https://rnews.ru/20231128/podsolnechnoe-maslo-13066045.html
Как на самом деле хранить подсолнечное масло — эксперт раскрыла важный нюанс
Как на самом деле хранить подсолнечное масло — эксперт раскрыла важный нюанс
У каждого в кухонном шкафчике хранится подсолнечное масло, которое применяется и для жарки и в качестве заправки для салатов. Масло из подсолнечника помогает... | 28.11.2023, Rnews.ru
2023-11-28T16:30
2023-11-28T16:30
https://rnews.ru/img/07e7/0b/1b/13067266_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_07133813746bb723a04b414de887fbb5.jpg
У каждого в кухонном шкафчике хранится подсолнечное масло, которое применяется и для жарки и в качестве заправки для салатов. Масло из подсолнечника помогает сохранить здоровье, красоту и молодость: улучшает функцию нервной системы, состояние кожи и волос, замедляет процессы преждевременного старения. Редко кто читает данные на этикетке такого привычного всем продукта, но оказалось, что там указано хранение в холодильнике. Редакция RNews решила выяснить, действительно ли хранение при комнатной температуре наносит вред подсолнечному маслу, у к.т.н., доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елены Мясниковой. "Срок годности упакованной продукции составляет 6 месяцев для рафинированного и дезодорированного масла, 4 месяца — для нерафинированного. Однако после откупоривания емкости срок годности подсолнечного масла снижается за счет процесса окисления, который начинает активно происходить под воздействием солнечного света, кислорода воздуха и температуры", — объясняет эксперт. Хранить масло необходимо в плотно закрытой таре и в защищенном от света месте. Окисление масел ускоряется с повышением температуры, поэтому нужно его хранить в прохладном месте. Этим условиям идеально соответствует хранение открытого масла в холодильнике. Специалист подчеркивает, что нерафинированное масло хранят только в холодильнике! Любое масло после вскрытия тары лучше использовать в течение 1 месяца в случае его хранения при комнатной температуре в темном шкафу в отдалении от плиты, и в течение 2–3 месяцев при хранении в холодильнике. Вместе с этим читают: Как часто должны мыть полы и окна в подъездах? Эксперт разложила все по полочкам Что будет, если пить молоко, в котором нашли антибиотики: объясняет иммунолог Не знаете, как выбрать хорошие пельмени? Эксперт поделилась, на что обратить внимание
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0b/1b/13067266_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_78c73c0802876734101fc1cabab9af6f.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Ростовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Как на самом деле хранить подсолнечное масло — эксперт раскрыла важный нюанс

Правильное хранение подсолнечного масла - rnews, 1920, 28.11.2023
Читать в Дзен
У каждого в кухонном шкафчике хранится подсолнечное масло, которое применяется и для жарки и в качестве заправки для салатов.
Масло из подсолнечника помогает сохранить здоровье, красоту и молодость: улучшает функцию нервной системы, состояние кожи и волос, замедляет процессы преждевременного старения.
Редко кто читает данные на этикетке такого привычного всем продукта, но оказалось, что там указано хранение в холодильнике.
Редакция RNews решила выяснить, действительно ли хранение при комнатной температуре наносит вред подсолнечному маслу, у к.т.н., доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елены Мясниковой.
«...»

"Срок годности упакованной продукции составляет 6 месяцев для рафинированного и дезодорированного масла, 4 месяца — для нерафинированного.

Однако после откупоривания емкости срок годности подсолнечного масла снижается за счет процесса окисления, который начинает активно происходить под воздействием солнечного света, кислорода воздуха и температуры", — объясняет эксперт.

Хранить масло необходимо в плотно закрытой таре и в защищенном от света месте. Окисление масел ускоряется с повышением температуры, поэтому нужно его хранить в прохладном месте.
Этим условиям идеально соответствует хранение открытого масла в холодильнике. Специалист подчеркивает, что нерафинированное масло хранят только в холодильнике!
Любое масло после вскрытия тары лучше использовать в течение 1 месяца в случае его хранения при комнатной температуре в темном шкафу в отдалении от плиты, и в течение 2–3 месяцев при хранении в холодильнике.
Вместе с этим читают: