Названы самые агрессивные породы собак

Злая собака - rnews, 1920, 02.08.2022
Среди домашних животных всегда есть те, которые проявляют опасное поведение чаще и ярче других. Кинологи назвали самые агрессивные породы собак.
По мнению экспертов, в опасном поведении питомца чаще всего виноват человек и его безответственное отношение.
Среди наиболее распространенных причин появления агрессии у животного числятся следующие:
  • несоблюдение строгих правил спаривания породистых собак, которое влечет за собой появление потомства с опасным поведением;
  • ненадлежащий уход (голод, отсутствие достаточного количества прогулок, пребывание на привязи);
  • игнорирование владельцем правил дрессировки, а также жестокость в обращении с питомцем – всё это негативно отражается на характере собаки.

Американский питбультерьер

Питбуль - rnews, 1920, 02.08.2022
Питбуль
Одним из самых опасных псов в мире считается американский питбультерьер. Для его выведения брались изначально агрессивные породы, так как целью селекции было создание лучшей бойцовской собаки. Благодаря крепкому скелету и развитой мышечной системе, питбуль способен выдерживать сильнейшие нагрузки, а при нападении его челюсти практически невозможно разжать. Поэтому требования к породе запрещают обучение любым дисциплинам, связанным с агрессией.

Ротвейлер

Ротвейлер – это служебная порода, для которой характерны выносливый мощный скелет, крепкие мышцы и сильный укус. Вес взрослой особи достигает 50 кг. Ротвейлер требует социализации и постоянных нагрузок.

Бультерьер

Бойцовский характер бультерьера компенсируется его дружелюбным нравом, поэтому особенно важно подобрать для него правильные методы дрессировки. В противном случае, собака станет опасна для окружающих.

Такса

Видеть таксу в списке агрессивных пород по меньшей мере удивительно, однако у нее хорошо развит охотничий инстинкт. К тому же таксы зачастую страдают от "комплекса маленькой собачки" и преодолевают его за счет проявления агрессии. Если таксу социализировать и правильно дрессировать, она станет верным другом и незаменимым помощником.
Такса - rnews, 1920, 02.08.2022
Такса

Американский стаффордширский терьер

Основные качества данной породы – небывалое бесстрашие и низкий болевой порог, из-за чего ладить с терьерами довольно сложно. Если что-то вызвало приступ агрессии, то пса не удастся оттянуть от жертвы, ведь породу выводили как собак-защитников. Американский стаффордширский терьер расположен исключительно к своему хозяину, все остальные для него – потенциальные враги. Поэтому с ним нужно вести себя очень аккуратно.

Кавказская овчарка

Крупная собака с развитым мощным туловищем и молниеносными реакциями. Она отлично подойдет для охраны дома или участка: незнакомцев воспринимает настороженно и не пускает на порог, не любит других животных.
Однако следует помнить, что любой собаке, вне зависимости от породы, необходимо тратить достаточное количество энергии в течение дня, иначе она будет скапливаться в виде агрессии.