https://rnews.ru/20220715/arbuzy-672360.html
Эксперт рассказал, когда можно начинать покупать арбузы
Эксперт рассказал, когда можно начинать покупать арбузы
Наступила середина лета, а вместе с ней - сезон спелых ягод и фруктов, но арбузы на прилавках появились еще в мае. Когда же можно покупать арбуз, чтобы не... | 15.07.2022, Rnews.ru
роскачество, ягоды, витамины, удобрения, насекомые, российская федерация (россия)
2022-07-15T16:09
2022-07-15T16:15
роскачество
ягоды
витамины
удобрения
насекомые
российская федерация (россия)
Наступила середина лета, а вместе с ней - сезон спелых ягод и фруктов, но арбузы на прилавках появились еще в мае. Когда же можно покупать арбуз, чтобы не потратить деньги зря? Многие россияне пока не рискуют пробовать бахчевые: астраханские арбузы будут у нас только в конце августа, а то, что сейчас лежит на прилавках, привозят из-за границы. Заграничные ягоды не пользуются у покупателей популярностью. Вероятно, это связано с распространенным мнением о том, что в них много нитратов, которые помогают быстрее созревать и дольше оставаться свежими, а нитраты - это опасно и может закончиться расстройством желудка. Однако “накачивание” арбузов - не более, чем миф, который уже развеян исследованиями. Эксперты Роскачества отмечают, что нитраты - это удобрения, которыми могут стимулировать рост культур, но удобряют только почву. Вещества не впитываются в мякоть арбуза и не могут навредить человеку. А если попытаться вколоть нитрат в ягоду, она попросту начнет гнить. Кроме того, места выращивания бахчевых проверяет Россельхозцентр, и при нарушении допустимых норм содержания веществ и общих правил не допускает продукт к продаже. Поэтому выбирать арбузы можно уже сейчас. В середине июля их чаще всего привозят из Бразилии, Турции, Коста-Рики, Ирана. Нельзя сказать, какие из них будут слаще, а какие стоит обходить стороной - вкус зависит от сорта и спелости. В среднем арбуз созревает за 80-100 дней, но уже есть сорта, которые можно есть через 52 дня после посадки. Как выбрать хороший арбуз Каждый год по арбузам советуют стучать, смотреть на хвостики и даже попытаться определить их пол. Однако по сути все опыленные цветки, из которых потом появляются ягоды, женского “пола”, и надеяться на “проверенные” методы не приходится. При этом эксперты рассказывают, на что действительно нужно обратить внимание, чтобы выбрать хороший плод. В идеале на рынке у торговца должны быть сертификаты соответствия, подтверждающие качество партии. Но на деле никак нельзя доказать, что это документы именно на те самые арбузы, которые лежат на прилавке. Чем больше арбузов у одного продавца, тем больше вероятность, что их поставляют с большого производства. Большое производство - это контроль на каждом этапе и работа на репутацию, потому что никому не будет выгодно, если ферму закроют из-за неправильного выращивания ягод. Кроме того, если все плоды “как на подбор” - ровные, правильной формы, плотные - это тоже признак качественного ухода. Не следует покупать разрезанные ягоды. Неизвестно, сколько они пролежали под открытым солнцем, тем более, если ягоды еще и находятся возле проезжей части. Покупать половину арбуза, если ее отрезают при вас, тоже не стоит - соблюдать гигиену в овощном непросто, и на ноже уже размножаются бактерии. Оптимальный вес спелого арбуза - 4-8 кг. Он должен быть крупным, но не тяжелым. Арбузы весом более 10 кг скорее всего окажутся слишком водянистыми и невкусными. Точки и небольшие отверстия на кожуре - это не следы от уколов, а отметины, которые оставляют насекомые, чтобы добраться до мякоти. Следует учитывать, что насекомые вряд ли стали бы стремиться есть нитраты. В арбузах есть витамины, макро- и микроэлементы, при этом они более чем на 90% состоят из воды. Но нужно знать меру. Чтобы наверняка уберечь здоровье от возможных проблем, не следует превышать норму потребления арбузов в день: допустимо съедать 300-500 г. Это не больше двух кусочков.
https://rnews.ru/20241007/kolybelnaya-11759692.html
https://rnews.ru/20241007/bulon-11814303.html
https://rnews.ru/20241007/platsebo-11759135.html
https://rnews.ru/20241007/kalendar-11793156.html
https://rnews.ru/20241006/brak-11768961.html
https://rnews.ru/20241006/podkormki-11761616.html
https://rnews.ru/20241006/psikhologiya-11729761.html
https://rnews.ru/20241006/kosmetika-11714592.html
https://rnews.ru/20241006/tarakany-11717041.html
https://rnews.ru/20241006/vyborg-11749818.html
https://rnews.ru/20241006/sobaki-11722357.html
https://rnews.ru/20241006/kalendar-11754985.html
российская федерация (россия)
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2022
Новости
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Челябинская областьРостовская областьКраснодарский крайВоронежская областьАлтайский крайПриморский край

