https://rnews.ru/20220811/sharlotka-1364187.html
Три необычных рецепта по приготовлению шарлотки
Три необычных рецепта по приготовлению шарлотки
Шарлотка – это один из наиболее популярных бисквитных пирогов. В классическом варианте начинкой являются яблоки, но подойдут и любые другие фрукты (как свежие,... | Rnews.ru, 11.08.2022
общество, питание, еда, рецепт, десерт
2022-08-11T15:03
2022-08-11T15:03
общество
питание
еда
рецепт
десерт
/img/07e6/08/0b/1362745_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_fdcff335e3ee223f537531698f70f954.jpg?projectName=news-aggregator
Шарлотка – это один из наиболее популярных бисквитных пирогов. В классическом варианте начинкой являются яблоки, но подойдут и любые другие фрукты (как свежие, так и консервированные). Быстро и просто приготовить необычную шарлотку можно при помощи следующих рецептов. Шарлотка с яблоками и творогом Этот рецепт позволяет сделать нечто среднее между шарлоткой и творожной запеканкой. А благодаря добавлению манной крупы пирог становится более мягким и рассыпчатым. Ингредиенты: творог 250 г манная крупа 150 г яблоки 700 г яйцо куриное 1 шт масло сливочное 100 г сахар 200 г разрыхлитель 5 г лимонный сок 5 мл ванилин 1 г Приготовление: 1. В миску добавить творог, сахар и яйцо. 2. Влить в смесь растопленное масло и тщательно все перемешать. 3. В ту же посуду высыпать манную крупу, ванилин и разрыхлитель. 4. Перелить полученную массу в форму для запекания. 5. Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно выложить на тесто. 6. Выпекать пирог следует в течение 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и изюмом Шарлотка на сгущенке получается более воздушной и нежной, нежели классический вариант десерта. Ингредиенты: мука 120 г яйца куриные 3 шт сахар 60 г яблоки 350 г изюм черный 80 г вареное сгущенное молоко 200 г разрыхлитель 2 ч. л. ванилин 1 г масло растительное 60 г соль 1 щепотка Приготовление: 1. Яблоки вымыть и по желанию очистить от кожуры. После этого нарезать фрукты дольками. 2. В отдельной посуде взбить яйца и сахар. Добавить щепотку соли, растительное масло и взболтать получившуюся смесь. Чем лучше взбиты яйца с сахаром, тем выше поднимется пирог. Поэтому взбивать ингредиенты рекомендуется в течение 5-7 минут, чтобы объем яичной массы увеличился вдвое. 3. Продолжая взбалтывать смесь, влить в миску вареную сгущенку. После добавить муку, ванилин и тщательно все перемешать. 4. На дно формы для запекания выложить кусочки яблок и изюм. Залить начинку тестом. 5. Выпекать пирог в течение 40 минут при 180 градусах. Шарлотка с ягодами и белым шоколадом Если хочется удивить гостей за праздничным столом, стоит приготовить королевскую шоколадно-ягодную шарлотку. Лучше всего выбирать для пирога кисло-сладкие сезонные ягоды, которые в сочетании с белым шоколадом будут придавать блюду изысканный вкус. Ингредиенты: мука 280 г сливочное масло 100 г молоко 120 мл сметана 200 г яйца куриные 2 шт ванилин 1 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. сахар 100 г белый шоколад 200 г ягоды 150-200 г цедра одного небольшого лимона Приготовление: 1. В одну посуду добавить сметану, яйца, растопленное масло, молоко, цедру, ванилин и аккуратно размешать. 2. В отдельную миску высыпать муку, сахар и разрыхлитель. 3. Обе смеси соединить и в общую массу добавить мелко нарезанный белый шоколад. 4. Аккуратно высыпать в тесто ягоды и слегка перемешать. 5. Выпекать шарлотку следует в застеленной пергаментом форме около 50 минут при температуре 180 градусов.
https://rnews.ru/20221005/trevoga-2631960.html
https://rnews.ru/20221005/imbir-2631775.html
https://rnews.ru/20221005/otbelivanie-2629150.html
https://rnews.ru/20221005/tsellyulit-2630174.html
https://rnews.ru/20221005/korroziya-2627563.html
https://rnews.ru/20221005/ratsion-2627378.html
https://rnews.ru/20221005/masla-2626132.html
https://rnews.ru/20221004/produkty-2605028.html
https://rnews.ru/20221004/igrushki-2604332.html
https://rnews.ru/20221004/fermenty-2603067.html
https://rnews.ru/20221004/tykva-2602449.html
https://rnews.ru/20221004/fingramotnost-2600665.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/0b/1362745_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_b8411d2c1bb832a20276e737b76d4053.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator

