Дерматолог назвала 5 средств для ухода за кожей летом

Девушка наносит солнцезащитный крем - rnews, 1920, 03.08.2022
Летом кожа требует особенного ухода, поскольку на нее воздействует сразу несколько негативных факторов. Подробнее о том, что обязательно должно быть в летней косметичке, расскажем в материале.
"Одна из главных проблем жаркого периода – это обезвоживание кожи, которое при отсутствии должного ухода приводит к необратимым последствиям", – отметила дерматолог Елена Железко.

Опасные факторы

Солнечные лучи. Под воздействием ультрафиолета кожа меняет цвет, так как организм начинает вырабатывать меланин – пигментное вещество. В результате нарушается водный баланс, что приводит к потере упругости кожи, появлению на ней пятен и морщин.
Высокая температура. Летом развивается повышенное потоотделение, из-за чего раздражается и шелушится кожа, появляются черные точки, акне. В это же время усиливается приток крови, что вызывает покраснения и иногда становится причиной розацеа.
Девушка на пляже - rnews, 1920, 03.08.2022
Девушка на пляже
Морская вода. Если долгое время находиться в морской воде, соль начинает раздражать кожу. Чтобы избежать аллергии, после купания необходимо смывать хлорид натрия с лица и тела.
Пыль. Загрязненный воздух, пыль и смог – это рассадники бактерий, которые тоже могут нанести вред нашей коже. Организм включает защитную реакцию и увеличивает количество вырабатываемого сала, из-за чего поры забиваются и испытывают чрезмерную нагрузку. Поэтому избежать прыщей и акне летом довольно сложно.
Теплый ветер – главная причина сухости кожи. Как следствие, теряется эластичность, образуются морщины.

Эффективные средства

По словам эксперта, летом важно очищать и увлажнять лицо и тело в течение всего дня: утром, днем и обязательно перед сном.
Мицеллярный гель
Избавиться от загрязнений поможет увлажняющий мицеллярный гель с маслами. Например, для чувствительной кожи хорошо подходит гель от L'Oreal Paris, который, к тому же, поможет избежать раздражений.
Крем
Нельзя допустить, чтобы кожа теряла свою эластичность. Поэтому важно питать ее кремом. К примеру, средство от VICHY делает кожу упругой, снимает усталость и защищает от ультрафиолета.
По мнению дерматолога, следует выбирать крем, исходя из нескольких параметров: типа эпидермиса, возраста, образа жизни.
Девушка наносит крем на лицо  - rnews, 1920, 03.08.2022
Девушка наносит крем на лицо
Тканевая маска
Тканевые маски помогают поддерживать водный баланс кожи. Они удобны в использовании и эффективны после первого применения.
В частности, гиалуроновые маски хорошо питают кожу лица, насыщая ее керамидами и гиалуронатом.
Термальная вода
В летний период термальная вода, содержащая калий, магний и натрий, становится незаменимым средством. Буквально за несколько секунд она успокаивает кожу и снимает раздражение. Кроме того, термальная вода борется со свободными радикалами, что замедляет процессы старения.
Уход за лицом  - rnews, 1920, 03.08.2022
Уход за лицом
Шампунь с SPF
Не стоит забывать и про кожу головы. Чтобы не допустить солнечного ожога, шелушения, сухости, следует использовать средства с SPF.
"Однако для того, чтобы по максимуму защитить кожу летом, нужно не забывать соблюдать и самые простые правила: носить солнцезащитные очки, головной убор, а также не находиться на солнце в период его высокой активности", – добавила Елена Железко.