Три быстрых рецепта завтрака "как в отеле"

Завтрак в отеле по системе шведский стол  - rnews, 1920, 15.07.2022
Завтрак в отеле по системе "шведский стол"
Завтраки "как в отеле" — это блюда, которые не требуют особых временных затрат для приготовления, но отличаются вкусовыми качествами и небольшим количеством ингредиентов. Их можно приготовить во время поездки или путешествия, воспользовавшись простыми и быстрыми рецептами.

Французские тосты с корицей

Нарезанный хлеб  - rnews, 1920, 15.07.2022
Нарезанный хлеб
Для тостов подойдет любой тостовый белый хлеб или обычный батон.
Ингредиенты:
  • яйца 3 шт
  • молоко 200 мл
  • сахар 1 ч. л. (при желании можно количество сахара увеличить)
  • соль 2 г
  • корица ¼ ч. л
  • сливочное или топленое масло 5 г
Приготовление:
  1. 1.
    Яйца, молоко, сахар, соль, корицу следует хорошо перемешать, взбивая венчиком.
  2. 2.
    Нарезанные кусочки хлеба толщиной около 1 см обмакнуть в кляр с обеих сторон и выложить на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом, обжаривая по три минуты с каждой стороны.
  3. 3.
    Готовить нужно на слабом огне, чтобы хлеб хорошо прожарился, но при этом не подгорел. Благодаря сливочному или топленому маслу тосты будут иметь хрустящую корочку, оставаясь внутри мягкими и нежными.
  4. 4.
    При желании готовые тосты можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или кленовым сиропом.

Омлет с зеленью

Омлет - rnews, 1920, 15.07.2022
Омлет
Такой омлет можно готовить с любой зеленью, начиная от рукколы и шпината и заканчивая укропом и петрушкой. Использовать лучше исключительно листья, без стеблей.
Ингредиенты:
  • яйца 4-5 шт (количество зависит от размера)
  • сливки 10%-ные 100-120 мл (можно заменить молоком, сметаной, майонезом)
  • зелень 1 пучок (по выбору – шпинат, руккола, укроп, петрушка)
  • соль и пряности по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Вымытую и высушенную зелень необходимо измельчить и перемешать при помощи блендера или миксера со сливками (молоком). Также ее можно измельчить вручную или растереть в ступке – в этом случае готовый омлет будет более насыщенного зеленого цвета.
  2. 2.
    В полученную смесь вбить яйца, хорошо размешать и взбить.
  3. 3.
    Вылить смесь на смазанную маслом сковороду, готовить на тихом огне, под крышкой. Необходимо следить, чтобы омлет не сгорел и не был сильно зажаренным. В качестве альтернативы омлет можно запечь в духовке.
  4. 4.
    Подавать с морепродуктами, кусочками красной соленой рыбы, овощами, беконом.
А вот для приготовления классического европейского омлета не нужны ни сливки, ни молоко, ни мука. Он готовится из яиц, которые не взбивают, а лишь хорошо размешивают. Это важное и существенное отличие европейского омлета. Яйца необходимо посолить, после чего добавить любые ингредиенты (кружочки помидоров, креветки, бекон, зелень). Полученную массу следует вылить на раскаленную глубокую сковороду с оливковым маслом, распределив ее равномерно деревянной лопаткой по поверхности, добавить тертый сыр. Готовый омлет свернуть полукругом.

Панкейки "как в турецких отелях"

Панкейки с голубикой  - rnews, 1920, 15.07.2022
Панкейки с голубикой
Ингредиенты:
  • крупные яйца 2 шт
  • молоко 250 мл
  • мука 250 г
  • сахар 3 ст.л
  • разрыхлитель 10 г
  • ванильный сахар 8-10 г
  • соль по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Яйца взбить с сахаром при помощи венчика, затем влить молоко, перемешать.
  2. 2.
    В муку всыпать соль, разрыхлитель и ванильный сахар, после чего добавить ее порциями в яичную смесь, тщательно перемешивая тесто.
  3. 3.
    Затем ложкой нужно выливать тесто на хорошо разогретую сковороду, формируя маленькие блинчики. Выпекать их необходимо под закрытой крышкой, переворачивая после того, как панкейки немного поднимутся.
  4. 4.
    Подавать с сахарной пудрой, полить сиропом, сгущенкой или вареньем.