Три рецепта полезного и вкусного завтрака
29.07.202220:15
Утром человеку нужно получить заряд энергии на целый день, поэтому завтрак должен быть питательным и полезным. Для того, чтобы его быстро приготовить, есть несколько простых известных рецептов.
Смузи с молоком
Смузи – густой витаминный коктейль из фруктов, ягод, овощей с добавлением молочных продуктов или овсяных хлопьев. С его составом можно экспериментировать по своему желанию и вкусу, добавляя любые фрукты и овощи. От количества молока зависит густым будет смузи или жидким, поэтому оно определяется индивидуально. Подойдет как обычное молоко, так и растительное, которое придаст напитку новые вкусовые акценты.
Ингредиенты:
- апельсин 1 шт
- банан 1 шт
- клубника 3-5 штук
- киви 1 шт
- нежирное молоко 100 мл
Приготовление:
- 1.Очищенные фрукты нарезать и сложить в чашу блендера.
- 2.Туда же добавить молоко, взбить до однородности.
- 3.Налить смузи в стакан, подавать со льдом. По желанию украсить листиками мяты или кусочками фруктов.
Омлет с авокадо
© CC BY-SA 3.0 / Valdavia
Омлет
Омлет – одно из самых распространенных блюд в мире и один из самых популярных вариантов завтрака. Тем не менее, с его вкусом можно постоянно экспериментировать.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- кефир 50 мл
- помидор 1 шт
- авокадо ½ плода
Приготовление:
- 1.Яйца и кефир взбить венчиком или при помощи блендера.
- 2.Приготовить пышный омлет. Жарить на тихом огне или запечь в духовом шкафу.
- 3.Авокадо нарезать ломтиками, помидор кусочками.
- 4.Выложить нарезку на край омлета и сложить его пополам.
- 5.Подавать с зеленью.
Тыквенные сырники (творожники)
© Unsplash / Max Nayman ∙ Фото
Сырники
Сырники можно готовить с мукой и без муки – кому как нравится. Также вместо муки можно использовать манную крупу. Для придания блюду пикантности рекомендуется добавить корицу, мускатный орех, ванилин.
Ингредиенты:
- тыква 200-300 г
- творог 200 г
- яичный желток 1 шт
- мука 50 г
- специи
Приготовление:
- 1.Тыкву отварить, запечь или обжарить до мягкости, размять до пюреобразного состояния.
- 2.Все ингредиенты взбить в блендере или просто хорошо размешать. По желанию можно добавить немного сахара.
- 3.Сформировать небольшие сырники круглой формы и обжаривать на тихом огне по 3-5 минут с каждой стороны или запечь в духовке.
- 4.Готовое блюдо подавать со сметаной, вареньем или медом.
По такому же рецепту можно приготовить соленые сырники, добавив чеснок, перец, зелень, жареные или тушеные грибы.