https://rnews.ru/20220812/morschiny-1385568.html
Дерматолог рассказала, как замедлить появление морщин
Дерматолог рассказала, как замедлить появление морщин
Летом кожа требует особенного ухода. Выполняя ежедневные процедуры, можно предотвратить появление морщин, пигментации и других нарушений структуры эпидермиса... | 12.08.2022, Rnews.ru
здоровье, косметика, старение, кожа, солнце, вода
2022-08-12T13:12
2022-08-12T13:12
здоровье
косметика
старение
кожа
солнце
вода
Летом кожа требует особенного ухода. Выполняя ежедневные процедуры, можно предотвратить появление морщин, пигментации и других нарушений структуры эпидермиса. Подробнее о том, как ухаживать за кожей в жаркие дни, рассказала дерматолог Светлана Якубовская. Негативные факторы Зимой кожа страдает от низких температур, весной – от нехватки витаминов. Из-за этого эпидермис становится слишком чувствительным к внешним воздействиям. Летом появляются новые негативные факторы. Ультрафиолет. Защищаясь от солнечных лучей, кожа вырабатывает меланин – пигмент, изменяющий цвет эпидермиса. Это приводит к появлению сухости, потери упругости и образованию морщин. Высокая температура воздуха. Из-за влияния этого фактора повышается приток крови к лицу, что вызывает покраснение. Если кожа слишком чувствительна, может возникнуть такое заболевание, как розацеа. А повышенное потоотделение приводит к появлению черных точек и акне. Вода. По словам эксперта, важно знать, что морская вода раздражает и сушит кожу. В некоторых случаях может проявиться аллергическая реакция. Поэтому после купания нужно обязательно умываться простой водой. Загрязненный воздух. Летом количество пыли в воздухе увеличивается. Она скапливается на лице, из-за чего кожное сало вырабатывается активнее, а поры закрываются. Ветер. Теплый летний ветер сушит кожу, что провоцирует появление морщин и снижение эластичности. Правила ухода "Если стоит жаркая погода, не нужно наносить косметику плотным слоем. Лучше использовать более легкие текстуры, которые не раздражают кожу”, - отметила Светлана Якубовская. 1. Первое правило – при выходе на улицу наносить солнцезащитный крем. Особенно если прогулка приходится на период с 10:00 до 15:00. По словам дерматолога, необходимо использовать крем широкого спектра с SPF 50. Наносить его стоит за полчаса до выхода. Кроме того, нужно обновлять защиту через каждые 2-3 часа. 2. Летом следует уменьшить количество пилинговых процедур, поскольку в это время естественное обновление кожи происходит активнее. Также важно обращать внимание на состав средства: если оно содержит ретиноиды, не рекомендуется использовать его в период солнечной активности. Дело в том, что под воздействием ультрафиолета ретиноиды начинают разрушаться, повреждая кожу. 3. После умывания и очищения на лицо следует наносить увлажняющий крем. Он необходим для того, чтобы восстановить эпидермис. 4. В летний сезон стоит положить в сумочку матирующие салфетки, впитывающие пыль и загрязнения. Это касается обладательниц любого типа кожи. Салфетки следует использовать на протяжении всего дня, особенно перед нанесением косметики.
https://rnews.ru/20240526/tomaty-8982126.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ростовская областьВоронежская областьПриморский крайАлтайский край

Дерматолог рассказала, как замедлить появление морщин

Читать в Дзен
Летом кожа требует особенного ухода. Выполняя ежедневные процедуры, можно предотвратить появление морщин, пигментации и других нарушений структуры эпидермиса. Подробнее о том, как ухаживать за кожей в жаркие дни, рассказала дерматолог Светлана Якубовская.

Негативные факторы

Зимой кожа страдает от низких температур, весной – от нехватки витаминов. Из-за этого эпидермис становится слишком чувствительным к внешним воздействиям. Летом появляются новые негативные факторы.
Ультрафиолет. Защищаясь от солнечных лучей, кожа вырабатывает меланин – пигмент, изменяющий цвет эпидермиса. Это приводит к появлению сухости, потери упругости и образованию морщин.
Высокая температура воздуха. Из-за влияния этого фактора повышается приток крови к лицу, что вызывает покраснение. Если кожа слишком чувствительна, может возникнуть такое заболевание, как розацеа. А повышенное потоотделение приводит к появлению черных точек и акне.
Вода. По словам эксперта, важно знать, что морская вода раздражает и сушит кожу. В некоторых случаях может проявиться аллергическая реакция. Поэтому после купания нужно обязательно умываться простой водой.
Загрязненный воздух. Летом количество пыли в воздухе увеличивается. Она скапливается на лице, из-за чего кожное сало вырабатывается активнее, а поры закрываются.
Ветер. Теплый летний ветер сушит кожу, что провоцирует появление морщин и снижение эластичности.

Правила ухода

"Если стоит жаркая погода, не нужно наносить косметику плотным слоем. Лучше использовать более легкие текстуры, которые не раздражают кожу”, - отметила Светлана Якубовская.
  1. 1.
    Первое правило – при выходе на улицу наносить солнцезащитный крем. Особенно если прогулка приходится на период с 10:00 до 15:00. По словам дерматолога, необходимо использовать крем широкого спектра с SPF 50. Наносить его стоит за полчаса до выхода. Кроме того, нужно обновлять защиту через каждые 2-3 часа.
  2. 2.
    Летом следует уменьшить количество пилинговых процедур, поскольку в это время естественное обновление кожи происходит активнее. Также важно обращать внимание на состав средства: если оно содержит ретиноиды, не рекомендуется использовать его в период солнечной активности. Дело в том, что под воздействием ультрафиолета ретиноиды начинают разрушаться, повреждая кожу.
  3. 3.
    После умывания и очищения на лицо следует наносить увлажняющий крем. Он необходим для того, чтобы восстановить эпидермис.
  4. 4.
    В летний сезон стоит положить в сумочку матирующие салфетки, впитывающие пыль и загрязнения. Это касается обладательниц любого типа кожи. Салфетки следует использовать на протяжении всего дня, особенно перед нанесением косметики.