Эксперт рассказал, когда можно начинать покупать арбузы

Читать в Дзен
Наступила середина лета, а вместе с ней - сезон спелых ягод и фруктов, но арбузы на прилавках появились еще в мае. Когда же можно покупать арбуз, чтобы не потратить деньги зря?
Многие россияне пока не рискуют пробовать бахчевые: астраханские арбузы будут у нас только в конце августа, а то, что сейчас лежит на прилавках, привозят из-за границы.
Заграничные ягоды не пользуются у покупателей популярностью. Вероятно, это связано с распространенным мнением о том, что в них много нитратов, которые помогают быстрее созревать и дольше оставаться свежими, а нитраты - это опасно и может закончиться расстройством желудка. Однако “накачивание” арбузов - не более, чем миф, который уже развеян исследованиями.
Эксперты Роскачества отмечают, что нитраты - это удобрения, которыми могут стимулировать рост культур, но удобряют только почву. Вещества не впитываются в мякоть арбуза и не могут навредить человеку. А если попытаться вколоть нитрат в ягоду, она попросту начнет гнить. Кроме того, места выращивания бахчевых проверяет Россельхозцентр, и при нарушении допустимых норм содержания веществ и общих правил не допускает продукт к продаже.
Выращивание арбузов и дынь в Краснодарском крае - rnews, 1920, 15.07.2022
Выращивание арбузов
Поэтому выбирать арбузы можно уже сейчас. В середине июля их чаще всего привозят из Бразилии, Турции, Коста-Рики, Ирана. Нельзя сказать, какие из них будут слаще, а какие стоит обходить стороной - вкус зависит от сорта и спелости. В среднем арбуз созревает за 80-100 дней, но уже есть сорта, которые можно есть через 52 дня после посадки.

Как выбрать хороший арбуз

Каждый год по арбузам советуют стучать, смотреть на хвостики и даже попытаться определить их пол. Однако по сути все опыленные цветки, из которых потом появляются ягоды, женского “пола”, и надеяться на “проверенные” методы не приходится. При этом эксперты рассказывают, на что действительно нужно обратить внимание, чтобы выбрать хороший плод.
В идеале на рынке у торговца должны быть сертификаты соответствия, подтверждающие качество партии. Но на деле никак нельзя доказать, что это документы именно на те самые арбузы, которые лежат на прилавке.
Сбор урожая арбузов - rnews, 1920, 15.07.2022
Сбор урожая арбузов
Чем больше арбузов у одного продавца, тем больше вероятность, что их поставляют с большого производства. Большое производство - это контроль на каждом этапе и работа на репутацию, потому что никому не будет выгодно, если ферму закроют из-за неправильного выращивания ягод. Кроме того, если все плоды “как на подбор” - ровные, правильной формы, плотные - это тоже признак качественного ухода.
Не следует покупать разрезанные ягоды. Неизвестно, сколько они пролежали под открытым солнцем, тем более, если ягоды еще и находятся возле проезжей части. Покупать половину арбуза, если ее отрезают при вас, тоже не стоит - соблюдать гигиену в овощном непросто, и на ноже уже размножаются бактерии. Оптимальный вес спелого арбуза - 4-8 кг. Он должен быть крупным, но не тяжелым. Арбузы весом более 10 кг скорее всего окажутся слишком водянистыми и невкусными.
Точки и небольшие отверстия на кожуре - это не следы от уколов, а отметины, которые оставляют насекомые, чтобы добраться до мякоти. Следует учитывать, что насекомые вряд ли стали бы стремиться есть нитраты.
В арбузах есть витамины, макро- и микроэлементы, при этом они более чем на 90% состоят из воды. Но нужно знать меру. Чтобы наверняка уберечь здоровье от возможных проблем, не следует превышать норму потребления арбузов в день: допустимо съедать 300-500 г. Это не больше двух кусочков.