https://rnews.ru/20220808/biskvit-1277647.html
Кондитер поделилась секретом приготовления правильного бисквита
Кондитер поделилась секретом приготовления правильного бисквита
Бисквит считается одним из самых популярных видов выпечки. Однако процесс создания воздушного десерта многим кажется сложным. Кондитер Елена Ивасева поделилась... | Rnews.ru, 08.08.2022
общество, питание, еда
2022-08-08T13:23
2022-08-08T13:23
общество
питание
еда
/img/07e6/08/08/1276295_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_66da1c33201af483c89541372740b86c.jpg?projectName=news-aggregator
Бисквит считается одним из самых популярных видов выпечки. Однако процесс создания воздушного десерта многим кажется сложным. Кондитер Елена Ивасева поделилась секретом приготовления идеального бисквита. "С бисквитом может справиться каждый. Главное – соблюдать рецептуру и технологию выпекания", – отметила эксперт. Правила взвешивания По мнению кондитера, важную роль в приготовлении играет взвешивание ингредиентов. Чтобы получить правильный бисквит, следует использовать кухонные весы, которые показывают точные цифры. 1. Для начала стоит проверить, чтобы единицей измерения были граммы. 2. Затем нужно положить емкость для создания теста на весы, не обнуляя их. 3. После необходимо добавить в посуду продукты. Комнатная температура Еще одно важное правило – температура ингредиентов должна быть одинаковой, комнатной. В таком случае бисквит будет равномерно подниматься при выпечке. Взбивание яиц Елена Ивасева отмечает, что во время приготовления бисквита следует хорошо взбить яйца миксером. Причем начинать желательно на средней скорости, постепенно ее увеличивая. Разогрев духовки Бисквит выпекают, предварительно разогрев духовой шкаф до 200 градусов. Однако после разогрева температуру следует понизить на 20 градусов и только потом ставить тесто в печь. Время выпекания Чтобы бисквит получился пышным и мягким, нельзя оставлять его в духовке дольше положенного. Проверка готовности Чтобы определить готовность выпечки, нужно ориентироваться на ее внешний вид. Готовый корж хорошо держит форму и "пружинит". Также можно использовать метод "сухой шпажки" и проткнуть бисквит деревянной палочкой. Правильная текстура Кондитер обращает особое внимание на важность охлаждения бисквита после выпекания. Как только корж будет готов, нужно остудить его и, завернув в пищевую пленку, поставить в холодильник на пару часов. Этот этап необходим для того, чтобы добиться правильной формы и консистенции выпечки.
https://rnews.ru/20221005/trevoga-2631960.html
https://rnews.ru/20221005/imbir-2631775.html
https://rnews.ru/20221005/otbelivanie-2629150.html
https://rnews.ru/20221005/tsellyulit-2630174.html
https://rnews.ru/20221005/korroziya-2627563.html
https://rnews.ru/20221005/ratsion-2627378.html
https://rnews.ru/20221005/masla-2626132.html
https://rnews.ru/20221004/produkty-2605028.html
https://rnews.ru/20221004/igrushki-2604332.html
https://rnews.ru/20221004/fermenty-2603067.html
https://rnews.ru/20221004/tykva-2602449.html
https://rnews.ru/20221004/fingramotnost-2600665.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/08/1276295_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_55c54f6a312da6de7b4f99b0aa36d378.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator

Кондитер поделилась секретом приготовления правильного бисквита

Бисквитный торт - rnews, 1920, 08.08.2022
Бисквит считается одним из самых популярных видов выпечки. Однако процесс создания воздушного десерта многим кажется сложным. Кондитер Елена Ивасева поделилась секретом приготовления идеального бисквита.
"С бисквитом может справиться каждый. Главное – соблюдать рецептуру и технологию выпекания", – отметила эксперт.

Правила взвешивания

По мнению кондитера, важную роль в приготовлении играет взвешивание ингредиентов. Чтобы получить правильный бисквит, следует использовать кухонные весы, которые показывают точные цифры.
  1. 1.
    Для начала стоит проверить, чтобы единицей измерения были граммы.
  2. 2.
    Затем нужно положить емкость для создания теста на весы, не обнуляя их.
  3. 3.
    После необходимо добавить в посуду продукты.

Комнатная температура

Еще одно важное правило – температура ингредиентов должна быть одинаковой, комнатной. В таком случае бисквит будет равномерно подниматься при выпечке.
Куриные яйца - rnews, 1920, 08.08.2022
Куриные яйца

Взбивание яиц

Елена Ивасева отмечает, что во время приготовления бисквита следует хорошо взбить яйца миксером. Причем начинать желательно на средней скорости, постепенно ее увеличивая.

Разогрев духовки

Бисквит выпекают, предварительно разогрев духовой шкаф до 200 градусов. Однако после разогрева температуру следует понизить на 20 градусов и только потом ставить тесто в печь.

Время выпекания

Чтобы бисквит получился пышным и мягким, нельзя оставлять его в духовке дольше положенного.
Шоколадный торт - rnews, 1920, 08.08.2022
Шоколадный бисквит

Проверка готовности

Чтобы определить готовность выпечки, нужно ориентироваться на ее внешний вид. Готовый корж хорошо держит форму и "пружинит". Также можно использовать метод "сухой шпажки" и проткнуть бисквит деревянной палочкой.

Правильная текстура

Кондитер обращает особое внимание на важность охлаждения бисквита после выпекания. Как только корж будет готов, нужно остудить его и, завернув в пищевую пленку, поставить в холодильник на пару часов. Этот этап необходим для того, чтобы добиться правильной формы и консистенции выпечки.