Шеф-повар назвал части курицы, которые лучше не есть

Курица  - rnews, 1920, 15.07.2022
Курица
Среди всех видов мяса куриное является у россиян самым популярным. Шеф-повар Елена Аксенова рассказала, все ли части курицы одинаково полезны и какую часть тушки лучше выбрать для разных способов приготовления.
Согласно статистике россиянин в среднем съедает в год более 30 килограмм курятины. Причин этому несколько. Во-первых, это самый недорогой продукт на мясном рынке России. Стоимость килограмма курицы варьируется в среднем от 190 до 210 рублей, в то время как килограмм свинины можно приобрести за 290-330 рублей, а килограмм говядины или индейки обойдется в 340-390 рублей. Во-вторых, приверженцы диетического питания, спортивного рациона, да и в целом здорового образа жизни выбирают курицу, основываясь на ее низкой калорийности и большому содержанию белка. Помимо этого куриное мясо содержит витамины А,В,С,Е и такие микроэлементы как калий, цинк и фосфор. Его готовят для укрепления иммунитета, а также для восстановления сил во время болезней и после них.
Куриная грудка с овощами на пару - rnews, 1920, 15.07.2022
Куриная грудка с овощами на пару
Куриное мясо, как вино, есть белое – это грудка, есть красное – все остальные части. Куриная грудка является самым низкокалорийным мясом, в ней практически не содержится жира (конечно в случае, если речь идет о мясе без кожи). Куриное бедро – зона окорока без голени – имеет более высокую калорийность, но одновременно с этим считается наиболее сочной частью курицы. Бедро и грудка, по словам эксперта, являются самыми популярными элементами куриного мяса.
А вот список частей, которые не рекомендуются к употреблению. Крылышки – самая недорогая, но наиболее неполезная, если не сказать вредная составляющая тушки. В них мало мяса и много жира, в котором фактически нет никакой пользы. Куриная кожа, равно как и гузка, которые состоят исключительно из жира, не только принесут вред фигуре, они также накапливают на себе огромное количество микробов, которые, несмотря на термическую обработку, способны попасть в организм человека. Опасные для здоровья бактерии, паразиты и различного рода химикаты содержатся в куриных субпродуктах – легких, желудке, печени и сердце. Даже после приготовления часть этих микроорганизмов не покидает внутренние органы птицы, нанося впоследствии вред человеку, употребившему подобное блюдо.
Шеф-повар отметила и важность грамотного выбора куриной продукции. Фермерское мясо, возможно, на вид менее аппетитно, зато можно быть уверенным, что в него не вводят жидкость, не замачивают в химии для того, чтобы тушка стала больше по размеру. Поэтому, если осмотрев мясо, на нем есть какие-либо проколы, лучше оставить его на полке и продолжить поиск. Важно обратить внимание и на сроки годности продукции. В охлажденном виде тушка хранится 5-7 суток, поэтому если товар промаркирован более длительным сроком, его также лучше обойти стороной.
Жареный цыпленок - rnews, 1920, 15.07.2022
Жареный цыпленок