Трихолог назвал самую вредную для волос прическу

Девушка с длинными прямыми волосами - rnews, 1920, 19.07.2022
Красивая укладка не всегда гарантирует безопасность для локонов, зачастую модные прически требуют жертв. Так, врач-трихолог Георгий Абрамов рассказал, что больше всего здоровью волос вредит начес, с которым часто ходили в 1960-е годы.
Все дело в способе создания прически: для того, чтобы сделать знаменитый начес, пряди приходилось прочесывать против их естественного роста. Как говорит врач, в этот момент нарушается кутикула волоса, то есть защитный слой снаружи, который направлен от корня к кончику волоса и похож на чешую.
Георгий Абрамов отмечает, что сам вариант прически никак не влияет на структуру локонов, главное, не создавать начес. По его словам, ни косички, ни хвосты, ни пучки не имеют принципиального отношения к здоровью волос.
Коса - rnews, 1920, 19.07.2022
Коса
К тому же трихолог развеял популярный миф о том, что длина прядей влияет на их здоровье. Он утверждает, что волосы любой длины удерживаются, поэтому не стоит переживать о том, что локоны слишком тяжелые.
Однако для того, чтобы волосы были здоровыми и крепкими, недостаточно избегать начесов, следует внимательнее относиться и к подбору аксессуаров. Трихологи рекомендуют не травмировать пряди и отдавать предпочтение заколкам и резинкам с гладкой поверхностью, а также уделять больше внимания выбору шампуней и других средств по уходу.
Женщина моет голову - rnews, 1920, 19.07.2022
Женщина моет голову
Не стоит забывать и о правильном выборе средств для укладки. Елена Агафонова, трихолог и кандидат медицинских наук, утверждает, что хорошая расческа – это залог здоровых волос. Лучше отдавать предпочтение гребням из натуральных материалов, потому что они не электризуют волосы и воздействуют на пряди бережно и аккуратно. Трихолог особенно советует при выборе расчески обратить внимание на изделия из древесины, так как дерево обладает множеством полезных свойств.
А вот расчесок из металла и пластмассы врачи советуют избегать. Первые не рекомендуются к использованию потому, что волосы от них электризуются, структура прядей разрушается, что приводит к повышенной ломкости. При этом металлические изделия могут особенно повлиять на окрашенные волосы и даже изменить их цвет.
"Дело в том, что металл вступает во взаимодействие с компонентами краски, поскольку это все является химическими элементами, и зачастую меняет оттенок волос. К тому же, за счет своей структуры он способен травмировать кожу головы и локоны", - заявляет Елена Агафонова.