечной палочки: изумительный рецепт домашних пельменей
25.11.202309:30
Нашумевшее исследование пельменей разных торговых марок, которое выявило множество патогенных веществ в данной продукции, заставило многих домохозяек задуматься о домашних заготовках. Ведь они точно будут безопасными и, конечно же, очень вкусными.
За рецептом теста для пельменей редакция RNews обратилась к шеф-повару Святославу Спивакову.
Шеф напомнил, что начинку можно выбирать по своему вкусу — это может быть говядина, свинина, курица, индейка и даже рыба.
Фарш нужно посолить, поперчить — и вкуснейшая начинка готова! По желанию можно также добавлять пассированный репчатый лук и тимьян или розмарин.
Для теста понадобится:
- 2 кг муки
- 5-6 яиц
- 330 гр молока
- 30 гр сливочного масла
- 415 гр воды
- 15-20 гр соли
- 40-50 гр растительного масла
«...»
"Добавьте в глубокое блюдо просеянную муку, воду, молоко со сливочным маслом, яйца и соль.
Перемешайте до однородной массы в течении 10-15 минут, в конце добавляем растительное масло", — советует шеф.
Тесто нужно вымешивать руками 3-5 минут. Далее нужно отрезать от общего куска тесто размером примерно с кулак, добавить немного муки и размять 1-3 минуты перед раскаткой.
Замороженные пельмени можно хранить в морозилке при температуре -24 градуса в течение 9 месяцев.
Вместе с этим читают: