https://rnews.ru/20240806/kipyachenie-10186859.html
100 градусов — перебор: диетолог раскрыла важные нюансы кипячения воды
100 градусов — перебор: диетолог раскрыла важные нюансы кипячения воды
Все мы слышали о том, что повторное кипячение воды вредно для здоровья, однако редко кто соблюдает это важное правило на постоянной основе. Порой создается... | 06.08.2024, Rnews.ru
2024-08-06T06:10
2024-08-06T06:10
https://rnews.ru/img/07e7/08/04/10186960_0:94:1800:1107_1920x0_80_0_0_7e558e8ff0e6d1a14e15076f063caf5a.jpg
Все мы слышали о том, что повторное кипячение воды вредно для здоровья, однако редко кто соблюдает это важное правило на постоянной основе. Порой создается ощущение, что врачи и вовсе выдумали этот факт, ведь значительные изменения после кружки дважды заваренного чая едва ли кто-то наблюдал. Однако диетолог Римма Мойсенко в эксклюзивном интервью предупредила читателей RNews — несмотря на кажущуюся безопасность, повторно доведенная до кипения вода крайне негативно влияет на организм. "Если вы повторно кипятите воду, то имеющиеся в ней минеральные соли дают осадок, который может откладываться на сосудистых стенках, на слизистой желудка и уменьшать тем самым поверхность нашего желудочно-кишечного тракта", — заявила врач. Более того, доведенная до 100 градусов жидкость фактически теряет все свои полезные свойства, поэтому нутрициолог советует выставлять настройки чайника максимум на 80 градусов. Не рекомендует Римма Мойсенко пить и дистиллированную, иначе говоря "пустую", воду: "Если вода пустая, по закону диффузии идет перераспределение микроэлементов в клеточном пространстве, и она вытягивает из клеток питательные вещества". Ранее врач рассказала, при каких хронических заболеваниях не стоит налегать на дыни и арбузы.
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
https://rnews.ru/20241121/poleznye-sovety-12876377.html
https://rnews.ru/20241120/yuvelirnye-ukrasheniya-12831002.html
https://rnews.ru/20241120/brak-12831493.html
https://rnews.ru/20241120/dieta-12832474.html
https://rnews.ru/20241120/shapka-12870071.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/08/04/10186960_100:0:1700:1200_1920x0_80_0_0_51ce30f0772d6ebb91dcc4156e00f0b6.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область
Эксклюзив

100 градусов — перебор: диетолог раскрыла важные нюансы кипячения воды

Чайник кипит - rnews, 1920, 06.08.2024
Читать в Дзен
Все мы слышали о том, что повторное кипячение воды вредно для здоровья, однако редко кто соблюдает это важное правило на постоянной основе.
Порой создается ощущение, что врачи и вовсе выдумали этот факт, ведь значительные изменения после кружки дважды заваренного чая едва ли кто-то наблюдал.
Однако диетолог Римма Мойсенко в эксклюзивном интервью предупредила читателей RNews — несмотря на кажущуюся безопасность, повторно доведенная до кипения вода крайне негативно влияет на организм.
«...»
"Если вы повторно кипятите воду, то имеющиеся в ней минеральные соли дают осадок, который может откладываться на сосудистых стенках, на слизистой желудка и уменьшать тем самым поверхность нашего желудочно-кишечного тракта", — заявила врач.
Более того, доведенная до 100 градусов жидкость фактически теряет все свои полезные свойства, поэтому нутрициолог советует выставлять настройки чайника максимум на 80 градусов.
Не рекомендует Римма Мойсенко пить и дистиллированную, иначе говоря "пустую", воду:
«...»
"Если вода пустая, по закону диффузии идет перераспределение микроэлементов в клеточном пространстве, и она вытягивает из клеток питательные вещества".
Ранее врач рассказала, при каких хронических заболеваниях не стоит налегать на дыни и арбузы.