https://rnews.ru/20231125/pelmeni-13006492.html
Секретный ингредиент — отсутствие кишечной палочки: изумительный рецепт домашних пельменей
Секретный ингредиент — отсутствие кишечной палочки: изумительный рецепт домашних пельменей
Нашумевшее исследование пельменей разных торговых марок, которое выявило множество патогенных веществ в данной продукции, заставило многих домохозяек задуматься | 25.11.2023, Rnews.ru
2023-11-25T09:30
2023-11-25T09:30
https://rnews.ru/img/07e7/0b/18/13006881_0:322:3067:2047_1920x0_80_0_0_fe34314f512c7885f9d12877174214a1.jpg
Нашумевшее исследование пельменей разных торговых марок, которое выявило множество патогенных веществ в данной продукции, заставило многих домохозяек задуматься о домашних заготовках. Ведь они точно будут безопасными и, конечно же, очень вкусными. За рецептом теста для пельменей редакция RNews обратилась к шеф-повару Святославу Спивакову. Шеф напомнил, что начинку можно выбирать по своему вкусу — это может быть говядина, свинина, курица, индейка и даже рыба. Фарш нужно посолить, поперчить — и вкуснейшая начинка готова! По желанию можно также добавлять пассированный репчатый лук и тимьян или розмарин. Для теста понадобится: 2 кг муки 5-6 яиц 330 гр молока 30 гр сливочного масла 415 гр воды 15-20 гр соли 40-50 гр растительного масла "Добавьте в глубокое блюдо просеянную муку, воду, молоко со сливочным маслом, яйца и соль. Перемешайте до однородной массы в течении 10-15 минут, в конце добавляем растительное масло", — советует шеф. Тесто нужно вымешивать руками 3-5 минут. Далее нужно отрезать от общего куска тесто размером примерно с кулак, добавить немного муки и размять 1-3 минуты перед раскаткой. Замороженные пельмени можно хранить в морозилке при температуре -24 градуса в течение 9 месяцев. Вместе с этим читают: Пельмешки-в-туалет-со-спешкой: обед на скорую руку грозит кишечной палочкой "Цены снизятся": когда покупать продукты к Новому году, чтобы сэкономить, – шеф-повар назвал точный срок Какую хитрость используют хозяйки, чтобы жареное мясо таяло во рту? О таком вы точно не догадывались
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0b/18/13006881_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_56d075a1399a5904312379b9e9624074.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Ростовская областьВоронежская областьПриморский крайАлтайский край
Эксклюзив

Секретный ингредиент — отсутствие кишечной палочки: изумительный рецепт домашних пельменей

Рецепт домашних пельменей - rnews, 1920, 25.11.2023
Читать в Дзен
Нашумевшее исследование пельменей разных торговых марок, которое выявило множество патогенных веществ в данной продукции, заставило многих домохозяек задуматься о домашних заготовках. Ведь они точно будут безопасными и, конечно же, очень вкусными.
За рецептом теста для пельменей редакция RNews обратилась к шеф-повару Святославу Спивакову.
Шеф напомнил, что начинку можно выбирать по своему вкусу — это может быть говядина, свинина, курица, индейка и даже рыба.
Фарш нужно посолить, поперчить — и вкуснейшая начинка готова! По желанию можно также добавлять пассированный репчатый лук и тимьян или розмарин.
Для теста понадобится:
  • 2 кг муки
  • 5-6 яиц
  • 330 гр молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 415 гр воды
  • 15-20 гр соли
  • 40-50 гр растительного масла
«...»

"Добавьте в глубокое блюдо просеянную муку, воду, молоко со сливочным маслом, яйца и соль.

Перемешайте до однородной массы в течении 10-15 минут, в конце добавляем растительное масло", — советует шеф.

Тесто нужно вымешивать руками 3-5 минут. Далее нужно отрезать от общего куска тесто размером примерно с кулак, добавить немного муки и размять 1-3 минуты перед раскаткой.
Замороженные пельмени можно хранить в морозилке при температуре -24 градуса в течение 9 месяцев.
Вместе с этим читают: