Три рецепта полезного и вкусного завтрака

Завтрак с яйцами, грейпфрутом и листьями рукколы - rnews, 1920, 29.07.2022
Утром человеку нужно получить заряд энергии на целый день, поэтому завтрак должен быть питательным и полезным. Для того, чтобы его быстро приготовить, есть несколько простых известных рецептов.

Смузи с молоком

Ягодные коктейли - rnews, 1920, 29.07.2022
Смузи с молоком
Смузи – густой витаминный коктейль из фруктов, ягод, овощей с добавлением молочных продуктов или овсяных хлопьев. С его составом можно экспериментировать по своему желанию и вкусу, добавляя любые фрукты и овощи. От количества молока зависит густым будет смузи или жидким, поэтому оно определяется индивидуально. Подойдет как обычное молоко, так и растительное, которое придаст напитку новые вкусовые акценты.
Ингредиенты:
  • апельсин 1 шт
  • банан 1 шт
  • клубника 3-5 штук
  • киви 1 шт
  • нежирное молоко 100 мл
Приготовление:
  1. 1.
    Очищенные фрукты нарезать и сложить в чашу блендера.
  2. 2.
    Туда же добавить молоко, взбить до однородности.
  3. 3.
    Налить смузи в стакан, подавать со льдом. По желанию украсить листиками мяты или кусочками фруктов.

Омлет с авокадо

Омлет - rnews, 1920, 29.07.2022
Омлет
Омлет – одно из самых распространенных блюд в мире и один из самых популярных вариантов завтрака. Тем не менее, с его вкусом можно постоянно экспериментировать.
Ингредиенты:
  • яйца 3 шт
  • кефир 50 мл
  • помидор 1 шт
  • авокадо ½ плода
Приготовление:
  1. 1.
    Яйца и кефир взбить венчиком или при помощи блендера.
  2. 2.
    Приготовить пышный омлет. Жарить на тихом огне или запечь в духовом шкафу.
  3. 3.
    Авокадо нарезать ломтиками, помидор кусочками.
  4. 4.
    Выложить нарезку на край омлета и сложить его пополам.
  5. 5.
    Подавать с зеленью.

Тыквенные сырники (творожники)

Сырники - rnews, 1920, 29.07.2022
Сырники
Сырники можно готовить с мукой и без муки – кому как нравится. Также вместо муки можно использовать манную крупу. Для придания блюду пикантности рекомендуется добавить корицу, мускатный орех, ванилин.
Ингредиенты:
  • тыква 200-300 г
  • творог 200 г
  • яичный желток 1 шт
  • мука 50 г
  • специи
Приготовление:
  1. 1.
    Тыкву отварить, запечь или обжарить до мягкости, размять до пюреобразного состояния.
  2. 2.
    Все ингредиенты взбить в блендере или просто хорошо размешать. По желанию можно добавить немного сахара.
  3. 3.
    Сформировать небольшие сырники круглой формы и обжаривать на тихом огне по 3-5 минут с каждой стороны или запечь в духовке.
  4. 4.
    Готовое блюдо подавать со сметаной, вареньем или медом.
По такому же рецепту можно приготовить соленые сырники, добавив чеснок, перец, зелень, жареные или тушеные грибы.