https://rnews.ru/20220805/ryba-1228786.html
Эксперт рассказал о пользе рыбы для похудения
Эксперт рассказал о пользе рыбы для похудения
Без рыбы сегодня сложно представить полноценный здоровый рацион. Она является главным источником различных витаминов (группы А, В и D) и микроэлементов, таких... | 05.08.2022, Rnews.ru
здоровье, питание, диета, еда, витамины
2022-08-05T12:42
2022-08-05T12:43
здоровье
питание
диета
еда
витамины
https://rnews.ru/img/07e6/08/05/1227371_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_86fe4cc5c696785c00344bc3778f845f.jpg
Без рыбы сегодня сложно представить полноценный здоровый рацион. Она является главным источником различных витаминов (группы А, В и D) и микроэлементов, таких как фосфор, кальций, калий, селен и йод. Гастроэнтеролог Марина Студеникина рассказала о пользе рыбы для похудения. По мнению эксперта, в рыбе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты – Омега 3 и Омега 6. При постоянном употреблении в пищу этого продукта можно значительно сократить вероятность появления злокачественных опухолей, атеросклероза и аутоиммунных заболеваний. Помимо этого, рыба является одной из основ диетического питания. “Присутствие рыбы в нашем рационе гарантирует не только пользу организму, но и эффективное похудение без вреда для здоровья. Несмотря на низкую калорийность этот продукт является достаточно сытным, что избавит от ощущения голода во время диеты. К тому же, за счет содержания в рыбе жирных кислот ускоряется метаболизм”, - отметила Марина Студеникина. Однако эксперт предупреждает: при всех достоинствах необходимо учитывать, что каждый вид рыбы имеет разный уровень жирности. Чем этот уровень выше – тем, соответственно, выше калорийность. Для диетического стола лучшим вариантом будет филе белой рыбы – треска, судак, лещ, карп, минтай, кефаль, путассу, налим, щука, хек. Иногда можно позволить себе блюда из форели, горбуши, тунца или анчоусов – их жирность составляет от 4 до 5 процентов. А вот от скумбрии, палтуса, угря, сельди, сома и осетра на время похудения лучше отказаться. "Чтобы зрительно оценить рыбный калораж, нужно смотреть на цвет мяса – чем оно светлее, тем менее калорийно", - добавила врач. Не стоит опасаться, что частое употребление рыбы приведет к упадку сил – в этом диетическом продукте содержатся все необходимые для выработки энергии микроэлементы (например, йод, медь и железо). Также Марина Студеникина дала несколько советов по выбору и хранению рыбы: 1. Здоровая живая рыба активно плавает, ее тушка должна быть скользкой, но не покрытой слизью. 2. Запах у хорошей рыбы слабо выраженный, морской. 3. На рыбном филе не должно быть темных или желтых пятен. 4. В сыром виде рыба может храниться в холодильнике не дольше двух дней, затем ее нужно приготовить или убрать в морозильную камеру, где она может лежать вплоть до восьми месяцев.
https://rnews.ru/20240518/8903775.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/08/05/1227371_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_93d5c1e9e5f02ffa57224000cb63106f.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ростовская областьАлтайский крайВоронежская областьПриморский край

Эксперт рассказал о пользе рыбы для похудения

Португальские сардины с картофелем - rnews, 1920, 05.08.2022
Читать в Дзен
Без рыбы сегодня сложно представить полноценный здоровый рацион. Она является главным источником различных витаминов (группы А, В и D) и микроэлементов, таких как фосфор, кальций, калий, селен и йод. Гастроэнтеролог Марина Студеникина рассказала о пользе рыбы для похудения.
По мнению эксперта, в рыбе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты – Омега 3 и Омега 6. При постоянном употреблении в пищу этого продукта можно значительно сократить вероятность появления злокачественных опухолей, атеросклероза и аутоиммунных заболеваний. Помимо этого, рыба является одной из основ диетического питания.
“Присутствие рыбы в нашем рационе гарантирует не только пользу организму, но и эффективное похудение без вреда для здоровья. Несмотря на низкую калорийность этот продукт является достаточно сытным, что избавит от ощущения голода во время диеты. К тому же, за счет содержания в рыбе жирных кислот ускоряется метаболизм”, - отметила Марина Студеникина.
Однако эксперт предупреждает: при всех достоинствах необходимо учитывать, что каждый вид рыбы имеет разный уровень жирности. Чем этот уровень выше – тем, соответственно, выше калорийность.
Для диетического стола лучшим вариантом будет филе белой рыбы – треска, судак, лещ, карп, минтай, кефаль, путассу, налим, щука, хек.
Иногда можно позволить себе блюда из форели, горбуши, тунца или анчоусов – их жирность составляет от 4 до 5 процентов. А вот от скумбрии, палтуса, угря, сельди, сома и осетра на время похудения лучше отказаться.
Лосось - rnews, 1920, 05.08.2022
Лосось
"Чтобы зрительно оценить рыбный калораж, нужно смотреть на цвет мяса – чем оно светлее, тем менее калорийно", - добавила врач.
Не стоит опасаться, что частое употребление рыбы приведет к упадку сил – в этом диетическом продукте содержатся все необходимые для выработки энергии микроэлементы (например, йод, медь и железо).
Также Марина Студеникина дала несколько советов по выбору и хранению рыбы:
  1. 1.
    Здоровая живая рыба активно плавает, ее тушка должна быть скользкой, но не покрытой слизью.
  2. 2.
    Запах у хорошей рыбы слабо выраженный, морской.
  3. 3.
    На рыбном филе не должно быть темных или желтых пятен.
  4. 4.
    В сыром виде рыба может храниться в холодильнике не дольше двух дней, затем ее нужно приготовить или убрать в морозильную камеру, где она может лежать вплоть до восьми месяцев.