https://rnews.ru/20231219/zastole-13705038.html
Риск инсульта — праздничный ужин запросто может стать последним
Риск инсульта — праздничный ужин запросто может стать последним
Новогодняя ночь не за горами, и россияне уже активно к ней готовятся: выбирают подарки, закупают продукты, составляют меню. Как правило широкое застолье... | 19.12.2023, Rnews.ru
2023-12-19T19:30
2023-12-19T19:30
https://rnews.ru/img/07e7/0c/12/13705125_0:0:2772:1559_1920x0_80_0_0_03c7142c09f0112ff57d418d55889d3f.jpg
Новогодняя ночь не за горами, и россияне уже активно к ней готовятся: выбирают подарки, закупают продукты, составляют меню. Как правило широкое застолье начинается только поздним вечером, когда закончились все приготовления. А до этого большинство довольствуется небольшими перекусами. Обилие угощений — тяжелое испытание для желудка, но это не самый главный фактор, который влияет на здоровье. Оказалось, что решающую роль играет позднее время праздничного застолья. Французские ученые в течение 7 лет наблюдали за 100 тыс. человек и пришли к выводу, что сердечно-сосудистым заболеваниям, включая инсульты, на 28% больше подвержены те, кто принимает пищу после 21 часа. Причем риск заработать сердечный приступ или инсульт возрастает примерно на 8% с каждым часом после 7-8 вечера. В связи с полученными данными благоразумно будет не голодать в процессе подготовки к праздничному застолью, а плотно покушать до 21 часа и позже перейти на легкие салаты и закуски. Вместе с этим читают: Настроение гостей будет испорчено: названы самые главные ошибки новогоднего стола Как вычислить поддельную красную икру "на глаз": рабочие способы от технолога-пищевика Все еще не обзавелись гирляндой к Новому году? Эксперт посоветовал, как выбрать безопасное украшение
https://rnews.ru/20240518/8903775.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0c/12/13705125_169:0:2900:2048_1920x0_80_0_0_bee27d9f27ad904a3a96b80392c8f754.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Ростовская областьВоронежская областьПриморский крайАлтайский край

Риск инсульта — праздничный ужин запросто может стать последним

Чем грозит поздний новогодний ужин - rnews, 1920, 19.12.2023
Читать в Дзен
Новогодняя ночь не за горами, и россияне уже активно к ней готовятся: выбирают подарки, закупают продукты, составляют меню.
Как правило широкое застолье начинается только поздним вечером, когда закончились все приготовления. А до этого большинство довольствуется небольшими перекусами.
Обилие угощений — тяжелое испытание для желудка, но это не самый главный фактор, который влияет на здоровье. Оказалось, что решающую роль играет позднее время праздничного застолья.
Французские ученые в течение 7 лет наблюдали за 100 тыс. человек и пришли к выводу, что сердечно-сосудистым заболеваниям, включая инсульты, на 28% больше подвержены те, кто принимает пищу после 21 часа.
Причем риск заработать сердечный приступ или инсульт возрастает примерно на 8% с каждым часом после 7-8 вечера.
В связи с полученными данными благоразумно будет не голодать в процессе подготовки к праздничному застолью, а плотно покушать до 21 часа и позже перейти на легкие салаты и закуски.
Вместе с этим читают: