Пять способов получаться худее на фотографии

Девушка позирует у капота автомобиля - rnews, 1920, 20.07.2022
Чтобы получаться худее на фото, не обязательно использовать приложения для коррекции фигуры. Эксперты рассказали, какие приемы помогут исправить недостатки на фотоснимках.

Ровная осанка

Чтобы казаться стройнее, нужно выпрямить спину и расправить плечи. Если сгорбиться, получится обратный эффект, и лишние килограммы появятся на фото, даже если их нет в реальной жизни. Можно поднять подбородок и немного улыбнуться. Открытая и вытянутая шея сделает лицо худее, а фигуру более изящной. При этом тело не должно быть напряжено, иначе поза будет неестественной. Но и совершенно расслабляться тоже не стоит: это создаст впечатление грузности и усталости. Рекомендуется принять комфортную позу, можно слегка наклониться к фотографу, но только не отклоняться назад.
Девушки фотографируются в яблоневом саду в московском музее-заповеднике Коломенское - rnews, 1920, 20.07.2022
Девушки фотографируются в яблоневом саду в московском музее-заповеднике "Коломенское"

Положение рук

Если прижать руки к телу, фигура станет непропорциональной и невыразительной. Самый удачный прием - поставить руку на пояс или на бедро. При этом плечо нужно немного отвести назад, локоть согнуть. Можно использовать карманы на одежде, но только если рукам в них свободно и они не прижимаются к телу слишком тесно. Профессиональный фотограф Светлана Сафронова отмечает, что удачным решением будет взять в руки сумочку, книгу, стакан кофе или другой предмет, чтобы прикрыть проблемную зону и правильно расставить акценты на снимке.

Положение тела

Для фото лучше выбрать такие ракурсы: встать вполоборота, боком, повернуться к камере бедром и немного выставить вперед одну ногу. Чтобы ноги казались стройнее, можно подняться на цыпочки, вытянуть мыски, согнуть ногу в колене. Если модель сидит, ей стоит сесть на самый край и вытянуть ноги вперед. Не рекомендуется закидывать ногу на ногу - лучше скрестить лодыжки. Фото также нужно делать немного сбоку, а не анфас.
Отдыхающие на Крымской набережной в Москве в жаркую погоду - rnews, 1920, 20.07.2022
Отдыхающие фотографируются на Крымской набережной в Москве
Есть мнение, что у человека есть “рабочая сторона” лица и тела - тот ракурс, в котором он лучше всего получается на фото. Перед фотосессией можно определить, какая сторона лица смотрится удачнее, и поворачиваться к камере этой стороной.

Секреты одежды

С помощью одежды можно скорректировать фигуру. Нужно надеть что-то, что подчеркнет талию: одежду с высокой посадкой, платье с отрезной талией, жакет длиной ниже талии, добавить широкий ремень, заправить рубашку в брюки или юбку. Не стоит надевать облегающие вещи и предметы гардероба сложного кроя: со складками, с баской, плиссе, сборками, рюшами. Чем проще крой и декор, тем лучше одежда поможет скорректировать фигуру. Стоит носить темные оттенки, но это не обязательно черный или коричневый. Можно выбирать темно-синий, баклажановый, изумрудный. Вертикальные полосы помогут визуально вытянуть фигуру.

Правильное дыхание

Распространенная ошибка - втягивать живот и задерживать дыхание для фото. Это делает тело напряженным и придает лицу испуганное или удивленное выражение. Лучше просто ровно и глубоко дышать, а фото делать на вдохе. Так у человека на снимке не будет лишнего напряжения. На глубоком вдохе живот втянется сам, а ключицы и яремная ямка станут четче выделяться.
Открытие парка Зарядье в Москве - rnews, 1920, 20.07.2022
Девушка фотографируется в парке "Зарядье" в Москве
Светлана Сафронова отметила, что главный секрет хорошего фото — доверие к фотографу и уверенность в себе. Энергия и позитивный настрой делают съемки искренними и расслабленными. Чем меньше модель зацикливается на выдумывании выгодных поз, тем более "живыми", легкими и красивыми получатся снимки.