Три необычных рецепта по приготовлению шарлотки

Шарлотка - rnews, 1920, 11.08.2022
Шарлотка – это один из наиболее популярных бисквитных пирогов. В классическом варианте начинкой являются яблоки, но подойдут и любые другие фрукты (как свежие, так и консервированные). Быстро и просто приготовить необычную шарлотку можно при помощи следующих рецептов.
Шарлотка - rnews, 1920, 11.08.2022
Шарлотка

Шарлотка с яблоками и творогом

Этот рецепт позволяет сделать нечто среднее между шарлоткой и творожной запеканкой. А благодаря добавлению манной крупы пирог становится более мягким и рассыпчатым.
Ингредиенты:
  • творог 250 г
  • манная крупа 150 г
  • яблоки 700 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 5 г
  • лимонный сок 5 мл
  • ванилин 1 г
Приготовление:
  1. 1.
    В миску добавить творог, сахар и яйцо.
  2. 2.
    Влить в смесь растопленное масло и тщательно все перемешать.
  3. 3.
    В ту же посуду высыпать манную крупу, ванилин и разрыхлитель.
  4. 4.
    Перелить полученную массу в форму для запекания.
  5. 5.
    Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно выложить на тесто.
  6. 6.
    Выпекать пирог следует в течение 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шарлотка - rnews, 1920, 11.08.2022
Шарлотка

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и изюмом

Шарлотка на сгущенке получается более воздушной и нежной, нежели классический вариант десерта.
Ингредиенты:
  • мука 120 г
  • яйца куриные 3 шт
  • сахар 60 г
  • яблоки 350 г
  • изюм черный 80 г
  • вареное сгущенное молоко 200 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ванилин 1 г
  • масло растительное 60 г
  • соль 1 щепотка
Приготовление:
  1. 1.
    Яблоки вымыть и по желанию очистить от кожуры. После этого нарезать фрукты дольками.
  2. 2.
    В отдельной посуде взбить яйца и сахар. Добавить щепотку соли, растительное масло и взболтать получившуюся смесь. Чем лучше взбиты яйца с сахаром, тем выше поднимется пирог. Поэтому взбивать ингредиенты рекомендуется в течение 5-7 минут, чтобы объем яичной массы увеличился вдвое.
  3. 3.
    Продолжая взбалтывать смесь, влить в миску вареную сгущенку. После добавить муку, ванилин и тщательно все перемешать.
  4. 4.
    На дно формы для запекания выложить кусочки яблок и изюм. Залить начинку тестом.
  5. 5.
    Выпекать пирог в течение 40 минут при 180 градусах.
Белый, молочный и темный шоколад - rnews, 1920, 11.08.2022
Белый, молочный и темный шоколад

Шарлотка с ягодами и белым шоколадом

Если хочется удивить гостей за праздничным столом, стоит приготовить королевскую шоколадно-ягодную шарлотку. Лучше всего выбирать для пирога кисло-сладкие сезонные ягоды, которые в сочетании с белым шоколадом будут придавать блюду изысканный вкус.
Ингредиенты:
  • мука 280 г
  • сливочное масло 100 г
  • молоко 120 мл
  • сметана 200 г
  • яйца куриные 2 шт
  • ванилин 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 100 г
  • белый шоколад 200 г
  • ягоды 150-200 г
  • цедра одного небольшого лимона
Приготовление:
  1. 1.
    В одну посуду добавить сметану, яйца, растопленное масло, молоко, цедру, ванилин и аккуратно размешать.
  2. 2.
    В отдельную миску высыпать муку, сахар и разрыхлитель.
  3. 3.
    Обе смеси соединить и в общую массу добавить мелко нарезанный белый шоколад.
  4. 4.
    Аккуратно высыпать в тесто ягоды и слегка перемешать.
  5. 5.
    Выпекать шарлотку следует в застеленной пергаментом форме около 50 минут при температуре 180 градусов.