Эксклюзив
Если заменить половину колбасы в оливье на эти продукты, произойдет "взрыв вкуса": шеф-повар советует
11.12.202318:30
Оливье, пожалуй, самый народный и при этом самый праздничный салат. Его вариаций превеликое множество. Ведь изначально в начале ХХ века в это очень дорогое блюдо шли раки, филе рябчиков и язык.
Впоследствии все ингредиенты заменились на дешевые, но похожие по цвету продукты. Шеф-повар Евгений Овчаров дал еще несколько вариаций салата и поделился хитростями, как сделать его еще вкуснее.
— Половину колбасы можно заменить на отварной язык, копченое мясо, курицу или утку, запеченую грудку птицы, слабосоленый лосось или горбушу, стейк или буженину, креветки, раков или крабовое мясо
— Часть картофеля можно разбавить отварным бататом, репой, тыквой, фасолью, авокадо
— Аналогом соленых огурцов выступят патиссоны, оливки, каперсы, яблоки
— Яйца могут быть как куриными, так и любой другой птицы
— Морковь замещается пастернаком, тыквой, помидорами
— Вместо репчатого лука можно использовать красный, белый, зеленый, шалот, порей, сибулет
— Консервированный зеленый горошек можно заменить на стручковую фасоль, бобы эдамаме, бланшированный молодой стручковый горошек и гранат
— Майонез хорошо миксуется со сметаной, соусом цезарь, греческим йогуртом.
Вместе с этим читают:
- Не просто овощ, а палочка-выручалочка: как цветная капуста помогает Кэтрин Зете-Джонс
- Полезный оливье на Новый год-2024: шеф-повар предложил неожиданную замену майонезу в салате — вкус будет еще ярче, а талия не пострадает
- Как приготовить вкусный салат за 5 минут? Гости будут в восторге от рецепта из корейской моркови и огурцов