https://rnews.ru/20220725/varene-964942.html
Три лучших рецепта варенья на зиму
Три лучших рецепта варенья на зиму
В период домашних заготовок хочется как можно больше экспериментировать. Несложные рецепты помогут приготовить необычное и вкусное варенье на зиму. По желанию... | 25.07.2022, Rnews.ru
общество, питание, еда
2022-07-25T19:44
2022-07-25T19:44
общество
питание
еда
https://rnews.ru/img/07e6/07/19/964135_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_8dce726a230d43556dcc1e3514980457.jpg
В период домашних заготовок хочется как можно больше экспериментировать. Несложные рецепты помогут приготовить необычное и вкусное варенье на зиму. Черешня с лимоном По желанию количество лимона можно уменьшить или увеличить, регулируя степень сладости-кислоты варенья. Если черешня очень сладкая, то сахара можно использовать меньше, чем 1 килограмм. Также можно добавить в варенье щепотку ванили. Ингредиенты: черешня 1000 г лимон по вкусу сахар 1000 г Приготовление: 1. Черешню промыть, удалить косточки. 2. Засыпать черешню сахаром в соотношении 1:1. Оставить на несколько часов, чтобы она пустила сок. 3. Довести до кипения, снять с огня. 4. Оставить на 12 часов, после чего снова прокипятить и отставить еще на 12 часов. 5. Половинку лимона разрезать на кружочки, в свою очередь разделив каждый кружочек на 5-6 частей, добавить в варенье, тщательно перемешать. 6. Довести до кипения, после чего готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать. Вишня с шоколадом Для этого варенья подойдет как вишня с косточками, так и без. Количество шоколада можно варьировать: важно, чтобы его вкус не перебивал вкус вишни, а лишь оттенял, добавляя необычные акценты. Ингредиенты: вишня 1000 г сахар 1000 г черный шоколад 70-90 г Приготовление: 1. Вишню промыть. Косточки лучше удалить, но это не принципиально. Засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы вишня пустила сок. 2. По классической схеме варки варенье необходимо прокипятить, снять с огня, оставить на двенадцать часов, чтобы оно настоялось. 3. Еще раз прокипятить и снова отставить на двенадцать часов. 4. Разломать шоколад на мелкие кусочки, добавить в варенье. 5. Довести до кипения, постоянно помешивая и контролируя, чтобы шоколад растворился, но варенье при этом не пригорело. 6. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать. Точно так можно готовить варенье и из других фруктов: с шоколадом отлично сочетаются клубника и слива. По желанию можно предварительно измельчить фрукты при помощи блендера. Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника традиционно считается одним из самых оригинальных. Листья вишни добавят ему необычные вкусовые нотки, а также придадут красивый изумрудный оттенок. Ингредиенты: ягоды крыжовника 1000 г сахар 1500 г вода 500 мл листья вишни 8-10 шт Приготовление: 1. Ягоды протереть через сито, добавить в получившееся пюре листья вишни. По желанию их можно измельчить, разрезав на несколько частей. 2. В воду добавить сахар, довести дол кипения, уменьшить огонь, хорошо размешать. 3. В сироп всыпать ягодную смесь и снова довести до кипения. Снять с огня и оставить на четыре часа настаиваться. 4. Прокипятить. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/07/19/964135_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_25ebb4003141f4bb7fc81c2e48ab2e2e.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Три лучших рецепта варенья на зиму

Домашнее варенье - rnews, 1920, 25.07.2022
Домашнее варенье
Читать в Дзен
В период домашних заготовок хочется как можно больше экспериментировать. Несложные рецепты помогут приготовить необычное и вкусное варенье на зиму.

Черешня с лимоном

Черешня - rnews, 1920, 25.07.2022
Черешня
По желанию количество лимона можно уменьшить или увеличить, регулируя степень сладости-кислоты варенья. Если черешня очень сладкая, то сахара можно использовать меньше, чем 1 килограмм. Также можно добавить в варенье щепотку ванили.
Ингредиенты:
  • черешня 1000 г
  • лимон по вкусу
  • сахар 1000 г
Приготовление:
  1. 1.
    Черешню промыть, удалить косточки.
  2. 2.
    Засыпать черешню сахаром в соотношении 1:1. Оставить на несколько часов, чтобы она пустила сок.
  3. 3.
    Довести до кипения, снять с огня.
  4. 4.
    Оставить на 12 часов, после чего снова прокипятить и отставить еще на 12 часов.
  5. 5.
    Половинку лимона разрезать на кружочки, в свою очередь разделив каждый кружочек на 5-6 частей, добавить в варенье, тщательно перемешать.
  6. 6.
    Довести до кипения, после чего готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.

Вишня с шоколадом

Вишня - rnews, 1920, 25.07.2022
Вишня
Для этого варенья подойдет как вишня с косточками, так и без. Количество шоколада можно варьировать: важно, чтобы его вкус не перебивал вкус вишни, а лишь оттенял, добавляя необычные акценты.
Ингредиенты:
  • вишня 1000 г
  • сахар 1000 г
  • черный шоколад 70-90 г
Приготовление:
  1. 1.
    Вишню промыть. Косточки лучше удалить, но это не принципиально. Засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы вишня пустила сок.
  2. 2.
    По классической схеме варки варенье необходимо прокипятить, снять с огня, оставить на двенадцать часов, чтобы оно настоялось.
  3. 3.
    Еще раз прокипятить и снова отставить на двенадцать часов.
  4. 4.
    Разломать шоколад на мелкие кусочки, добавить в варенье.
  5. 5.
    Довести до кипения, постоянно помешивая и контролируя, чтобы шоколад растворился, но варенье при этом не пригорело.
  6. 6.
    Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Точно так можно готовить варенье и из других фруктов: с шоколадом отлично сочетаются клубника и слива. По желанию можно предварительно измельчить фрукты при помощи блендера.

Варенье из крыжовника

Крыжовник - rnews, 1920, 25.07.2022
Крыжовник
Варенье из крыжовника традиционно считается одним из самых оригинальных. Листья вишни добавят ему необычные вкусовые нотки, а также придадут красивый изумрудный оттенок.
Ингредиенты:
  • ягоды крыжовника 1000 г
  • сахар 1500 г
  • вода 500 мл
листья вишни 8-10 шт
Приготовление:
  1. 1.
    Ягоды протереть через сито, добавить в получившееся пюре листья вишни. По желанию их можно измельчить, разрезав на несколько частей.
  2. 2.
    В воду добавить сахар, довести дол кипения, уменьшить огонь, хорошо размешать.
  3. 3.
    В сироп всыпать ягодную смесь и снова довести до кипения. Снять с огня и оставить на четыре часа настаиваться.
  4. 4.
    Прокипятить. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки.