https://rnews.ru/20220802/sladosti-1108809.html
Какие полезные сладости рекомендуют врачи
Какие полезные сладости рекомендуют врачи
Полностью убрать сахар из ежедневного рациона нельзя, ведь глюкоза необходима человеку для работы мозга. А вот заменить его альтернативными лакомствами можно... | 02.08.2022, Rnews.ru
еда, витамины, здоровье, ягоды, фрукты
2022-08-02T16:58
2022-08-02T16:58
еда
витамины
здоровье
ягоды
фрукты
Полностью убрать сахар из ежедневного рациона нельзя, ведь глюкоза необходима человеку для работы мозга. А вот заменить его альтернативными лакомствами можно. Врачи рассказали, какие сладости будут содержать минимум сахара и максимум пользы. Мед Доктор медицинских наук Евгений Давыдов утверждает, что мед считается одним из самых действенных народных средств в борьбе с простудой, так как является прекрасным иммуномодулятором. В его состав входят все необходимые микроэлементы и аминокислоты. Мед можно добавлять в пироги, выпечку, десерты, каши и другие блюда. Причем понадобиться его совсем не много, ведь природное лакомство значительно слаще сахара. Однако эксперт напоминает, что этот продукт является сильным аллергеном. "Пчелы получают мед из различных трав и злаков, поэтому его излишнее употребление может спровоцировать сильную аллергическую реакцию в виде сыпи, спазма гортани и даже анафилактического шока", - рассказал Евгений Давыдов. Сухофрукты В сушенном виде фрукты и ягоды являются таким же неоценимым источником витаминов, как и в свежем. В их составе имеется фруктоза, которая, в отличие от сахара, не влияет на уровень инсулина в крови. По словам диетолога Светланы Титовой, сухофрукты регулируют работу кишечника (приоритет у чернослива и кураги), а также укрепляют сердечную мышцу. Но употреблять их в излишнем количестве не стоит, чтобы не спровоцировать отравление или расстройство желудка. Мармелад Мармелад улучшает работу ЖКТ и очищает печень от токсинов. Его главной полезной составляющей является пектин, который добавляют в качестве загустителя. Пектин снижает риск развития онкологических заболеваний, а также выводит из организма вредные вещества, в том числе, радионуклиды, холестерин, соли тяжелых металлов. Халва Несмотря на высокую калорийность, халва чрезвычайно полезна. В ее составе содержатся белок, клетчатка, растительные масла, протеин, железо, магний. Сладость нормализует давление, работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, улучшает настроение, положительно влияет на состояние волос и кожи. Варенье В варенье содержатся витамины Е, РР, В2, В1 и огромное количество пектина, поэтому лакомство полезно при простуде. А перетертая с сахаром черная смородина не только является кладезем витамина С, но и способствует повышению гемоглобина. Домашние полезные конфеты Любителям кондитерских изделий может пригодиться рецепт натуральных конфет, которые станут прекрасной альтернативой готовым десертам. Для их приготовления нужно взять по 100 г изюма, орехов, кураги, чернослива, добавить мед по вкусу (примерно две столовые ложки). Далее измельчить все ингредиенты при помощи блендера, из полученной массы слепить небольшие шарики, посыпать кокосовой стружкой, положить на несколько часов в холодильник. Витаминные конфеты готовы.
https://rnews.ru/20240526/tomaty-8982126.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ростовская областьВоронежская областьПриморский крайАлтайский край

Какие полезные сладости рекомендуют врачи

Читать в Дзен
Полностью убрать сахар из ежедневного рациона нельзя, ведь глюкоза необходима человеку для работы мозга. А вот заменить его альтернативными лакомствами можно. Врачи рассказали, какие сладости будут содержать минимум сахара и максимум пользы.

Мед

Доктор медицинских наук Евгений Давыдов утверждает, что мед считается одним из самых действенных народных средств в борьбе с простудой, так как является прекрасным иммуномодулятором. В его состав входят все необходимые микроэлементы и аминокислоты. Мед можно добавлять в пироги, выпечку, десерты, каши и другие блюда. Причем понадобиться его совсем не много, ведь природное лакомство значительно слаще сахара.
Однако эксперт напоминает, что этот продукт является сильным аллергеном. "Пчелы получают мед из различных трав и злаков, поэтому его излишнее употребление может спровоцировать сильную аллергическую реакцию в виде сыпи, спазма гортани и даже анафилактического шока", - рассказал Евгений Давыдов.
Мед - rnews, 1920, 02.08.2022
Мед

Сухофрукты

В сушенном виде фрукты и ягоды являются таким же неоценимым источником витаминов, как и в свежем. В их составе имеется фруктоза, которая, в отличие от сахара, не влияет на уровень инсулина в крови.
По словам диетолога Светланы Титовой, сухофрукты регулируют работу кишечника (приоритет у чернослива и кураги), а также укрепляют сердечную мышцу. Но употреблять их в излишнем количестве не стоит, чтобы не спровоцировать отравление или расстройство желудка.

Мармелад

Мармелад улучшает работу ЖКТ и очищает печень от токсинов. Его главной полезной составляющей является пектин, который добавляют в качестве загустителя. Пектин снижает риск развития онкологических заболеваний, а также выводит из организма вредные вещества, в том числе, радионуклиды, холестерин, соли тяжелых металлов.

Халва

Несмотря на высокую калорийность, халва чрезвычайно полезна. В ее составе содержатся белок, клетчатка, растительные масла, протеин, железо, магний. Сладость нормализует давление, работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, улучшает настроение, положительно влияет на состояние волос и кожи.

Варенье

В варенье содержатся витамины Е, РР, В2, В1 и огромное количество пектина, поэтому лакомство полезно при простуде. А перетертая с сахаром черная смородина не только является кладезем витамина С, но и способствует повышению гемоглобина.
Черная смородина - rnews, 1920, 02.08.2022
Черная смородина

Домашние полезные конфеты

Любителям кондитерских изделий может пригодиться рецепт натуральных конфет, которые станут прекрасной альтернативой готовым десертам. Для их приготовления нужно взять по 100 г изюма, орехов, кураги, чернослива, добавить мед по вкусу (примерно две столовые ложки). Далее измельчить все ингредиенты при помощи блендера, из полученной массы слепить небольшие шарики, посыпать кокосовой стружкой, положить на несколько часов в холодильник. Витаминные конфеты готовы.