Эксклюзив
Можно даже в пост: простейший рецепт уральского тыквенного супа от шефа
28.09.202408:15
С наступлением осени прилавки магазинов заполнили яркие и красивые тыквы. Правда, далеко не все хозяйки знают, куда приспособить овощ.
А ведь этот бахчевый — прекрасная основа для супа-пюре, который готовится проще простого, но благодаря необычному вкусу достоин и праздничного стола.
Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews рецептом густой тыквенной похлебки по-уральски, для которой понадобятся простые ингредиенты и минимум времени.
Для приготовления блюда берем:
- 1 кг тыквы;
- 100 г яблок Гренни Смит;
- 150 г репчатого лука;
- 150 г лука-порея;
- куриный бульон по вкусу.
Три шага к идеальному супу из тыквы:
- 1.Все составляющие, кроме бульона, нарезаются и обжариваются.
- 2.Получившаяся смесь выкладывается в кастрюлю, заливается бульоном и проваривается несколько минут.
- 3.Готовый суп осталось только пюрировать погружным блендером.
Украсить при подаче роскошный и яркий суп можно сливками и зеленью. А если заменить куриный бульон овощным, то этот продукт идеально подойдет во время постных дней.
Вместе с этим читают: