https://rnews.ru/20230221/6283183.html
Как определить поддельную красную икру "на глаз": советы эксперта
Как определить поддельную красную икру "на глаз": советы эксперта
Как часто в магазинах можно встретить подделку, особенно дорогого, деликатесного товара. Недобросовестные производители или продавцы иной раз стремятся всучить... | 21.02.2023, Rnews.ru
2023-02-21T13:12
2023-02-21T13:11
https://rnews.ru/img/07e7/02/15/6281683_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_ca5cf5f64a6cd9189eec65b6f51851ed.jpg
Как часто в магазинах можно встретить подделку, особенно дорогого, деликатесного товара. Недобросовестные производители или продавцы иной раз стремятся всучить имитированную икру по цене в несколько тысяч рублей за килограмм. Как избежать этого читателям RNews рассказала доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова. Эксперт не рекомендует брать икру на развес, отдавая предпочтение продукции в таре. В идеале, если она будет прозрачной: так можно оценить качество продукта и заполнением банки "на глазок". "Икринки должны быть одинакового размера, цельные, в меру рассыпчатые, не мутные, с видимым на просвет жировым пятнышком-зародышем. Если икринки однородные без ядра, то перед вами искусственная икра!" — делится Мясникова. Тара с продуктом не должна быть вздутой или деформированной. Если это жестяная банка, стоит ее встряхнуть перед покупкой: в идеале не должно прослушиваться перемещение продукта, потому что это будет свидетельствовать о заполнении банки икрой и отсутствии излишней жидкости.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/15/6281683_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_125ba2ca7c8a3a4ed6794000438cb2f2.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайНижегородская областьЧелябинская областьВоронежская областьБашкирияКраснодарский крайПриморский крайРостовская областьСвердловская область

Как определить поддельную красную икру "на глаз": советы эксперта

Красная икра - rnews, 1920, 21.02.2023
Читать в Дзен
Как часто в магазинах можно встретить подделку, особенно дорогого, деликатесного товара. Недобросовестные производители или продавцы иной раз стремятся всучить имитированную икру по цене в несколько тысяч рублей за килограмм.
Как избежать этого читателям RNews рассказала доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова.
Эксперт не рекомендует брать икру на развес, отдавая предпочтение продукции в таре. В идеале, если она будет прозрачной: так можно оценить качество продукта и заполнением банки "на глазок".
«...»
"Икринки должны быть одинакового размера, цельные, в меру рассыпчатые, не мутные, с видимым на просвет жировым пятнышком-зародышем. Если икринки однородные без ядра, то перед вами искусственная икра!" — делится Мясникова.
Тара с продуктом не должна быть вздутой или деформированной. Если это жестяная банка, стоит ее встряхнуть перед покупкой: в идеале не должно прослушиваться перемещение продукта, потому что это будет свидетельствовать о заполнении банки икрой и отсутствии излишней жидкости.