Пять эффективных средств, которые помогут избавиться от муравьев в саду

Муравьи в саду - rnews, 1920, 02.08.2022
Распространение муравьев в саду может привести к серьёзным последствиям, таким как поражение растений, ухудшение качества почвы, уничтожение рассады и семян. Рассмотрим пять самых эффективных средств для борьбы с этой проблемой.

Химикаты

Часто для уничтожения муравьев используют синтетические химикаты, например, порошок в гранулах "Гектор". Это комбинированный препарат, в котором содержатся приманка и отравляющее вещество. Рассыпать порошок следует во всех предполагаемых местах обитания насекомых.
При правильном выборе химикатов избавиться от муравьев получится в течение одного-двух дней. Но применять такое средство нужно только в сухую погоду.
Пищевая таблетированная сода - rnews, 1920, 02.08.2022
Химикаты

Борная кислота

Для того, чтобы легко справиться с нежелательными насекомыми, можно смешать борную кислоту с сахаром, растворенным в горячей воде. Затем следует разлить получившуюся смесь по саду.
При этом важно помнить, что такой способ имеет накопительный эффект. Это значит, что для получения желаемого результата нужно подождать несколько дней.

Нашатырный спирт

Нашатырный спирт часто используют в качестве средства борьбы с муравьями, так как он отпугивает насекомых своим резким запахом, а при попадании в организм сразу убивает их. Для приготовления раствора необходимо развести 100 мл спирта в одном литре воды, а затем всё тщательно перемешать.

Пищевая сода

Пищевая сода считается одним из тех средств, которые не только эффективно борются с муравьями, но и не приносят никакого вреда почве.
Пищевая сода на стенде компании БСК - rnews, 1920, 02.08.2022
Пищевая сода
Для начала необходимо растворить две столовые ложки соды в двух литрах кипяченой воды, затем залить жидкостью муравейник и немного присыпать его землей. Более щадящий вариант раствора получается при смешивании соды с сахарной пудрой.

Ультразвуковой отпугиватель

Помимо народных средств, в борьбе с насекомыми поможет и ультразвуковой отпугиватель. Устройство воздействует на нервную систему муравьев, заставляя их как можно дальше уйти от источника звука. Однако для достижения результата необходимо держать прибор постоянно включенным.
При выборе подходящего метода борьбы с вредителями важно исходить из расположения муравейника. К примеру, если вредители находятся рядом с грядкой, то нужно быть аккуратнее с химикатами. То же самое касается цветников: чтобы растения не погибли, стоит использовать самые безопасные растворы.