Эксперт рассказала, какие файлы нельзя хранить в телефоне

Мужчина удаляет файлы на телефоне - rnews, 1920, 22.07.2022
Современные технологии позволяют скачивать на мобильное устройство большое количество информации. Так хранить все нужные данные действительно удобно, но не всегда безопасно. Преподавательница школы программирования Ева Янковская рассказала, какие файлы нельзя хранить в своем телефоне.
Прежде всего эксперт не советует хранить на смартфоне длинные видео или фотографии с широким разрешением.
Но заполненная память – это далеко не главная проблема, с которой могут столкнуться обладатели смартфонов. Специалисты утверждают, что мобильное устройство является потенциальным объектом взлома. Поэтому важно заранее удалить те файлы, которые помогут злоумышленникам узнать все необходимые данные о пользователе.
Женщина со смартфоном  - rnews, 1920, 22.07.2022
Женщина со смартфоном
Исходя из целей безопасности, на телефоне нельзя хранить сканы и фотографии персональных документов, таких как паспорт, СНИЛС, ИНН и т.д. В эту же категорию следует отнести счета на оплату, учетные данные от банковских приложений, карточек, пароли от социальных сетей и электронной почты. Вся эта информация может быть использована для оформления кредитов, займов или осуществления преступной деятельности иного рода.
При этом, чтобы максимально обезопасить свой гаджет от взлома, необходимо установить антивирусную программу, все приложения скачивать только из официальных источников и регулярно чистить файлы cookies.
Также, по словам Евы Янковской, не рекомендуется хранить на смартфоне некоторые подозрительные документы, потому что они могут внести изменения в данные устройства.
Кроме того, специалисты не советуют сохранять пароли и данные от банковских карт в личных кабинетах интернет-магазинов и других сайтов. Это связано с высоким риском взлома и распространения персональной информации через глобальную сеть.
Девушка с мобильным телефоном - rnews, 1920, 22.07.2022
Девушка с мобильным телефоном
А вот с точки зрения закона на мобильном устройстве нельзя держать ПО для взлома, вирусы и нелицензионные программы, такие как музыкальные треки, игры, фильмы и прочие файлы, бесплатно скачанные через торрент.