https://rnews.ru/20231215/kartoshka-13586449.html
Не вся картошка одинаково полезна: врач назвал лучшие способы ее приготовления
Не вся картошка одинаково полезна: врач назвал лучшие способы ее приготовления
И жареная, и вареная, и пюрешечка, и драники – кажется, блюд из картофеля бесчисленное множество. Однако не все они одинаково полезны. Врач-диетолог Михаил... | 15.12.2023, Rnews.ru
2023-12-15T10:30
2023-12-15T10:30
https://rnews.ru/img/07e7/05/0b/8810423_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_de9c913d387e240bd2420ce2df6aafe1.jpg
И жареная, и вареная, и пюрешечка, и драники – кажется, блюд из картофеля бесчисленное множество. Однако не все они одинаково полезны. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как нужно готовить овощ, чтобы и лишние сантиметры на талии не отложились, и организму чтоб польза была. Картофель из-за высокого содержания крахмала входит в группу продуктов с быстрыми углеводами, наряду с батоном и макаронами. Это ведет к лишнему весу, риску появления диабета и проблем с сердцем. Для того, чтобы этого избежать, диетолог советует не налегать на овощ и употреблять его нечасто. Необходимо есть картошку с зеленью, чтобы замедлить расщепление и всасывание углеводов. Также стоит сначала охладить готовое блюдо: "Остывший, а потом разогретый картофель имеет в своем составе больше резистентного крахмала, который медленно расщепляется или вообще не расщепляется", — объяснил специалист в эфире "Радио Спутник". Картофель "в мундире" - предпочтительнее других способов его приготовления. Да и в принципе не стоит покупать рассыпчатые сорта, так как в них содержится мало клетчатки, подчеркнул врач. Вместе с этим читают: Гости будут в восторге: дизайнер назвал три модных идеи для украшения новогоднего стола Хруст услышат даже соседи: шеф-повар раскрыл секрет приготовления картошки по-деревенски — все дело в трюке с обжаркой Как повысить "хороший холестерин" в организме? Ученые назвали список продуктов, который вас удивит
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/05/0b/8810423_150:0:1050:675_1920x0_80_0_0_3a3c82affad799115dadb202095a663d.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Евгения Соловьева
Евгения Соловьева
Ростовская областьВоронежская областьПриморский крайАлтайский край

Не вся картошка одинаково полезна: врач назвал лучшие способы ее приготовления

Картофель - rnews, 1920, 15.12.2023
Читать в Дзен
И жареная, и вареная, и пюрешечка, и драники – кажется, блюд из картофеля бесчисленное множество. Однако не все они одинаково полезны. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как нужно готовить овощ, чтобы и лишние сантиметры на талии не отложились, и организму чтоб польза была.
Картофель из-за высокого содержания крахмала входит в группу продуктов с быстрыми углеводами, наряду с батоном и макаронами. Это ведет к лишнему весу, риску появления диабета и проблем с сердцем.
Для того, чтобы этого избежать, диетолог советует не налегать на овощ и употреблять его нечасто. Необходимо есть картошку с зеленью, чтобы замедлить расщепление и всасывание углеводов.
Также стоит сначала охладить готовое блюдо:
«...»

"Остывший, а потом разогретый картофель имеет в своем составе больше резистентного крахмала, который медленно расщепляется или вообще не расщепляется", — объяснил специалист в эфире "Радио Спутник".

Картофель "в мундире" - предпочтительнее других способов его приготовления. Да и в принципе не стоит покупать рассыпчатые сорта, так как в них содержится мало клетчатки, подчеркнул врач.
Вместе с этим читают: