https://rnews.ru/20220725/kvas-961849.html
Три рецепта полезного домашнего кваса
Три рецепта полезного домашнего кваса
Квас – один из самых популярных охлаждающих напитков. Приготовить его в домашних условиях можно, воспользовавшись рецептами, которые не потребуют особых усилий... | 25.07.2022, Rnews.ru
общество, питание, напитки
2022-07-25T19:45
2022-07-25T19:45
общество
питание
напитки
https://rnews.ru/img/07e6/07/19/962471_0:247:2628:1725_1920x0_80_0_0_108dfed67333515fb5525ef307534613.jpg
Квас – один из самых популярных охлаждающих напитков. Приготовить его в домашних условиях можно, воспользовавшись рецептами, которые не потребуют особых усилий и затрат. Хлебный квас с медом и изюмом В состав кваса входят многие витамины и полезные элементы. Он улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, является мощным источником энергии. Благодаря низкой калорийности, напиток популярен в диетологии. Ингредиенты: ржаной хлеб 300 г питьевая вода 5000 мл сахар 150 г мед 3 ст.л. сухие дрожжи 12 г изюм 15-20 г Приготовление: 1. Нарезать хлеб кусочками, подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов. От степени готовности сухарей зависит вкус, цвет и аромат напитка. 2. Хорошо размешивая, растворить мед в небольшом объеме воды. Туда же добавить дрожжи, дождаться полного растворения. 3. Сухари насыпать в кастрюлю или другую глубокую емкость, добавить сахар, изюм и залить все медово-дрожжевым раствором. 4. Полученную смесь разбавить водой. 5. Накрыть полотенцем, оставить в комнате на трое суток. 6. Настоявшийся квас процедить через марлю или сито. Закваску рекомендуется хранить в холодильнике, на ее основе можно приготовить дополнительную порцию. 7. Готовый квас подавать в охлажденном виде. Яблочный квас Рецепт этого напитка наиболее близок по вкусу к любимому квасу "из детства". Ингредиенты: сок яблочный осветленный 1000 мл сахар 200 г сухие дрожжи 1 ч.л. кофе растворимый 2 ч.л. вода 3000 мл Приготовление: 1. Воду вскипятить и охладить до теплого состояния. 2. В глубокой емкости смешать сахар, кофе и дрожжи. 3. Хорошо перемешивая, залить теплой водой, туда же налить яблочный сок. Дождаться полного растворения. 4. Накрыть крышкой и оставить примерно на 12 часов. Важное условие: крышка должна быть закрыта не полностью, необходимо оставить небольшую щель для лучшего брожения. 5. Напиток процедить через сито, охладить и подавать к столу. Овсяный квас Овсяный квас обладает высоким тонизирующим действием, ведь овес является одним из самых энергетически ценных продуктов (в 100 г овса 66 г углеводов). Также напиток хорошо утоляет жажду. Ингредиенты: овес 200 г кипяченая теплая вода 800-900 мл сахар 4 ст.л. Приготовление: 1. Овес перебрать и промыть до полной очистки. 2. Переложить в трехлитровую банку, засыпать сахаром и залить предварительно вскипяченной и остывшей водой. Перемешать до полного растворения. 3. Оставить в теплом помещении на четыре дня. 4. Готовый квас подавать охлажденным. "Первый" квас обычно не имеет ярких вкусовых качеств, и его часто выливают. А вот вторая порция получается значительно крепче и вкуснее. Для ее приготовления нужно повторить весь алгоритм, только вместо свежего овса использовать тот, который остался после процеживания кваса. Одну порцию овса можно использовать для десяти приготовлений. Аналогично можно сделать квас из обычной овсяной каши. Для этого нужно залить полкило хлопьев холодной водой (4 л) и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить на тихом огне 15-20 минут. Затем остудить до теплой температуры, добавить столовую ложку сахара, 15 г дрожжей, хорошо перемешать, оставить на сутки для брожения. Далее квас нужно процедить и охладить. Чтобы придать напитку необычные вкусовые акценты, по желанию можно добавлять различные пряности, среди которых тмин, мята и другие. Хранить квас рекомендуется в стеклянных емкостях.
https://rnews.ru/20241221/ikra-13772619.html
https://rnews.ru/20241221/desert-13770423.html
https://rnews.ru/20241221/konfety-13770203.html
https://rnews.ru/20241221/vitaminy-13784113.html
https://rnews.ru/20241221/skraby-13772845.html
https://rnews.ru/20241221/rabota-13514335.html
https://rnews.ru/20241221/sport-13593979.html
https://rnews.ru/20241221/primety-13772131.html
https://rnews.ru/20241221/kurenie-13627712.html
https://rnews.ru/20241220/pukhovik-13485890.html
https://rnews.ru/20241220/konki-13484478.html
https://rnews.ru/20241220/novyy-god-13743657.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/07/19/962471_0:0:2628:1971_1920x0_80_0_0_22ea86f210fc1e0d73ff7d12ca57758a.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ростовская областьВоронежская областьАлтайский крайНижегородская областьКраснодарский крайБашкирияЧелябинская областьПриморский край

Три рецепта полезного домашнего кваса

Домашний квас - rnews, 1920, 25.07.2022
Домашний квас
Читать в Дзен
Квас – один из самых популярных охлаждающих напитков. Приготовить его в домашних условиях можно, воспользовавшись рецептами, которые не потребуют особых усилий и затрат.

Хлебный квас с медом и изюмом

Готовая хлебобулочная продукция - rnews, 1920, 25.07.2022
Ржаной хлеб
В состав кваса входят многие витамины и полезные элементы. Он улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, является мощным источником энергии. Благодаря низкой калорийности, напиток популярен в диетологии.
Ингредиенты:
  • ржаной хлеб 300 г
  • питьевая вода 5000 мл
  • сахар 150 г
  • мед 3 ст.л.
  • сухие дрожжи 12 г
  • изюм 15-20 г
Приготовление:
  1. 1.
    Нарезать хлеб кусочками, подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов. От степени готовности сухарей зависит вкус, цвет и аромат напитка.
  2. 2.
    Хорошо размешивая, растворить мед в небольшом объеме воды. Туда же добавить дрожжи, дождаться полного растворения.
  3. 3.
    Сухари насыпать в кастрюлю или другую глубокую емкость, добавить сахар, изюм и залить все медово-дрожжевым раствором.
  4. 4.
    Полученную смесь разбавить водой.
  5. 5.
    Накрыть полотенцем, оставить в комнате на трое суток.
  6. 6.
    Настоявшийся квас процедить через марлю или сито. Закваску рекомендуется хранить в холодильнике, на ее основе можно приготовить дополнительную порцию.
  7. 7.
    Готовый квас подавать в охлажденном виде.

Яблочный квас

Рецепт этого напитка наиболее близок по вкусу к любимому квасу "из детства".
Ингредиенты:
  • сок яблочный осветленный 1000 мл
  • сахар 200 г
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • вода 3000 мл
Приготовление:
  1. 1.
    Воду вскипятить и охладить до теплого состояния.
  2. 2.
    В глубокой емкости смешать сахар, кофе и дрожжи.
  3. 3.
    Хорошо перемешивая, залить теплой водой, туда же налить яблочный сок. Дождаться полного растворения.
  4. 4.
    Накрыть крышкой и оставить примерно на 12 часов. Важное условие: крышка должна быть закрыта не полностью, необходимо оставить небольшую щель для лучшего брожения.
  5. 5.
    Напиток процедить через сито, охладить и подавать к столу.

Овсяный квас

Нелущеное зерно овса - rnews, 1920, 25.07.2022
Нелущеное зерно овса
Овсяный квас обладает высоким тонизирующим действием, ведь овес является одним из самых энергетически ценных продуктов (в 100 г овса 66 г углеводов). Также напиток хорошо утоляет жажду.
Ингредиенты:
  • овес 200 г
  • кипяченая теплая вода 800-900 мл
  • сахар 4 ст.л.
Приготовление:
  1. 1.
    Овес перебрать и промыть до полной очистки.
  2. 2.
    Переложить в трехлитровую банку, засыпать сахаром и залить предварительно вскипяченной и остывшей водой. Перемешать до полного растворения.
  3. 3.
    Оставить в теплом помещении на четыре дня.
  4. 4.
    Готовый квас подавать охлажденным.
"Первый" квас обычно не имеет ярких вкусовых качеств, и его часто выливают. А вот вторая порция получается значительно крепче и вкуснее. Для ее приготовления нужно повторить весь алгоритм, только вместо свежего овса использовать тот, который остался после процеживания кваса. Одну порцию овса можно использовать для десяти приготовлений.
Овсяные хлопья - rnews, 1920, 25.07.2022
Овсяные хлопья
Аналогично можно сделать квас из обычной овсяной каши. Для этого нужно залить полкило хлопьев холодной водой (4 л) и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить на тихом огне 15-20 минут. Затем остудить до теплой температуры, добавить столовую ложку сахара, 15 г дрожжей, хорошо перемешать, оставить на сутки для брожения. Далее квас нужно процедить и охладить.
Чтобы придать напитку необычные вкусовые акценты, по желанию можно добавлять различные пряности, среди которых тмин, мята и другие. Хранить квас рекомендуется в стеклянных емкостях.