Три необычных рецепта по приготовлению шарлотки
11.08.202215:03
Шарлотка – это один из наиболее популярных бисквитных пирогов. В классическом варианте начинкой являются яблоки, но подойдут и любые другие фрукты (как свежие, так и консервированные). Быстро и просто приготовить необычную шарлотку можно при помощи следующих рецептов.
Шарлотка с яблоками и творогом
Этот рецепт позволяет сделать нечто среднее между шарлоткой и творожной запеканкой. А благодаря добавлению манной крупы пирог становится более мягким и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- творог 250 г
- манная крупа 150 г
- яблоки 700 г
- яйцо куриное 1 шт
- масло сливочное 100 г
- сахар 200 г
- разрыхлитель 5 г
- лимонный сок 5 мл
- ванилин 1 г
Приготовление:
- 1.В миску добавить творог, сахар и яйцо.
- 2.Влить в смесь растопленное масло и тщательно все перемешать.
- 3.В ту же посуду высыпать манную крупу, ванилин и разрыхлитель.
- 4.Перелить полученную массу в форму для запекания.
- 5.Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно выложить на тесто.
- 6.Выпекать пирог следует в течение 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шарлотка
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и изюмом
Шарлотка на сгущенке получается более воздушной и нежной, нежели классический вариант десерта.
Ингредиенты:
- мука 120 г
- яйца куриные 3 шт
- сахар 60 г
- яблоки 350 г
- изюм черный 80 г
- вареное сгущенное молоко 200 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- ванилин 1 г
- масло растительное 60 г
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- 1.Яблоки вымыть и по желанию очистить от кожуры. После этого нарезать фрукты дольками.
- 2.В отдельной посуде взбить яйца и сахар. Добавить щепотку соли, растительное масло и взболтать получившуюся смесь. Чем лучше взбиты яйца с сахаром, тем выше поднимется пирог. Поэтому взбивать ингредиенты рекомендуется в течение 5-7 минут, чтобы объем яичной массы увеличился вдвое.
- 3.Продолжая взбалтывать смесь, влить в миску вареную сгущенку. После добавить муку, ванилин и тщательно все перемешать.
- 4.На дно формы для запекания выложить кусочки яблок и изюм. Залить начинку тестом.
- 5.Выпекать пирог в течение 40 минут при 180 градусах.
Белый, молочный и темный шоколад
Шарлотка с ягодами и белым шоколадом
Если хочется удивить гостей за праздничным столом, стоит приготовить королевскую шоколадно-ягодную шарлотку. Лучше всего выбирать для пирога кисло-сладкие сезонные ягоды, которые в сочетании с белым шоколадом будут придавать блюду изысканный вкус.
Ингредиенты:
- мука 280 г
- сливочное масло 100 г
- молоко 120 мл
- сметана 200 г
- яйца куриные 2 шт
- ванилин 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 100 г
- белый шоколад 200 г
- ягоды 150-200 г
- цедра одного небольшого лимона
Приготовление:
- 1.В одну посуду добавить сметану, яйца, растопленное масло, молоко, цедру, ванилин и аккуратно размешать.
- 2.В отдельную миску высыпать муку, сахар и разрыхлитель.
- 3.Обе смеси соединить и в общую массу добавить мелко нарезанный белый шоколад.
- 4.Аккуратно высыпать в тесто ягоды и слегка перемешать.
- 5.Выпекать шарлотку следует в застеленной пергаментом форме около 50 минут при температуре 180 градусов.