https://rnews.ru/20230222/6333000.html
Выбираем качественную икру: эксперт научила правильно читать этикетку
Выбираем качественную икру: эксперт научила правильно читать этикетку
Отправляясь в магазин за икрой для масленичных блинчиков, обидно будет потратиться на некачественный продукт. Чтобы не разочароваться, открыв дома банку с... | 22.02.2023, Rnews.ru
2023-02-22T14:57
2023-02-22T14:57
https://rnews.ru/img/07e7/02/16/6332684_0:11:1280:731_1920x0_80_0_0_9b5e96223713d65357ec6603e34eb942.jpg
Отправляясь в магазин за икрой для масленичных блинчиков, обидно будет потратиться на некачественный продукт. Чтобы не разочароваться, открыв дома банку с икрой, важно правильно изучить состав еще в магазине. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова в беседе с RNews подсказала, на что обратить внимание, читая этикетку товара. "Состав короткий (икра, соль, консервант), но при этом максимально информативный", — говорит эксперт. Должен быть указан вид рыбы, а чаще всего это горбуша, кета или нерка. Реже могут быть кижуч или чавыча. Допускается наличие консерванта: сорбиновой кислоты E200 или бензоата натрия Е211. Также из допустимого в составе может быть растительное масло с указанием его вида. Обычно на этикетках можно увидеть сорт (1-й или 2-й). Так, зернистую икру подразделяют по качеству. "Обращайте внимание на производителя, — продолжает делиться информацией эксперт, — его местоположение, дату изготовления и срок годности, а также ссылку на документ, по которому икра произведена". Желательно выбирать икру, изготовленную и расфасованную в местах вылова. Это Камчатка, Сахалин или Приморский край. Оптимальные даты — с июля по сентябрь. Именно в это время у лососевых период нереста. Эксперт напомнила, что у жестяных банок маркировка с важной информацией, включая дату изготовления, должна быть выдавлена изнутри. Ранее Мясникова рассказывала, как отличить настоящую икру от подделки "на глазок".
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/16/6332684_169:0:1144:731_1920x0_80_0_0_9e20c68b0e22e8dfa5565479b0dc790a.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайНижегородская областьЧелябинская областьВоронежская областьБашкирияКраснодарский крайПриморский крайРостовская областьСвердловская область

Выбираем качественную икру: эксперт научила правильно читать этикетку

Красная икра - rnews, 1920, 22.02.2023
Читать в Дзен
Отправляясь в магазин за икрой для масленичных блинчиков, обидно будет потратиться на некачественный продукт. Чтобы не разочароваться, открыв дома банку с икрой, важно правильно изучить состав еще в магазине.
Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова в беседе с RNews подсказала, на что обратить внимание, читая этикетку товара.
«...»

"Состав короткий (икра, соль, консервант), но при этом максимально информативный", — говорит эксперт.

Должен быть указан вид рыбы, а чаще всего это горбуша, кета или нерка. Реже могут быть кижуч или чавыча.
Допускается наличие консерванта: сорбиновой кислоты E200 или бензоата натрия Е211. Также из допустимого в составе может быть растительное масло с указанием его вида.
Обычно на этикетках можно увидеть сорт (1-й или 2-й). Так, зернистую икру подразделяют по качеству.
«...»

"Обращайте внимание на производителя, — продолжает делиться информацией эксперт, — его местоположение, дату изготовления и срок годности, а также ссылку на документ, по которому икра произведена".

Желательно выбирать икру, изготовленную и расфасованную в местах вылова. Это Камчатка, Сахалин или Приморский край.
Оптимальные даты — с июля по сентябрь. Именно в это время у лососевых период нереста.
Эксперт напомнила, что у жестяных банок маркировка с важной информацией, включая дату изготовления, должна быть выдавлена изнутри.
Ранее Мясникова рассказывала, как отличить настоящую икру от подделки "на глазок".