Не вся картошка одинаково полезна: врач назвал лучшие способы ее приготовления
15.12.202310:30
И жареная, и вареная, и пюрешечка, и драники – кажется, блюд из картофеля бесчисленное множество. Однако не все они одинаково полезны. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как нужно готовить овощ, чтобы и лишние сантиметры на талии не отложились, и организму чтоб польза была.
Картофель из-за высокого содержания крахмала входит в группу продуктов с быстрыми углеводами, наряду с батоном и макаронами. Это ведет к лишнему весу, риску появления диабета и проблем с сердцем.
Для того, чтобы этого избежать, диетолог советует не налегать на овощ и употреблять его нечасто. Необходимо есть картошку с зеленью, чтобы замедлить расщепление и всасывание углеводов.
Также стоит сначала охладить готовое блюдо:
«...»
"Остывший, а потом разогретый картофель имеет в своем составе больше резистентного крахмала, который медленно расщепляется или вообще не расщепляется", — объяснил специалист в эфире "Радио Спутник".
Картофель "в мундире" - предпочтительнее других способов его приготовления. Да и в принципе не стоит покупать рассыпчатые сорта, так как в них содержится мало клетчатки, подчеркнул врач.
Вместе с этим читают:
- Гости будут в восторге: дизайнер назвал три модных идеи для украшения новогоднего стола
- Хруст услышат даже соседи: шеф-повар раскрыл секрет приготовления картошки по-деревенски — все дело в трюке с обжаркой
- Как повысить "хороший холестерин" в организме? Ученые назвали список продуктов, который вас удивит