https://rnews.ru/20220808/depressiya-1272388.html
Врач назвал три главных признака депрессии
Врач назвал три главных признака депрессии
Депрессия - это психическое расстройство, которое не всегда просто распознать. Психиатр Павел Бесчастнов назвал три главных признака депрессии и рассказал, с... | 08.08.2022, Rnews.ru
здоровье, депрессия, лекарства
2022-08-08T12:42
2022-08-08T15:34
здоровье
депрессия
лекарства
Депрессия - это психическое расстройство, которое не всегда просто распознать. Психиатр Павел Бесчастнов назвал три главных признака депрессии и рассказал, с чем ее часто путают. По данным ВОЗ от депрессии страдает порядка 280 миллионов человек по всему миру. Существуют разные методы диагностики этого заболевания, но опасность состоит в том, что некоторые симптомы люди склонны списывать на временные жизненные неурядицы или усталость. На самом деле, это расстройство может развиваться годами и проявиться в критический момент. Чтобы диагностировать депрессию, психиатры проводят клинические тесты. На основании результатов они определяют наличие и стадию заболевания. Поэтому при появлении первых симптомов расстройства не стоит тянуть с визитом к врачу. Вылечить депрессию можно только медикаментами и комплексом психотерапевтических сеансов. Избавиться от заболевания самостоятельно практически невозможно. Павел Бесчастнов называет 3 главных признака депрессии: 1. Потеря интереса к жизни и тому, что раньше приносило удовольствие. 2. Постоянная подавленность в течение продолжительного времени, мысли о смерти. 3. Выраженные утомляемость и упадок сил без видимых причин. Также в клинической картине встречаются неспособность и нежелание сосредоточиться на выполнении какого-то дела, заторможенность или, напротив, гиперактивность. Больной испытывает только негативные эмоции по отношению к себе - постоянное чувство вины, самокритика, отсутствие веры в себя. Появляются нарушения сна, аппетита, а также резкие скачки в весе. Из-за сложного психологического состояния может ухудшаться и физическое: снижается иммунитет, появляется головная боль, возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом. Комплекс всех этих симптомов может указывать на наличие психического расстройства. Тем не менее депрессивное состояние часто путают с апатией из-за сильного стресса, с чем можно справиться самостоятельно при помощи физических нагрузок, регулировки режима сна и питания, прогулок и практик самоконтроля.
https://rnews.ru/20240526/tomaty-8982126.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ростовская областьВоронежская областьПриморский крайАлтайский край

Врач назвал три главных признака депрессии

Читать в Дзен
Депрессия - это психическое расстройство, которое не всегда просто распознать. Психиатр Павел Бесчастнов назвал три главных признака депрессии и рассказал, с чем ее часто путают.
По данным ВОЗ от депрессии страдает порядка 280 миллионов человек по всему миру. Существуют разные методы диагностики этого заболевания, но опасность состоит в том, что некоторые симптомы люди склонны списывать на временные жизненные неурядицы или усталость. На самом деле, это расстройство может развиваться годами и проявиться в критический момент.
Чтобы диагностировать депрессию, психиатры проводят клинические тесты. На основании результатов они определяют наличие и стадию заболевания. Поэтому при появлении первых симптомов расстройства не стоит тянуть с визитом к врачу.
Вылечить депрессию можно только медикаментами и комплексом психотерапевтических сеансов. Избавиться от заболевания самостоятельно практически невозможно.
Павел Бесчастнов называет 3 главных признака депрессии:
  1. 1.
    Потеря интереса к жизни и тому, что раньше приносило удовольствие.
  2. 2.
    Постоянная подавленность в течение продолжительного времени, мысли о смерти.
  3. 3.
    Выраженные утомляемость и упадок сил без видимых причин.
Также в клинической картине встречаются неспособность и нежелание сосредоточиться на выполнении какого-то дела, заторможенность или, напротив, гиперактивность.
Больной испытывает только негативные эмоции по отношению к себе - постоянное чувство вины, самокритика, отсутствие веры в себя. Появляются нарушения сна, аппетита, а также резкие скачки в весе.
Уставший молодой человек - rnews, 1920, 08.08.2022
Уставший молодой человек
Из-за сложного психологического состояния может ухудшаться и физическое: снижается иммунитет, появляется головная боль, возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом.
Комплекс всех этих симптомов может указывать на наличие психического расстройства. Тем не менее депрессивное состояние часто путают с апатией из-за сильного стресса, с чем можно справиться самостоятельно при помощи физических нагрузок, регулировки режима сна и питания, прогулок и практик самоконтроля.