Три быстрых рецепта завтрака "как в отеле"
15.07.202219:56
© CC0 / Free-Photos ∙ Фото
Завтрак в отеле по системе "шведский стол"
Завтраки "как в отеле" — это блюда, которые не требуют особых временных затрат для приготовления, но отличаются вкусовыми качествами и небольшим количеством ингредиентов. Их можно приготовить во время поездки или путешествия, воспользовавшись простыми и быстрыми рецептами.
Французские тосты с корицей
© Unsplash/Debbie Widjaja ∙ Фото
Нарезанный хлеб
Для тостов подойдет любой тостовый белый хлеб или обычный батон.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- молоко 200 мл
- сахар 1 ч. л. (при желании можно количество сахара увеличить)
- соль 2 г
- корица ¼ ч. л
- сливочное или топленое масло 5 г
Приготовление:
- 1.Яйца, молоко, сахар, соль, корицу следует хорошо перемешать, взбивая венчиком.
- 2.Нарезанные кусочки хлеба толщиной около 1 см обмакнуть в кляр с обеих сторон и выложить на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом, обжаривая по три минуты с каждой стороны.
- 3.Готовить нужно на слабом огне, чтобы хлеб хорошо прожарился, но при этом не подгорел. Благодаря сливочному или топленому маслу тосты будут иметь хрустящую корочку, оставаясь внутри мягкими и нежными.
- 4.При желании готовые тосты можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или кленовым сиропом.
Омлет с зеленью
© CC BY-SA 3.0 / Valdavia
Омлет
Такой омлет можно готовить с любой зеленью, начиная от рукколы и шпината и заканчивая укропом и петрушкой. Использовать лучше исключительно листья, без стеблей.
Ингредиенты:
- яйца 4-5 шт (количество зависит от размера)
- сливки 10%-ные 100-120 мл (можно заменить молоком, сметаной, майонезом)
- зелень 1 пучок (по выбору – шпинат, руккола, укроп, петрушка)
- соль и пряности по вкусу
Приготовление:
- 1.Вымытую и высушенную зелень необходимо измельчить и перемешать при помощи блендера или миксера со сливками (молоком). Также ее можно измельчить вручную или растереть в ступке – в этом случае готовый омлет будет более насыщенного зеленого цвета.
- 2.В полученную смесь вбить яйца, хорошо размешать и взбить.
- 3.Вылить смесь на смазанную маслом сковороду, готовить на тихом огне, под крышкой. Необходимо следить, чтобы омлет не сгорел и не был сильно зажаренным. В качестве альтернативы омлет можно запечь в духовке.
- 4.Подавать с морепродуктами, кусочками красной соленой рыбы, овощами, беконом.
А вот для приготовления классического европейского омлета не нужны ни сливки, ни молоко, ни мука. Он готовится из яиц, которые не взбивают, а лишь хорошо размешивают. Это важное и существенное отличие европейского омлета. Яйца необходимо посолить, после чего добавить любые ингредиенты (кружочки помидоров, креветки, бекон, зелень). Полученную массу следует вылить на раскаленную глубокую сковороду с оливковым маслом, распределив ее равномерно деревянной лопаткой по поверхности, добавить тертый сыр. Готовый омлет свернуть полукругом.
Панкейки "как в турецких отелях"
Ингредиенты:
- крупные яйца 2 шт
- молоко 250 мл
- мука 250 г
- сахар 3 ст.л
- разрыхлитель 10 г
- ванильный сахар 8-10 г
- соль по вкусу
Приготовление:
- 1.Яйца взбить с сахаром при помощи венчика, затем влить молоко, перемешать.
- 2.В муку всыпать соль, разрыхлитель и ванильный сахар, после чего добавить ее порциями в яичную смесь, тщательно перемешивая тесто.
- 3.Затем ложкой нужно выливать тесто на хорошо разогретую сковороду, формируя маленькие блинчики. Выпекать их необходимо под закрытой крышкой, переворачивая после того, как панкейки немного поднимутся.
- 4.Подавать с сахарной пудрой, полить сиропом, сгущенкой или вареньем.