https://rnews.ru/20220715/kuritsa-712166.html
Шеф-повар назвал части курицы, которые лучше не есть
Шеф-повар назвал части курицы, которые лучше не есть
Среди всех видов мяса куриное является у россиян самым популярным. Шеф-повар Елена Аксенова рассказала, все ли части курицы одинаково полезны и какую часть... | 15.07.2022, Rnews.ru
мясо, бактерии, паразиты, здоровье, витамины, еда
2022-07-15T17:41
2022-07-15T17:41
мясо
бактерии
паразиты
здоровье
витамины
еда
Среди всех видов мяса куриное является у россиян самым популярным. Шеф-повар Елена Аксенова рассказала, все ли части курицы одинаково полезны и какую часть тушки лучше выбрать для разных способов приготовления. Согласно статистике россиянин в среднем съедает в год более 30 килограмм курятины. Причин этому несколько. Во-первых, это самый недорогой продукт на мясном рынке России. Стоимость килограмма курицы варьируется в среднем от 190 до 210 рублей, в то время как килограмм свинины можно приобрести за 290-330 рублей, а килограмм говядины или индейки обойдется в 340-390 рублей. Во-вторых, приверженцы диетического питания, спортивного рациона, да и в целом здорового образа жизни выбирают курицу, основываясь на ее низкой калорийности и большому содержанию белка. Помимо этого куриное мясо содержит витамины А,В,С,Е и такие микроэлементы как калий, цинк и фосфор. Его готовят для укрепления иммунитета, а также для восстановления сил во время болезней и после них. Куриное мясо, как вино, есть белое – это грудка, есть красное – все остальные части. Куриная грудка является самым низкокалорийным мясом, в ней практически не содержится жира (конечно в случае, если речь идет о мясе без кожи). Куриное бедро – зона окорока без голени – имеет более высокую калорийность, но одновременно с этим считается наиболее сочной частью курицы. Бедро и грудка, по словам эксперта, являются самыми популярными элементами куриного мяса. А вот список частей, которые не рекомендуются к употреблению. Крылышки – самая недорогая, но наиболее неполезная, если не сказать вредная составляющая тушки. В них мало мяса и много жира, в котором фактически нет никакой пользы. Куриная кожа, равно как и гузка, которые состоят исключительно из жира, не только принесут вред фигуре, они также накапливают на себе огромное количество микробов, которые, несмотря на термическую обработку, способны попасть в организм человека. Опасные для здоровья бактерии, паразиты и различного рода химикаты содержатся в куриных субпродуктах – легких, желудке, печени и сердце. Даже после приготовления часть этих микроорганизмов не покидает внутренние органы птицы, нанося впоследствии вред человеку, употребившему подобное блюдо. Шеф-повар отметила и важность грамотного выбора куриной продукции. Фермерское мясо, возможно, на вид менее аппетитно, зато можно быть уверенным, что в него не вводят жидкость, не замачивают в химии для того, чтобы тушка стала больше по размеру. Поэтому, если осмотрев мясо, на нем есть какие-либо проколы, лучше оставить его на полке и продолжить поиск. Важно обратить внимание и на сроки годности продукции. В охлажденном виде тушка хранится 5-7 суток, поэтому если товар промаркирован более длительным сроком, его также лучше обойти стороной.
https://rnews.ru/20241004/rezinovye-sapogi-11684244.html
https://rnews.ru/20241004/glintveyn-11676129.html
https://rnews.ru/20241004/pitomtsy-11707839.html
https://rnews.ru/20241004/kalendar-11679224.html
https://rnews.ru/20241004/zdorove-11680046.html
https://rnews.ru/20241004/eda-11678493.html
https://rnews.ru/20241003/kalendar-11564632.html
https://rnews.ru/20241002/retsept-11580807.html
https://rnews.ru/20241002/kalendar-11509024.html
https://rnews.ru/20241001/kalendar-11592974.html
https://rnews.ru/20240930/fotografiya-11572424.html
https://rnews.ru/20240930/perekus-11572975.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2022
Новости
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Краснодарский крайЧелябинская областьВоронежская областьАлтайский крайРостовская областьПриморский край

Шеф-повар назвал части курицы, которые лучше не есть

Читать в Дзен
Среди всех видов мяса куриное является у россиян самым популярным. Шеф-повар Елена Аксенова рассказала, все ли части курицы одинаково полезны и какую часть тушки лучше выбрать для разных способов приготовления.
Согласно статистике россиянин в среднем съедает в год более 30 килограмм курятины. Причин этому несколько. Во-первых, это самый недорогой продукт на мясном рынке России. Стоимость килограмма курицы варьируется в среднем от 190 до 210 рублей, в то время как килограмм свинины можно приобрести за 290-330 рублей, а килограмм говядины или индейки обойдется в 340-390 рублей. Во-вторых, приверженцы диетического питания, спортивного рациона, да и в целом здорового образа жизни выбирают курицу, основываясь на ее низкой калорийности и большому содержанию белка. Помимо этого куриное мясо содержит витамины А,В,С,Е и такие микроэлементы как калий, цинк и фосфор. Его готовят для укрепления иммунитета, а также для восстановления сил во время болезней и после них.
Куриное мясо, как вино, есть белое – это грудка, есть красное – все остальные части. Куриная грудка является самым низкокалорийным мясом, в ней практически не содержится жира (конечно в случае, если речь идет о мясе без кожи). Куриное бедро – зона окорока без голени – имеет более высокую калорийность, но одновременно с этим считается наиболее сочной частью курицы. Бедро и грудка, по словам эксперта, являются самыми популярными элементами куриного мяса.
А вот список частей, которые не рекомендуются к употреблению. Крылышки – самая недорогая, но наиболее неполезная, если не сказать вредная составляющая тушки. В них мало мяса и много жира, в котором фактически нет никакой пользы. Куриная кожа, равно как и гузка, которые состоят исключительно из жира, не только принесут вред фигуре, они также накапливают на себе огромное количество микробов, которые, несмотря на термическую обработку, способны попасть в организм человека. Опасные для здоровья бактерии, паразиты и различного рода химикаты содержатся в куриных субпродуктах – легких, желудке, печени и сердце. Даже после приготовления часть этих микроорганизмов не покидает внутренние органы птицы, нанося впоследствии вред человеку, употребившему подобное блюдо.
Шеф-повар отметила и важность грамотного выбора куриной продукции. Фермерское мясо, возможно, на вид менее аппетитно, зато можно быть уверенным, что в него не вводят жидкость, не замачивают в химии для того, чтобы тушка стала больше по размеру. Поэтому, если осмотрев мясо, на нем есть какие-либо проколы, лучше оставить его на полке и продолжить поиск. Важно обратить внимание и на сроки годности продукции. В охлажденном виде тушка хранится 5-7 суток, поэтому если товар промаркирован более длительным сроком, его также лучше обойти стороной.