Названо 5 эффективных способов избавиться от клопов

Постельный клоп - rnews, 1920, 05.08.2022
Появление в доме клопов – явление отнюдь не редкое. Ошибочно предполагать, что эти паразиты обитают только в помещениях, где царит беспорядок и антисанитария. Часто вредители появляются в квартире после посещения теплых стран, заранее спрятавшись в багаже. Подробнее о том, как распознать присутствие клопов дома и оперативно от них избавиться – в материале ниже.

О клопах

Домашний или бытовой клоп – это кровососущее насекомое коричневого или бордового цвета размером около 5-8 мм. Плоская форма тела дает шанс этому животному не быть замеченным, что повышает его выживаемость и возможность дальнейшего размножения.
Постельный клоп - rnews, 1920, 05.08.2022
Постельный клоп
Чаще всего паразиты выбирают в качестве жилья кровать и другую мягкую мебель. Однако местом обитания для них может стать любой угол в доме. Гнезда клопов обнаруживают в полотенцах, одеялах, постельном белье, под коврами, на внутренней стороне штор.
Если насекомое не попадается на глаза, его присутствие в квартире можно распознать по отметинам на теле человека. Укусы представляют собой дорожку из зудящих красных пятнышек, находящихся примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
Для избавления от клопов можно вызвать службу дезинсекции или попытаться сделать это самостоятельно. При выборе второго варианта начать стоит с подготовки жилплощади.
Необходимо отодвинуть мебель от стен, снять шторы и постельное белье, поднять ковры и тщательно пропылесосить все открытое пространство. Влажной тряпкой протереть мебель, окна, стены и полы. Если в квартире имеются щели или трещины, их нужно заделать, чтобы перекрыть любые пути выхода для насекомых.

Способы уничтожения паразитов

Утюг - rnews, 1920, 05.08.2022
Утюг с функцией парогенератора
  1. 1.
    Воздействие высокой температурой. Нужно взять парогенератор или строительный фен для обработки всех возможных мест обитания клопов. Чем выше температура, тем быстрее насекомое погибнет.
  2. 2.
    Воздействие холодом. При температуре от - 24 градусов и ниже паразит погибает за сутки. Поэтому, если погода позволяет, крупные вещи можно вынести на улицу, а что-то небольшое поместить в морозильную камеру.
  3. 3.
    Использование Диатомита, измельченной горной породы, которая состоит из диоксида кремния. Порошком нужно обработать все участки, где могут проживать клопы. Средство моментально высушивает и обезвоживает тельце насекомого.
  4. 4.
    Применение раствора скипидара, керосина и воды в пропорциях 1:1:7. Полученную смесь наносят на пораженные насекомыми участки, помещение закрывают на сутки, после чего жилье тщательно проветривают и проводят в нем влажную уборку.
  5. 5.
    Воздействие растениями. Полынь и пижма обладают резким запахом, который отпугивает насекомых и позволяет вывести их из дома. Разложить пучки травы необходимо по всей квартире, тогда паразиты исчезнут незамедлительно.
Полынь горькая - rnews, 1920, 05.08.2022
Полынь горькая